STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
я вроде написал
Пока китайцы не сделают последнюю версию, я бы даже не рыпался.
Я балуюсь с подвесами для маленьких камер, очень удобно с полым валом, компактно получается. Сейчас делаю для камер типа Split.
прикольно! камера кадикс ? какие моторки используете ?
прикольно! камера кадикс ? какие моторки используете ?
Да, Caddx, моторы FlyCat - самые маленькие, какие были легкодоступны на тот момент, сейчас можно найти меньше. Подробности можно посмотретьх в дневнике.
В прошлом году появилось бешенное “желе”, как мне показалось. Ранее снимал идеально (как по мне), победил и тряску и желе небыло.
Недавно, снова начав иногда подлётывать, заметил, что не желе это (т.к. вмг балансировал на стенде), а тряска высокочастотная, возникает в некоторых положениях коптера/камеры, короче типа расколбаса от пидов. Начал крутить чуть по чуть, уменьшилось, но не могу понять… ведь в сетапе ничего не поменялось ровным счётом! Почему стало такое возникать - не понятно.
Кусок
Да, Caddx, моторы FlyCat - самые маленькие, какие были легкодоступны на тот момент, сейчас можно найти меньше. Подробности можно посмотретьх в дневнике.
Как Вы добиваетесь такой стабилизации с легкими камерами? В чем секрет, колитесь 😁
Storm32 - хороший контроллер. И подвес надо хорошо отбалансировать, чтобы при выключенном питании камера не меняла положение при наклонах и потрясывании подвеса. После этого настроить Vmax и PIDы.
не знаю, куда спросить, спрошу тут:
можно ли что то сделать с завалом горизонта на подвесе?
feyuiTech 3d mini pro
Можно. Лететь все время прямо.
не совсем понял в чем связь.
сегодня, конечно, ветер был адовый.
сейчас попробую наложить осд, чтобы было видно реальные наклоны.
на поворотах у всех подвесов уходит горизонт (без связки с АП)
тряска высокочастотная, возникает в некоторых положениях коптера/камеры
На данный вопрос никто не ответил.
Заметил, что у меня что-то подобное. На желе не похоже, мелкая тряска. Но от коптера или от подвеса? Может кто-то подскажет?
P.S. Не могу понять - в приложении нет настроек PID, только damping по всем осям. А есть ли рекомендации по настройке damping?
сдлал наложение осд
Да там и без осд было видно наклоны… по морде мелькающей на весь экран ))
Как написал выше Шурикус, без связи с полётником завал вряд ли получится победить. Я забил. Стараюсь поменьше резких движений делать )
Но от коптера или от подвеса?
я выяснил, что в моём случае это появилось от пидов подеса. Не знаю причину, может бек понизил напряжение (не заливал переменник ничем) может просто усталость какая-то но перекрутив снова пиды тряска пропала.
В вашем случае, больше похоже на тряску самого подвеса. Причин может быть несколько… и пиды и демпферы и просто дисбаланс подвеса/камеры и дисбаланс ВМГ. Я на такие потряхивания взял камеру с внутренним стабом и он их гасит. Ну или потом в постобработке стабить видео. Это дешевле, чем изобретать мавик )
без связи с полётником завал вряд ли получится победить
Я завел управление на Pixhawk, но сильно не помогло (или вообще не изменилось).
перекрутив снова пиды
Я не могу найти настройку именно PID, у меня на вкладке - damping по всем осям и stability. Понимая, что это скорее всего одно и то-же, но принцип настройки не могу понять.
Так это и есть пиды. они же на вкладке ПИДы? Мануал на сайте смотрели или методом тыка пытаемся?
Мануал на сайте смотрели или методом тыка пытаемся?
Методом тыка. На сайте ничего по новой вкладке не нашел. Там все по трем настройкам PID.
ну х.з. может у вас подвес новомодный… у меня простой, прошивка без “нт” датчиков и т.п. фиговин. Закладка ПИД присутствует, а дамп или стабилити - как крутить есть в видео на офсайте.
Use simplified pid tuning
Может туплю, но такого не нашел.
К контроллеру нужно сначала подключиться.
Не нужно, и так все видно