STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Кто нить может сказать, при подключении к компу какие то специальные дрова нужны, или комп должен сразу увидеть подключен контроллер или нет? Прога не видит просто подвес
Кто нить может сказать, при подключении к компу какие то специальные дрова нужны, или комп должен сразу увидеть подключен контроллер или нет? Прога не видит просто подвес
Я в ручную ставил STM32 Virtual COM Port Driver, на вин7 и вин8.1, без него не конектился.
Я в ручную ставил STM32 Virtual COM Port Driver
Понятное дело вручную, у меня на пк с вин7 как com8 стоит, пробовал на планшете с вин10 тоже самое пишет-Please do first a read to get controller settings! Пробовал с питанием, и без питания. Может плата брак? Или какой то специальный usb кабель нужен? Помогите найти причину
пробовал прошить через ardurino nano v3.0 никакой реакции… С коробки работает, а прошивки самой нет на плате, не настроить и не залить прошу((
Там же в зависимости от того какая прошивка стоит, нужно использовать соответствующую версию и проги через которую подключаешся.
Попробуй прошить сначало плату прошивкой, например последней v096. Качаешь сразу папку с v096, там и прошивка в папке есть, и прошиваешь. Для этого нужен usb uart, я использую CP2102. вот его главное подключить к rx и tx правильно, а питание можно взять от юсб шнурка.
Я по вот этому видео делал, Единственное, что у меня не мигает оранжевый диод, но это не мешает прошивать плату, главное все сделать в правильном порядке.
Оранжевый - это когда блютус припаян.
В общем нашел на сайте github.com папку с загрузчиком прошивкой 0.90. Коннект и вуаля! Все заработало) А ftdi uart закажу на али. Ардуриной похоже не прошить.
Добрый день Господа!
Хочу собрать такую штуку - www.screencast.com/t/KxdavpOQh . Но не могу разобраться со Storm32. Нашел на АлиЭкспресс за 3200 руб, но помимо этого еще нужно взять зарядное устройство и какой-то переходник чтобы можно было по USB перепрошивать?
Вопрос2 - Есть кто на этот Storm32 вешал камеру Sony AS300 или Sony X3000, поштудировав инет, я понял что только на 3Дпринтере надо крепление печатать?
Вопрос3 - Можно ли как-то все провода спрятать, чтобы если под дождь попадет его не коратнуло, да и так не чего не оторвалось?
Вопрос4 - Я хочу на него повесить свою Sony AS300 и подключить к ней внешний микрофон, этот кабель который будет из камеры идти, он не будет сильно на стабилизацию влиять?
Спасибо)
подскажите, говорили что можно отключить калибровку при старте, как и где? v 0.90.
Во всех крайних версиях прошивки калибровку отключить нельзя. Про более древние не в курсе.
Вопрос в ветку, припаял блютуз, а программа есть? Андроид? PC?
Добрый день Господа!
Хочу собрать такую штуку…
-
да, можно взять подвес Hackrc с Али, но для себя понял, что для компактного стедика, он не так уж и компактен, и малые ходы по питч и ролл, я буду печатать новый подвес с нуля. Нужен переходник USB-UART, на Али их море. Нужно так же, или 3 li-ion (li-pol) аккума, или повербанк + dc-dc повышающий преобразователь, в идеале, обеспечить стабильные, не менее 9В.
-
Если все же возьмете исходный вариант, крепление для соньки можете делать любым удобным, колхозным, способом, соблюдая требования по балансировка.
-
или в термоусадку и в герметичный корпус, или покрыть платы и разъёмы пластик71.
-
что бы провод не мешал подвеса, нужен очень мягкий и лёгкий провод. Хорошо бы его провести через втулки осей двигателей, но для микрофона это не полезно, т.к. нужен очень тонкий провод. Если микрофон не очень тяжёлый, может стоит повесить вместе с камерой на подвес и сбалансировать с учётом микрофона?
да, можно взять подвес Hackrc с Али, но для себя понял, что для компактного стедика, он не так уж и компактен, и малые ходы по питч и ролл, я буду печатать новый подвес с нуля. Нужен переходник USB-UART, на Али их море. Нужно так же, или 3 li-ion (li-pol) аккума, или повербанк + dc-dc повышающий преобразователь, в идеале, обеспечить стабильные, не менее 9В.
Если все же возьмете исходный вариант, крепление для соньки можете делать любым удобным, колхозным, способом, соблюдая требования по балансировка.
или в термоусадку и в герметичный корпус, или покрыть платы и разъёмы пластик71.
что бы провод не мешал подвеса, нужен очень мягкий и лёгкий провод. Хорошо бы его провести через втулки осей двигателей, но для микрофона это не полезно, т.к. нужен очень тонкий провод. Если микрофон не очень тяжёлый, может стоит повесить вместе с камерой на подвес и сбалансировать с учётом микрофона?
ООО! Благодарю за разверный ответ.
- Заказал
(планирую питать Storm32, Zoom H1, Sony AS300 от этой батарии, по моей не опытности могу ошибаться но на 3 часа должно хватить + у Zoom h1 и Sony есть свои батарейки)
вроде все в тему) Если у кого какие-то замечания/предложения дайте знать.
-
Вот на счет этого пока ХЗ, я думал снизу закрепить и все ок будет… или там не все так просто?
-
Отлично понял.
-
Микрофон будет через Zoom H1 записывать так что не думаю что вариант это все дело закрепить на подвесе. Вот сам микрофон с веторозащитой
…кабелей заказа несколько 20 см с АлиЭкспресс.
по пункту 2 …
этот подвес спроектирован под конкретный тип камеры GOPRO … соответственно он изначально сбалансирован под эту камеру и в нем не предусмотрены возможности балансировки под другой тип камеры … отсюда вывод - балансировку можно будет выполнить только за счет крепления камеры … те закрепить камеру абы как не получится , а только так чтобы был баланс .
- скорее всего придется дополнительно балансировать грузиками …
с этим микрофоном на камере сбалансировать этот подвес не получится , так что микрофон с рекордером придется крепить к ручке …
по пункту 2 …
этот подвес спроектирован под конкретный тип камеры GOPRO … соответственно он изначально сбалансирован под эту камеру и в нем не предусмотрены возможности балансировки под другой тип камеры … отсюда вывод - балансировку можно будет выполнить только за счет крепления камеры … те закрепить камеру абы как не получится , а только так чтобы был баланс .
балансировать скорее всего придется грузиками …
с этим микрофоном на камере сбалансировать этот подвес не получится , так что микрофон с рекордером придется крепить к ручке …
(сразу с 8ой минуты можно)
Вопрос1 у автора чуть другая модель, 3Д модель (я нашел кто в городе у нас на 3д принтере на пластике печатает) - drive.google.com/…/0B6WlS7LkuafkREQteTJaMWxpTkU
Вопрос2 как эту балансировку рассчитать?
на видео крепление для соньки изначально сделано под классическое расположение осей …
аффтар ролика засверливает на этом креплении 4 отверстия и меняет расположение камеры …
как следствие камера не сбалансирована , притом очень сильно не сбалансирована … морда перевешивает …
нужно добиться чтобы камера в лубом положении оставалась на месте , никуда не клонилать …
вот тут подвес сбалансирован
Может кто скинет видос для чайников как настроить пиды в этом подвесе?
Бо вообще чайник в пидах.
Здравствуйте купил подвес ru.aliexpress.com/item/HAKRC...311.0.0.uF5TId
из коробки работал ужасно при включении стоял криво моторы слишком держат камеру.Попытался подключит к проге по этой инструкции .
Но ничего не прошивается прошивка остонавливается на press any key to continue-нажмите лыбую клавишу для продолжения.Когда я нажимаю все повторяется и снова появляется эта фраза.
Вместо TTL я использую ардуина.
Нифига не получается, не знаю что делать.
Может кто знает что за фигня
По этому видео
Херню несет товарисщ. Сенсоры работают хорошо и точно и совершенно одинаково, что старый, что новый. Единственное отличие - ошибки шины которые иногда могут быть на старом.
Ссылка у вас нерабочая. Ищите ошибку с подключением FTDI.
ок
А вместо ftdi программатора подойдёт a Arduino
Ftdi - это как скотч вместо липкой ленты. Нужен любой USB to Serial TTL конвертер.