Передача видео с помощью DJI Lightbridge HD Video Transmission System

skydiver
Randomizer:

серьезные системы которые могут трансливаровать HD коптер даже от земли не оторвет, их на вертолеты ставят.

В прошлом веке так и было 😁 Сейчас с этим стало попроще, до 200г, и до 20k$.

Randomizer
skydiver:

В прошлом веке так и было Сейчас с этим стало попроще, до 200г, и до 20k$.

Я вам вполне верю, но хотелось бы ссылочку на такую систему, так - для развития кругозора.

skydiver
Randomizer:

Я вам вполне верю, но хотелось бы ссылочку на такую систему, так - для развития кругозора.

Начнем с банальщины: www.teradek.com

rememba

Видео качество 1920*1080 50i. ! Про системы передачи hd стоимостью 5000-6500 $ мы все знаем. Хотелось узнать у форумчан, может кто использовал litebridge как видео передатчик в реальном времени и какая задержка ?

ADF:

Что значит чистое видео? Качество (разрешение) какое: телевизионнное или fullHD? Для второго варианта до сих пор нет нормальных и надежных вариантов передачи в реальном времени.

skydiver
rememba:

Хотелось узнать у форумчан, может кто использовал litebridge как видео передатчик в реальном времени и какая задержка ?

Блин, я ж вроде написал. Использовал, летал. Данные по задержке:

Повторюсь:
Но для онлайн ТВ не пойдет! там не 30кадров в секунду, есть ощутимый строб. По крайней мере при выводе картинки на различные андроиды. HDMI монитор еще не подключал.

rememba

Для отечественного тв нужно 25 кадров в секунду, система pal, а не 30 fps. Про задержку понятно. Говорят в litebridge можно поставить разную “компрессию” сигнала и тогда можно добиться качество тв…???..!!!

skydiver
rememba:

Для отечественного тв нужно 25 кадров в секунду, система pal, а не 30 fps.

Сергей, вы читали что я выше писал? Черным по белому - около 20fps. Вас 20fps устроит?

rememba
skydiver:

Сергей, вы читали что я выше писал? Черным по белому - около 20fps. Вас 20fps устроит?

Спасибо Алексей, читал. Мне нужно 25. Есть опыт передачи видео с помощью Lightbridge у кого нибудь еще ?

4 months later
Protez1999

ВОпрос в тему, зависает и пропадает видео на данной системе в минусовую температуру. Температура использования в описании от +10. После теплой машины отлетали час всего 1 раз дернуло видео. Если постояли минут 20 на улице и потом полетели начинаются пропадания картинки. Кто нибудь сталкивался??? Максимальная дальность которой удалось добиться около 1 км при разрешении 700 -25 кадров. Антены обычные что на коптере что на земной станции

5 months later
Stevengt
Protez1999:

ВОпрос в тему, зависает и пропадает видео на данной системе в минусовую температуру. Температура использования в описании от +10.

Какой подвес использовали?

Protez1999

Разобрались с одним. Нужно вырубать передатчик на аппе. И Играться с антенами. После 500 метров не на патчах иногда зависает. Но если норм высоту набрать то на 1 км тянет.
Подвес dji H3-d3. ТОка на что это влияет?

Stevengt

Передатчик, безусловно, нужно выключать, равно как внимательно читать инструкцию, где об этом рассказывается 😃

У подвесов Z15-GH4 первая ревизия видеоплаты имела брак - хронический непропай, из-за которого при низких температурах пропадала картинка. Но про подобную проблему с H3 я не слышал.

Максимальная дальность, на которой мы использовали LB - 1400 метров, высота при этом составляла 35 метров. Картинка была замечательная. Но кругом была вода 😃

rememba:

Есть опыт передачи видео с помощью Lightbridge у кого нибудь еще ?

Да, есть. И на iPad, и на андроид, и на hdmi устройства. Описанного коллегой строба не наблюдал нигде. Квадратит при ухудшении сигнала - факт, здесь помогает изменение режима передачи.

Если в качестве приемника использовать планшеты и прочие мобильные устройства, важно, чтобы они были шустрые. iPad mini первого поколения конкретно подтормаживает, а последний Air чудесно справляется. Ровно то же происходит и с андроидами.

Впрочем, с ios сейчас беда - старое приложение для LB невозможно установить из-за новых политик Apple, а нового нет. Уже полгода обещают.

11 days later
Protez1999

вчера на 1250м слетали. Можно было и дальше но уже некуда было. Очень чувствителен к направлению антенн.

seva7

Подскажите коллеги. Как переключаться между камерами?

Protez1999

Точно не скажу но вроде принастройке с планшета можно выбрать av/hdmi

seva7
Protez1999:

Точно не скажу но вроде принастройке с планшета можно выбрать av/hdmi

Этот параметр стоит. Подключены две камеры. Но как их переключать в полете не понятно((

Stevengt
seva7:

Этот параметр стоит. Подключены две камеры. Но как их переключать в полете не понятно((

У вас одна камера подключена к аналоговому входу, другая к цифровому?

seva7
Stevengt:

У вас одна камера подключена к аналоговому входу, другая к цифровому?

Да. Одна по HDMI, курсовая по аналогу.

Stevengt

Тогда мне непонятно, что вы имели ввиду, говоря “этот параметр стоит”. Если вы подключаете планшет или смартфон к наземной станции, в настройках вы можете переключать вход с аналога на цифровой и обратно. По идее, во время полета изменение настроек также должно работать. Попробуйте.

Есть еще вариант, он описан в инструкции - если на передатчик подключено одновременно два видеосигнала, аналог и цифра, то их можно принимать одновременно, но на две наземные станции - одна будет видеть аналог, другая - цифру.

1 month later
Protez1999

После падения не могу добится показа видео. Сигнал управления идет а видео красным. В чем может быть проблема. Кабель hdmi вроде целый.

10 days later
Ustas69

Вопрос по подключению: есть желание подключить HDMI выход камеры к соответствующему входу ЛБ и курсовую камеру к AV входу ЛБ одновременно. Возможно ли это при наличии двух наземных модулей? Подвес не DJI. Управлять полетным контроллером намереваюсь по DBUS а подвесом через SBUS декодер, пульт оператора подключив через тренерский разъем передатчика.