STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Как быть? Уравновешивать дополнительными грузами?
Пилите, Шура…
Чтобы допустим яв развернуть, когда стедик переворачиваешь камерой вверх?
Подвес продолжает работать, если развернуть “камерой вверх”. Только вот непонятно, что конкретно имеешь ввиду. Лучше нарисуй.
Подвес продолжает работать, если развернуть “камерой вверх”
Нет, мотор по оси яв начинает не в ту сторону работать и сам себя расколбашивает. Датчик же только один и контроллер не понимает, что теперь у ява реверс.
Нет, мотор по оси яв начинает не в ту сторону работать и сам себя расколбашивает. Датчик же только один и контроллер не понимает, что теперь у ява реверс.
Может тогда стоит включить второй датчик? Может решение именно в этом? С одним датчиком подвес не выдерживает крены больше (грубо) 45 градусов, включаешь второй сенсор, тот что на самом контроллере, и можно вертеть подвес как угодно.
У меня контроллер на оси ролла и такая комбинация по вики не поддерживается.
Только второй датчик от контроллера никак не зависит, и SanchеZ правильно все сказал.
включаешь второй сенсор, тот что на самом контроллере
второй датчик от контроллера никак не зависит
Вот с этого места поподробнее
если заглянуть случайно в инструкцию, то опа, и оказывается второй датчик подключается отдельно!
магия
Давайте вы не будете увиливать от своей невнимательности. Второй датчик можно подключить и отдельно, и использовать на контроллере, и вообще использовать оба варианта. SanchеZ, написал про датчик на контроллере, а вы не дочитали его пост и понеслась.
lokanaft честно говоря, странная, на мой взгляд, компановка. Если не секрет, с какой целью контроллер был размещен именно так?
Возможно действительно есть смысл приобрести второй сенсор и повесить его основу подвеса?
У меня там быстросъём над мотором яв и лишнюю высоту не хочется добавлять, поэтому пришлось поставить сюда. В принципе это же обычная схема и даже в вики она есть, но просто не поддерживается.
Давайте вы не будете увиливать от своей невнимательности. Второй датчик можно подключить и отдельно, и использовать на контроллере, и вообще использовать оба варианта. SanchеZ, написал про датчик на контроллере, а вы не дочитали его пост и понеслась.
Давайте вы не будете теперь придумывать ерунду - нет разницы как подключать второй датчик, именно это я и сказал в своем сообщении, перечитайте внимательно. Если бы вы это знали, то вы про расположение контроллера не стали говорить, потому что тут важен принцип, а не как подключается датчик. И что же вы сразу не сообразили тогда сами, и вообще не подключили его, и не задавали бы тут эти детские вопросы?
И оба варианта невозможны. Вы почитывайте инструкции иногда. Полегчает.
И оба варианта невозможны. Вы почитывайте инструкции иногда. Полегчает.
Third IMU. Ах… Это же в разделе “Experts Only” - это не для вас.
Ха-ха. Третий датчик не используется как ИМУ для стабилизации. Эксперд вы наш. Называется - слышал звон…
А уровень вашего знания предмета зашкаливает, судя еще по началу проблемы.
Вы до сих пор удивляетесь, почему подвес не работает без второго иму. Смешно.
И оба варианта невозможны.
Третий датчик не используется как ИМУ для стабилизации
Ваш поток сознания никому неинтересен. У меня есть конкретная проблема, решение которой вы не знаете, зачем вы вообще пишите эти свои непоследовательные наборы слов?
Вот нормальный человек SanchеZ хотел мне помочь, а вы своими бессвязными речами разорвали всю нить разговора.
Вам уже все тут сказали как решается ваша проблема, но хочется хамить - хамите дальше.
У меня, в отличии от вас все работает, вверх ногами, задом на перед, и как угодно! 😉
Это наверное, потому что я не такой эксперт как вы.
И все же, как его перенастроить под YI 4k? Вес 90 грамм…
крутите пиды и ток удержания. Всё будет работать
Попал мне в руки HAKRC STorM32. Первый в моей практике подвес, сижу, разбираюсь что да как.
Не понимаю, как его отбалансировать с камерой Xiaomi Yi.
На самом подвесе не вижу никаких регулировочных элементов.
Перемещением камеры тоже не удаётся поймать баланс. Не хватает места, упирается в мотор Pitch.
Как быть? Уравновешивать дополнительными грузами?
Перекрутить площадку целиком с мотором(питч) даже ,дырки, имеются,я тоже по началу не понимал ,как уравновесить камеру,после этой процедуры,и настройки пидов, можно делать даже так.
Люди привет.
Подскажите плиз, чего я мог накрутить в оси ЯВ, что появилось …как это… рыскание чтоли?
Вроде и тряска пропала куда-то (первый вылет с подвесом за несколько недель), так появилось еще веселей…
Крутил настройки плавности отработки по яв, влез еще в пункты дедбанд и чота ещё. Визуально , при настроке в руках я ничего конечно не видел такого, а вот в полёте “здрасте_приехали”
Лучше сбросить Йо по умолчанию, и слегка увеличить дедбенд для начала.
Поздравляю! Как удалось победить тряску?
Лучше сбросить Йо по умолчанию
Поставил как было (закинул созранённые настройки) пан 1град (более тормознуто реагирует на повороты, мне так нравится) и дедбанды все и углы с гестеризисы. Вроде как раз из-за углов и увеличенного чего-то в единицах м/сек менял вчера.
Как удалось победить тряску?
Можно подумать, что я как тот рыбак, у которого спрашивают “где так много наловил?”, а он отвечает “не помню, везли ночью, да и выпили много”, однако мне сейчас сложно сказать, что послужило пропаданию ненавистной тряски… сам в шоке 😃
п.с. может изменённое крепление акума, может замененный подшипник в одном из моторов, может по глупости накрученные пиды на ЯВ вчера, когда сразу не увидел оторванный провод одной фазы и пытался пидами его успокоить. Сам был бы рад сделать что-то одно и увидеть результат, а так… подвес недели 2-3 провалялся, летал без него и вот…😇
Ну это то о чем я уже говорил - подвесы на Шторме, это чистая магия. По какому принципу там что происходит - никто не знает.
У меня так бывает: коптер просто стоит неделю - включаешь и тряска. Потом на следующий день включаешь - нету. Причем я вообще ничего не трогаю! 😵😃😮