STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Александр, я понимаю что вам понятно… я просто только изучаю настройки, можно сказать с нуля
если не сложно объясните подробно что и на какой вкладке делать…
а пока я вникаю в дебильный перевод инструкциии (там по моему страниц 100…)
Непонятно в чем проблема диагностики?
“Дяденька я знаю что у вас сломалось - у вас сломалась МАШИНА 😃.”
Тут дело не в моторах и контролерах- просто более крутого датчика нет. 😃
А по делу если - пусть Анатолий видео снимет как подключает к подвесу питание, как пытается пройти процедуру калибровки и как при этом подвес реагирует.
а пока я вникаю в дебильный перевод инструкциии (там по моему страниц 100…)
В этом контролере - если всё работает штатно, то много вопросов быть не должно. Проходите мастер настроек и всё подвес практически готов к использованию. (ну если соблюсти ряд простых правил по настройке подвесов на бесколлекторных моторах - типа уравновешивания и т.п. )
Ну и фото реальное платы не плохо было бы показать
буду готовить фотосессию…
Вот это правильно. Может быть, быстрее разберемся.
Могу скинуть контакты нескольких известных фотохудожников, монтажников. Обязательно потребуются режиссер, осветители, дольщики, буфет и т.д. )))
В общем, к любому делу нужно подходить серьезно.
И видео тоже обязательно.
Пхах) Ошибся с 1.3, но оказалось что 1.31 по железу 😁
А проблема не может исходить от того, что плата 1.31, а зашита прошивка от 1.3 (2 страницы назад зашивали)
Выбираете версию своей платы (1.3)
Выбираете 090. прошивку.
Жамкаете flash firmware
А что вы все гадаете? У Анатолия версия платы 1.2. Только он нам об этом не говорит, потому что хочет чтобы мы все здесь пое6@/\ись хорошенько.
А что, я один такой умный догадался увеличить изображение его платы? ))
Так вот, осталось выслать Лангепас парочку братков из 90-х с паяльником и утюгом.
Тогда, возможно, мы узнаем какую версию платы Анатолий выставляет в GUI при прошивке.
Фото платы хоть “на утюг” дайте.
Фото платы хоть “на утюг” дайте.
Страшная догадка ослепила меня как дуга от замыканя батареи 10S 90C !!!
Здесь фотка не его платы, а некого эталона, с которого Анатолий срисовал коммутацию разъемов.
Так что интрига сохраняется.
Я пошел за поп-корном.
Фотку! Фотку! Фотку!
Кино! Кино! Кино!
Ну наконец-то. Теперь понятно что за плата с (TC4452). У этой партии плат есть косяк - был сдвинут (криво наложен) слой диэлектрической маски и если присмотрется то можно увидеть, что при пайке например выводов на моторы или для приемника (ну в общем любых штырей) можно случайно их запаять с земляным полигоном (расстояние очень маленькое). А по чему мотор отрубает - проверяйте 100% управляющие выводы с процессора (квадратеньнкий многоног 😃 ) на драйвера и отсутствие их замыкания на землю (подсказка : на драйверах входящие с проца находятся слева - там где точка - от неё второй).
А как проверить сигнал с камня до драйвера? Там ведь ШИМ наверное. Мультиметром не увидеть. Нужен осциллограф.
эм. эта самае. А почему у вас контрллер находится здесь. Он должен быть для начала находиться неподвижно - выше оси yaw.
Он должен быть для начала находиться неподвижно - выше оси yaw.
руководствовался вот этим видео…
Он должен быть для начала находиться неподвижно - выше оси yaw.
Не должен он никому. Достаточно туда вынести тот самый третий датчик. Но и без него подвес будет работать. Только не так хорошо.
удалено
Анатолий, Вы бы тогда и подключили второй выносной imu, как сделано в видео (провод отходящий с платы в районе жёлтого мигающего блюпуп светодиода).
Ставьте плату под яв мотор и будет Вам щасье.
вы подключение моторов перепроверили
ну да … как на картинке. просто по другому не знаю как проверить…
значит при таком расположении платы необходим 2 датчик? Мммм да, надо заказывать второй…
пока эту плату поставлю на подвес Прохи - проверить вашу теорию…
Повторю. Подвес будет работать и без второго датчика, при таком расположении платы. Просто будут срывы на больших углах.
Это не теория, а практика.
Мануал к Шторму один из лучших, которые я встречал из бесплатных проектов. Там нет никаких 100 страниц. От силы 5 наберется. Если вы не можете читать по английски, прочитайте хотя бы мануал к Алексмосу на русском. Все основные принципы одинаковые. Хотя функционал Шторма гораздо богаче Алексмоса, но хоть базовые вещи сможете сами настроить. Нельзя же настолько не понимать принципы работы.
Повторю. Подвес будет работать и без второго датчика, при таком расположении платы. Просто будут срывы на больших углах.
Это не теория, а практика.
www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Using_a_2nd_IMU
Comment: The configuration (3) in the diagram is NOT supported by the STorM32 firmware, as by principle it provides only very limited benefits.
Т.е. это не так?