STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
более обновленный и совершенный датчик
уже давно есть на НТ датчиках, там и прошивка другая. Может речь об этом? На офсайте и тут много об этом писали.
Инициализация должна происходить с первого раза, но блин… ему нужен полный штиль(!) в руках поймать инициализацию практически не реально. Это бесит. Алексмос в этом плане, по сравнению с этим подвесом - на голову выше. включили и полетели, а тут нужно молиться…😁
уже давно есть на НТ датчиках, там и прошивка другая. Может речь об этом?
Тот датчик про который я упоминал (новый), он чуть больше размером, во всяком случай на картинках. Он может как то решить эту проблему?
Алексмос в этом плане, по сравнению с этим подвесом - на голову выше.
Можно ссылку на данный девайс.
Алексмос в этом плане, по сравнению с этим подвесом - на голову выше. включили и полетели, а тут нужно молиться…
Алексмос ничем не выше, но точно на голову дороже. Он просто позволяет отключать инициализацию гир при старте, что в целом неверно.
В последних прошивках, кажется, это и тут появилось. У меня нет с этим проблем, я лучше все правильно инициализирую. На самолете инициализируется в любой ветер. Всегда с первого раза.
Есть мысли, что всё дело в датчике на планке крепления камеры.
В гуи можно посмотреть ошибки i2c, если их нет - дело не в сенсоре. Если есть, то НТ сенсор это устранит сразу.
Думаю, надо попробовать поменять сенсор, на более новый “НТ”, но что то на алиэкспресс он везде идет комплектом с основной платой. Кто то встречал его в продаже отдельно, или он меняется вместе с основной платой?
Сенсор продает Gapey.
Сенсор продает Gapey.
Если, не сложно, киньте ссылку на этот магазин.
этот магазин
это пользователь. поищите здесь в теме как минимум.
Но ранее он вроде только платы продавал, хотя время то идёт…
gapey.jimdofree.com Здесь?
При подключении НТ датчика, нужно менять прошивку и производить калибровку?
Кто подскажет? Шторм32 на i2c, плата разведена своя, drv8313. Микромоторы, число магнитов насчитал 10. В софте 0.90 минимально можно установить 12.
Работает, но в некоторых положениях шипящий противный звук. Это связано?
Камрады, имею идиотский вопрос: где теперь покупают Storm32-BGC NT ? Пару часов потратил на поиск, толку - ноль. Такое ощущение, что его с производства сняли. Даже по ссылкам с OLLIW везде товар отсутствует. С I2C сколько угодно, а куда делись NT?
А его никогда и не было в нормальном производстве …
Старые платы V1.3x с самой первой версией NT-IMU предлагают только поверпарт и бангуд по негуманным (для китайского массового производства) ценам …
Свою собственную версию NT-IMU (там даже процессор совершенно другой) предлагает Энсис , там же бывает койчаво еще из плат под проект Storn32-NT его же разработки/доработки…
Все остальное народ скидывается и заказывает мелкими партиями …
Я себе заказывал несколько разных печатных плат для этого проекта и даже выставлял тут на барахолке по себестоимости производства , но спрос на них настолько маленький , что в последне время даже перестал поднимать темы с продажей …
Сейчас все покупают готовые стабилизаторы , ибо сделать самому и не хуже выйдет дороже … Контроллеры покупают только те кому интересен сам процесс , или ну очень специфические задачи , под которые готовых решений нет (или стоят заоблачных денег) …
А его никогда и не было в нормальном производстве …
Сейчас все покупают готовые стабилизаторы , ибо сделать самому и не хуже выйдет дороже … …
О, как! Я-то думал, что NT победил лет 5 назад, и про I2C все забыли. Оказывается, с точностью до наоборот.
А какие готовые теперь в моде?
в массовом производстве только китайские версии м I2C … все остальное в штучном …
NT победили только в том плане что I2C больше не обновляется … V0.96 и финиш …
дальше только мастерить NT сенсор … самый бюджетный способ CC3D мини/микро/нано с прошивкой NT …
а в моде теперь T-Storm32 , с возможностью использовать энкодеры …
www.olliw.eu/…/What_is_T-STorM32_about%3F
Привет. Подключил storm32 к pixhawk 2.4.8 (порт serial4/5) через mavlink, все заработало. Но проблема - если включить коптер при отключенной аппаратуре (taranis), то после инициализации подвес начинает закручиваться по tilt и roll одновременно, доходит до какогото предела и начинает “тарахтеть”. Крутит по тем направлениям, где указаны управляющие каналы в mission planner в MNT_RC_IN полях. При включенном таранисе все ок, подвес инициализируется и не шелохнется, пока не начнешь им управлять с аппаратуры. Пробовал калибровку радио, не помогло. MNT_NEUTRAL в нулях.
Точно не помню, но, кажется, это поправили в более новых версиях Ардукоптера.
Спасибо, попробую новую прошивку. А по поводу проблемы уточнил ее природу, сделав управление только по tilt - после инициализации подвес устанавливается в нулевое положение и из него вычитается диапазон разрешенных углов для tilt: range = abs(angle_max)+abs(angle_min) и подвес поворачивается в -range положение
Перепрошил pixhawk новой прошивкой (arducopter 4.0.4) и все заработало - теперь после инициализации подвес в нулевом положении и при выключенном таранисе. Еще раз благодарю.
Хочу сделать из обычного 3-х осевого подвеса, который стоял на коптере, 3-х осевой подвес на ручке. Для GoPro. То есть мотор оси YAW у меня будет закреплен на ручке сверху! Схема обычного ручного стабилизатора для GoPro, с расположением камеры сверху. …Переворачивал датчик, ничего не получается. Камера беспорядочно дергается.
Переворачивал датчик
а в конфигураторе переворот не настраивается?
Всем привет. Начали меня посещать дурные мысли собрать трехосевой подвес и поставить на мини талон. Корпус распечатаю, движки куплю. А стоит ли покупать данную плату? Вроде в данном ценовом диапозоне нету конкурентов.
Так же интересует есть ли режим следования по всем трем осям? Типо как по яву.