STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

rattis

Да, при подключении второго внешнего датчика встроенный MPU6050 блокируется.

cfyz:

Ещё 4 страницы будем рассуждать какая у Анатолия плата.

А чего еще делать? У всех все работает кроме как у Кошака и Анатолия )))

Можаефф

Непонятно в чем проблема диагностики? Подключение моторов можно поменять местами, изменив ориентацию подвеса, можно просто отключить мотор выборочно в гуи. Определить что не работает мотор или драйвер - задача на 2 минуты.

Anatoll

Александр, я понимаю что вам понятно… я просто только изучаю настройки, можно сказать с нуля
если не сложно объясните подробно что и на какой вкладке делать…
а пока я вникаю в дебильный перевод инструкциии (там по моему страниц 100…)

karabasus
Можаефф:

Непонятно в чем проблема диагностики?

“Дяденька я знаю что у вас сломалось - у вас сломалась МАШИНА 😃.”

Тут дело не в моторах и контролерах- просто более крутого датчика нет. 😃
А по делу если - пусть Анатолий видео снимет как подключает к подвесу питание, как пытается пройти процедуру калибровки и как при этом подвес реагирует.

Anatoll:

а пока я вникаю в дебильный перевод инструкциии (там по моему страниц 100…)

В этом контролере - если всё работает штатно, то много вопросов быть не должно. Проходите мастер настроек и всё подвес практически готов к использованию. (ну если соблюсти ряд простых правил по настройке подвесов на бесколлекторных моторах - типа уравновешивания и т.п. )

Ну и фото реальное платы не плохо было бы показать

rattis
Anatoll:

буду готовить фотосессию…

Вот это правильно. Может быть, быстрее разберемся.
Могу скинуть контакты нескольких известных фотохудожников, монтажников. Обязательно потребуются режиссер, осветители, дольщики, буфет и т.д. )))
В общем, к любому делу нужно подходить серьезно.

karabasus
Anatoll:

буду готовить фотосессию…

И видео тоже обязательно.

Solokirrik

Пхах) Ошибся с 1.3, но оказалось что 1.31 по железу 😁
А проблема не может исходить от того, что плата 1.31, а зашита прошивка от 1.3 (2 страницы назад зашивали)

cfyz:

Выбираете версию своей платы (1.3)
Выбираете 090. прошивку.
Жамкаете flash firmware

rattis

А что вы все гадаете? У Анатолия версия платы 1.2. Только он нам об этом не говорит, потому что хочет чтобы мы все здесь пое6@/\ись хорошенько.
А что, я один такой умный догадался увеличить изображение его платы? ))
Так вот, осталось выслать Лангепас парочку братков из 90-х с паяльником и утюгом.
Тогда, возможно, мы узнаем какую версию платы Анатолий выставляет в GUI при прошивке.

cfyz

Фото платы хоть “на утюг” дайте.

rattis
cfyz:

Фото платы хоть “на утюг” дайте.

Страшная догадка ослепила меня как дуга от замыканя батареи 10S 90C !!!
Здесь фотка не его платы, а некого эталона, с которого Анатолий срисовал коммутацию разъемов.
Так что интрига сохраняется.
Я пошел за поп-корном.

Фотку! Фотку! Фотку!
Кино! Кино! Кино!

karabasus

Ну наконец-то. Теперь понятно что за плата с (TC4452). У этой партии плат есть косяк - был сдвинут (криво наложен) слой диэлектрической маски и если присмотрется то можно увидеть, что при пайке например выводов на моторы или для приемника (ну в общем любых штырей) можно случайно их запаять с земляным полигоном (расстояние очень маленькое). А по чему мотор отрубает - проверяйте 100% управляющие выводы с процессора (квадратеньнкий многоног 😃 ) на драйвера и отсутствие их замыкания на землю (подсказка : на драйверах входящие с проца находятся слева - там где точка - от неё второй).

cfyz

А как проверить сигнал с камня до драйвера? Там ведь ШИМ наверное. Мультиметром не увидеть. Нужен осциллограф.

Hyperion

эм. эта самае. А почему у вас контрллер находится здесь. Он должен быть для начала находиться неподвижно - выше оси yaw.

Можаефф
Hyperion:

Он должен быть для начала находиться неподвижно - выше оси yaw.

Не должен он никому. Достаточно туда вынести тот самый третий датчик. Но и без него подвес будет работать. Только не так хорошо.

cfyz

Анатолий, Вы бы тогда и подключили второй выносной imu, как сделано в видео (провод отходящий с платы в районе жёлтого мигающего блюпуп светодиода).
Ставьте плату под яв мотор и будет Вам щасье.