STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

usup

Да ставил плату на ровное место и жжал калибровать,может 6 точечную калибровка сделать?Александр там вроде графики первый иму только рисует?

mfilitovich
usup:

Да ставил плату на ровное место и жжал калибровать,может 6 точечную калибровка сделать?Александр там вроде графики первый иму только рисует?

Я делал мастером калибровки всего подвеса, потом настройка пидов.

usup

визард не калибрует аксели а просто определяет их расположение

Shuricus

На второй ИМУ достаточно однопозиционной калибровки. Плохо сделанная 6-ти позиционная - хуже, чем хорошо одно.

Калибровка влияет на качество удержания горизонта, а не осцилляции.

mfilitovich
usup:

в крайних положениях все равно начинает срывать

У меня так было, когда я просто включил IMU2 в Full и всё. А потом сделал всё по-порядку, используя в качестве наставления это видео. И всё на удивление заработало.

usup
mfilitovich:

огда я просто включил IMU2 в Full и всё

ну само собой,прежде чем пройти визард иму2 уже должен быть включен,чтоб контролер расчитал его положение))

Shuricus
Gapey:

логичнее на каждый мотор поставить по типовой платке с драйвером и энкодером , а на главной плате иметь МОСК , сенсор , логер , органы управления … и сделать её по возможности компактнее ,так чтобы можно было прятать в те же ручки от фонариков …

Кто заказывал?

it is now also possible to use a CC3D atom as STorM32-NT or T-STorM32 main controller … yes, main controller

(so, if you wanted to, you could use one CC3D as main board and another one as NT imu module LOL)

Gapey

Хорошие новости !!!
Олли среагировал на моё предложение и добавил поддержку СС3Д в качестве главного контроллера …
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=37484555&po…
теперь есть прямой смысл налаживать производство плат T-Storm32 …
ну а пока можно закупаться СС3Д атом , да и обычными СС3Д (их будет практичнее ставить на борты , этажеркой с контроллерами формата 36*36 мм ) …

Art_Nesterov

Отлично! А то для миниатюрного бюджетного варианта уже и контроллеров не сыщешь… Такое впечатление, что китайцы сворачивают производство в этом направлении. Раньше было много моторов и контроллеров…теперь продавцов по пальцам можно пересчитать.

Gapey

Олли имел ввиду маленький спрос на бездрайверные контроллеры ввиду отсутствия доступности моторных плат … пора озадачивать Новосибирск этим вопросом …
китайцы нацелены на массовое производство , поэтому клепают стандартные варианты , и тут их по цене перебить просто не реально … все что пользуется ограниченным спросом их мало интересует , да и цена сразу варастает существенно , что не способствует спросу … вот и вымылись с рынка все миниатюрные варианты …
вариант же с моторными платами достаточно универсален … платы с одной стороны маленькие ( Ф 30мм ) подойдут под мелкие моторы , с другой стороны достаточно мощные чтобы крутить большие моторы . при этом есть возможность сделать основной контроллер гораздо меньше любого контроллера с драйверами … а теперь еще и появилась возможность использовать в качестве контроллера массовый миниатюрный продукт …

Зы: в качестве NT сенсора вроде как можно еще использовать китайские GY953 ,цена соизмерима с NT сенсорами на ебее , но СС3Д самый бюджетный вариант как для сенсора так и для основного контроллера …

Anatoll

Озвучте - сколько будут стоить такая “сборка”, или спрашивать в ЛС?

Gapey

я вообщето обещал только пустые платы … и из принципа ПО СЕБЕСТОИМОСТИ (потому как проект открытый) … из за праздников пока не заказывал … будет счет , будет и цена …
по ценам собранных плат можно ориентироваться на прибалтику … моторные платы у них по 15 евро … минус налог ,это гдето 12 евро … цена вполне адекватная … с энкодером оно будет на 5 евро дороже (если покупать T-Storm32 без энкодера , а такие платы вполне возможно будут доступны , то потом энкодер можно всегда купить и припаять самому , в пайке соика нет ничего сложного ) … при самостоятельной сборке десятка плат оно обойдется примерно столько-же сколько купить готовые …

Leotron

Сегодня получил NT-модуль. Подскажите пож, когда я его установлю на подвесе вместо MPU6050 мне надо будет перепрошиться на версию 2.xx или он и так заработает (пока для его проверки, сейчас стоит v 0.96, плата v1.32)? И еще, сохраненные настройки при перепрошивке встанут на новую как положено без дополнительных регулировок?

Anatoll

надо будет перепрошиться на версию 2.xx
настройки не сохраняются…

Leotron

Ясно. Я имел в виду работоспособность подвеса с настройками, которые я сохранил в файл, после их загрузки на новой прошивке.

Anatoll

поменяете датчик… старые настройки работать не будут

Shuricus

Будут работать старые настройки, если все делать правильно.

Leotron:

Ясно. Я имел в виду работоспособность подвеса с настройками, которые я сохранил в файл, после их загрузки на новой прошивке.

Визард пройдите на новой прошивке после загрузки из файла. Все остальное должно работать. Не вижу причины, что бы не работало.

usup

Анатолий ну вы прям кладезь неверной информации)))вроде и в ветке не новичок,не лучше ли промолчать если не уверены ну или хотя бы имхо приписать))

karabasus
usup:

Анатолий ну вы прям кладезь неверной информации

😃 . Вы его первые посты почитайте, вроде человек в солидном возрасте, но напоминало один из мемов этого форума - “деревянный вертолет” (не в обиду Анатолий).

Shuricus

Я помню, что пол ветки Анатолий вообще не мог подвес завести с сотой попытки, а теперь всех учит, причем неправильно, ну что и неудивительно.

И еще реально бесят это многозначительные многоточия. 😃 Типа, ловите бесценные отрывки моих божественных заповедей.
Лучше бы точки и заглавные буквы писали, а то школотный стиль пунктуации уже совсем вытеснил русский язык.

usup:

,не лучше ли промолчать если не уверены

Так беда в том, что они уверены! Я заметил, в каждой ветке на форуме есть такой человек, обязательно.