STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
С иму данные не идут попробуйте платку датчика другой подкинуть
В наличии нет 😦
Где можно найти?
Поиском по MPU6050 выдает разные платки, но без JST-разъема.
Есть варианты на Ali, 2-х осевой подвес с платкой, но может где-то ближе и бюджетнее можно найти…
Я видел тут темку 😃
rcopen.com/forum/f126/topic494951
Вроде добился нормальной работы подвеса:
www.youtube.com/watch?v=BeQBaBHvx4Y
теперь надо испытать на улице, а ещё лучше с ветерком.
Кстати, включил и настроил работу подвеса с использованием IMU2 (из коробки был выключен!), так теперь подвес можно без проблем переворачивать прямо включенным - работает абсолютно во всех положениях! Класс!
Ну насчёт во всех положениях вы наверно погорячились вниз головой вроде не пашет))
В смысле? Если коптер перевернуть вверх ногами, то всё работает. Ну конечно переворачивать нужно через перед, не через бок.
А под углом 90 градусов в бок?
Дома хорошо работает.
В бок - это по оси roll? Физически так не поворачивается, камера мешает, но по оси pitch работает при любом угле. Под 90 гр. мотор roll начинает работать “как yaw”, т.е. в режиме pan.
Если коптер перевернуть вверх ногами, то всё работает
хм…а у меня на стедике нет,да икак оно может работать так ведь на втором иму меняется направление осей?
хм…а у меня на стедике нет,да икак оно может работать так ведь на втором иму меняется направление осей?
Ну видимо контроллер учитывает этот переворот и оси переназначает. Вот например мой подвес умеет так (вверх ногами чуть-чуть дрожь - длины провода не хватило):
Да, так должно работать.
Ну видимо контроллер учитывает этот переворот и оси переназначает. Вот например мой подвес умеет так (вверх ногами чуть-чуть дрожь - длины провода не хватило
Блин почему мой так не пашет?после пропайки иму2 ситуация намного улучшилась но в крайних положениях все равно начинает срывать. Может у меня иму 2 не корректно пашет,как его проверить?Михаил а у вас подвес идеально отбалансирован?
Юсуп, там графики можно смотреть по всем иму в риалтайме.
Блин почему мой так не пашет?после пропайки иму2 ситуация намного улучшилась но в крайних положениях все равно начинает срывать. Может у меня иму 2 не корректно пашет,как его проверить?Михаил а у вас подвес идеально отбалансирован?
Баланс верный - камера в любом положении выключенного подвеса фиксируется. А вы калибровку иму2 делали?
Да ставил плату на ровное место и жжал калибровать,может 6 точечную калибровка сделать?Александр там вроде графики первый иму только рисует?
Да ставил плату на ровное место и жжал калибровать,может 6 точечную калибровка сделать?Александр там вроде графики первый иму только рисует?
Я делал мастером калибровки всего подвеса, потом настройка пидов.
визард не калибрует аксели а просто определяет их расположение
На второй ИМУ достаточно однопозиционной калибровки. Плохо сделанная 6-ти позиционная - хуже, чем хорошо одно.
Калибровка влияет на качество удержания горизонта, а не осцилляции.
в крайних положениях все равно начинает срывать
У меня так было, когда я просто включил IMU2 в Full и всё. А потом сделал всё по-порядку, используя в качестве наставления это видео. И всё на удивление заработало.
огда я просто включил IMU2 в Full и всё
ну само собой,прежде чем пройти визард иму2 уже должен быть включен,чтоб контролер расчитал его положение))
логичнее на каждый мотор поставить по типовой платке с драйвером и энкодером , а на главной плате иметь МОСК , сенсор , логер , органы управления … и сделать её по возможности компактнее ,так чтобы можно было прятать в те же ручки от фонариков …
Кто заказывал?
it is now also possible to use a CC3D atom as STorM32-NT or T-STorM32 main controller … yes, main controller
(so, if you wanted to, you could use one CC3D as main board and another one as NT imu module LOL)
Хорошие новости !!!
Олли среагировал на моё предложение и добавил поддержку СС3Д в качестве главного контроллера …
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=37484555&po…
теперь есть прямой смысл налаживать производство плат T-Storm32 …
ну а пока можно закупаться СС3Д атом , да и обычными СС3Д (их будет практичнее ставить на борты , этажеркой с контроллерами формата 36*36 мм ) …