STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Syma_Flieger

Подскажите пожалуйста, наверное этот вопрос уже многократно задавался, вчера установил подвес на коптер, чуть поднастроил, базируясь на стандартных настройках, но есть проблема, что когда просто поднимаешь или опускаешь коптер, держа его в руках, то в этот момент срывается стабилизация по оси ролл… Первое что буду сейчас делать - балансировать крепление камеры на подвесе, на данный момент сильно заваливает налево, в сторону мотора по оси ролл естественно… А так, эта проблема скорее в недостаточной мощности моторов и несбалансированности или все таки тут и пиды могут быть виноваты или что то еще о чем я пока не знаю?

Invertor
Syma_Flieger:

но есть проблема, что когда просто поднимаешь или опускаешь коптер, держа его в руках, то в этот момент срывается стабилизация по оси ролл…

Балансировка механики, шеститочечная калибровка акселя, полная настройка с нуля. Всё по инструкции.

Piatno

Добрый день!
Блин, уж не знаю что делать…😵 Почему все работает в положении как на видео, а в положении как в посте не хочет.

youtu.be/mbEQ7kXU3x0

Получается что датчики откалиброваны правильно. В окне эксперт онли, мотор мапинг правильно выставлен рол яв питч?
Спасибо.

Leotron

Да потому, что в стоячем положении подвес несбалансирован. Ведь писал же. Моторы слабые, провернуть плечо не могут.

Art_Nesterov
Piatno:

В окне эксперт онли, мотор мапинг правильно выставлен рол яв питч?

Не правильно. Последовательность моторов: питч, рол, яв.

Piatno
Leotron:

Похоже, что в каком-то положении камера перевешивает и он срывается.

На первом видео срыв подвеса из за того, что камера упирается в подвес.

Leotron:

Ведь писал же.

Да я посмотрел видео как балансируют подвесы. Чуть подкрутил на сколько было возможно.
У кого есть такой подвес, работает ли этот подвес без доработок в положении котором мне нужно?

Спасибо.

Art_Nesterov:

Не правильно.

мотор 0 питч, мотор 1 рол, мотор 2 яв
По вашему получается так правильно? или я не правильно считаю?

Art_Nesterov
Piatno:

мотор 0 питч, мотор 1 рол, мотор 2 яв
По вашему получается так правильно? или я не правильно считаю?

Так правильно.

zeniachita

Всем привет! подскажите пожалуйста решение проблемы что на видео!😃
Кабель ИМУ проверил, относил далеко ставил кольцо, лампа на ИМУ красная горит, в программе написано ок. моторы на сопротивление прозвонил, подключены правильно. плата 1.3, датчик не NT, прошивка 0.96, очищал плату полностью ставил заново прошивку - без результатно.

Serjio_S
zeniachita:

датчик не NT

Имел такое же, пока не поменял на NT.
Помехи в I2C вешают контроллер.

zeniachita
Serjio_S:

Имел такое же, пока не поменял на NT.
Помехи в I2C вешают контроллер.

так в программе написано количество ошибок 0, и в мониторе крутишь когда датчик график рисуется:) у меня и провод в косичке и через кольцо пропущен и далеко от движков и всеравно:( на датчике должен красный диод гореть же или зеленый еще?

Serjio_S

Не тратьте время, я тоже танцевал с бубном вокруг питания, расположения проводки, экранирования и пр.
Зажал жабу и заказал датчики…
Теперь работает нормально.

Piatno
Art_Nesterov:

Так правильно.

Вы не правы. В мотор маппинге нужно выбрать питч яв ролл. После выставления этих параметров у меня все заработало.

Art_Nesterov
Piatno:

Вы не правы. В мотор маппинге нужно выбрать питч яв ролл. После выставления этих параметров у меня все заработало.

😃 я рад. но это стандартный подвес с последовательностью питч, рол, яв… без вариантов. Это если мы обсуждаем ваш пост 2097. Скорее всего, вы перепутали местами подключение мотором к плате и вам для исправления этого понадобилось поменять последовательность моторов. (моя версия)

Если обсуждать ваш пост 2080, то там да, питч яв рол… Тогда хотя бы сами определитесь, в каком положении он у вас.

Piatno
Serjio_S:

Зажал жабу и заказал датчики…

Вы их несколько купили? или все таки один?
Вот тоже думаю прикупить. Хотя проблем пока нет.

Art_Nesterov:

Скорее всего, вы перепутали

Провода я не путал.

Art_Nesterov:

Если обсуждать ваш пост 2080, то там да, питч яв рол…

Нет, там как раз питч ролл яв. Первый вариант.

Art_Nesterov
Piatno:

Нет, там как раз питч ролл яв. Первый вариант.

Спорить бессмысленно, работает и хорошо! но вы хоть на оф сайте гляньте раздел Motor Connectors. Там написана последовательность подключения для стандартного расположения моторов.

isushnik

Всем привет, посоветуйте по подвесам STorM32, что выбрать:

1. На али купить готовый STorM32 (v1.3) или же самому в отдельности покупать? Сильно ли шумят моторы и подвес v1.3 c али?
  2. Есть ли в продаже версия STorM32-BGC: Board v2.4 (маленькая плата)? Какие к ней моторы? саму раму подвеса? - если можно ссылки
  • её в том что в отличие от квадратной её легче разместить на самодельный стэдикам
    Хотелось бы собрать самодельный стэдикам для эшкен камеры чтобы можно так снимать с руки и иногда на квадр подвесить. Спасибо!
Foxbat

Камрады, у кого как работает подвес в около нулевых температурах?
У меня сейчас подвес виснет в момент взлёта.
В помещении всё нормально.
Сенсор не NT.

Anatoll

Кто уже купил STorM32-BGC: Board v2.4 - отзовитесь?! Как в работе?

Shuricus
  1. Где можно купить Board v2.4?
  2. Как она может быть в работе, если схемотехника принципиально не изменилась? Точно так же как и старые.
Gapey
Anatoll:

STorM32-BGC: Board v2.4

ща посмотрел схему …

1. там на входе 1117-5.0 так что питать больше чем 3s я бы не стал , хотя заявлены 4S …
  2. там только один драйвер мотора , притом на 4452 ,сидит на яв канале (мот2) - отсюда следует что оно изначально заточено для мелких камер под NT-motor ( те к этой плате нужен еще NT сенсор и две платки NT-motor) … также можно будет использовать с T-STorM32 платами (энкодерными) притом на больших моторах …

PS / лучше бы вместо драйвера мотора поставили импульсный стабилизатор 5в , тогда можно было-бы питать 2-6S … возможно когда устаканится T-STorM32 под нее сделают еще одну версию основной платы , возможно круглую …

Gapey

вот сижу думаю , а не заказать ли заготовку моторных платок ???
энкодерные и безэнкодерные имеют идентичный схемматик , те энкодеры можно не паять … а можно потом припаять самому и перепрошить …

PS / энкодеры оказались не АМСовские 5600 а Инфинион 5012 …
PPS / СС3D в качестве NT сенсора уже приспособили , вот было-бы неплохо использовать их и в качестве основного контроллера … в связи с появлением моторных платок да еще и энкодерных становится вполне актуально …