Квадрокоптер на раме f450/f550
CC3D нормально для обучения, но не в 450 классе. В 450 классе 1 раз упал - что-то сломал! В 250 классе 50 раз упал - траву повытаскивал, под водой промыл, дальше полетел.
В 450 классе 1 раз упал - что-то сломал
Смотря куда падать) У меня апм 5 раз его роняла на автотюне - каждый раз штанга gps становилась короче, a потом вовсе заменилась проволочиной =D
750KV, 3s, 10/45 - оно вообще взлетит?
Ну да летает,ну про крайней мере на кролике,летало.,ставил в параллель 3s3000,тяжеловато ему было.
750KV, 3s, 10/45 - оно вообще взлетит?
Должно, если рама без fpv и шасси) у меня 450-ка на 810kv и массой 1900г взлетает, неплохо управляется и активно летает на 1045 карбоновых 21 минуту (2х4200мАч). На 1147 взлетает уверенней, но вот длительность активного полета не тестировал. Максимум 23 минуты получалось при 70% висения 30% полет
Летал с фпв. Как думаете винты если поставить 11,47 и 2х3000мАч, лучше будет или как.Вес пока не знаю ,батарейка на весах умерла.
Как думаете винты если поставить 11,47 и 2х3000мАч, лучше будет или как.
считайте сами, а то вам те винты не нравятся, другие, потом еще что то всплывет. www.ecalc.ch
Подскажите лучший конфиг моторы + регули + винты для f550.
надумываю взять готовый комплект e310. Наткнулся сегодня на совет присмотреться к emax 3506.
Кто может прокомментировать и посоветовать?
Не обязательно 550 база, просто для e310 подходит f550
Не обязательно 550 база, просто для e310 подходит f550
Дак уже определиться надо… 550, или не 550… Если 550, то е300-е310. Если не 550, то уже нужно думать к чему присматриваться и для чего присматриваться) Я вот к кракену130 уже пару лет присматриваюсь. А как посмотрю на него, так и думаю “а зачем он мне нужен?”
e310
читал про е310, полетное время чуть меньше.прикол в огоньках?
Дак уже определиться надо… 550, или не 550… Если 550, то е300-е310. Если не 550, то уже нужно думать к чему присматриваться и для чего присматриваться) Я вот к кракену130 уже пару лет присматриваюсь. А как посмотрю на него, так и думаю “а зачем он мне нужен?”
Так я же и говорю. Если f550 то е310… но я не привязан к данному формфактору.
Поэтому и спрашиваю, к чему можно присмотреться. Нужен нормальное пролётное время, грузоподъёмность (тягать камеру)… Короче в облака летать собрался)
Под батарейку 4S и пропы 10"
упс, окунулся в пропеллеры 10* и присел… я правильно понимаю, что это 1047 размер? и что мне нужны два+два разнонаправленных? (+ запас на случай поломки)
какие выбирать по характеристикам?
остановился на этих регуляторах, нужен ли к ним такой программатор?
Нужен нормальное пролётное время, грузоподъёмность (тягать камеру)… Короче в облака летать собрался)
Вот скажите честно:
- Вы реально думаете, что мы тут все гадалки, или Ванги? 😃 Сколько это нормальное полётное время? Сколько грузоподъёмность? какую камеру: мобиус? гопро с подвесом? red epic?
- Если Вы не привязаны к данному формфактору и пытаетесь узнать непонятно что и к чему, то наверное Вы выбрали немного не ту тему?)))
- Давайте по-конкретнее? Что хотите? И для чего хотите?
Вот скажите честно:
- Вы реально думаете, что мы тут все гадалки, или Ванги? 😃 Сколько это нормальное полётное время? Сколько грузоподъёмность? какую камеру: моюиус? гопро с подвесом? red epic?
- Если Вы не привязаны к данному формфактору и пытаетесь узнать непонятно что и к чему, то наверное Вы выбрали немного не ту тему?)))
- Давайте по-конкретнее? Что хотите? И для чего хотите?
Сори если мои вопросы оказались неадекватными. Хочу гексу типоразмера 550 на е310 движках, с назой м лайт шитой в v2(либо если пойму за что переплата возьму сразу 2), аппа таранис с приемником x8r. Фпв + подвес зенмус. Задачи съёмка видео, полёты в облака и просто развлечение с квадрокоптером.
Это было до того как я начал курить этот форум. Я хотел тупо купить собрать, один раз настроить и летать.
Но мне посоветовали обдумать вопрос сборки не готовым решением, а подобрать комплектующие. Вот и спрашиваю, что можно собрать. Вот интересны движки Аля emax 3506… интересна рама Tarot FY690S. Но знаний у меня совсем не достаточно. Я даже не могу понять чем гекса на е310 будет отличаться от квадрика на 3506.
Спрашиваю совета у бывалых, но видимо задаю неправильные вопросы 😦
Если есть возможность, то на мой взгляд лучше tarot 690. По поводу моторов: Недавно открыл для себя очень хорошие моторки, и очень дешёвые. С балансом всё ОК! rcchinamade.com/…/gartt-ml3508-brushless-motor-ser…
Вот по поводу этих моторов лучше их заказывать на али, хоть и дороже, но можно вернуть за плохие подши деньги, а там они не отвечают на письма.
полетное время чуть меньше.прикол в огоньках?
Плохо читали…) Перечитывайте…) Прикол в синусоиде… Ктати, полетное время не самый нужный иногда параметр…) Точнее, не всем…
Короче в облака летать собрался)
А для этого нужен будет совсем другой набор комплектухи… Я только один момент укажу, коптер влетел в облако, и внезапно стал весить на полкило больше… Это не считая влагозащиты и других нужных вещей…
я правильно понимаю, что это 1047 размер?
Да, это один из размеров… Самые распространенные в категории 10"- 1038, 1045, 1047, 1050, 1055, некоторые производители делают эксклюзивы, типа 1033… Первые 2 цифры - диаметр в дюймах, вторые две - шаг в дюймах, но с одним знаком после запятой. Правильная запись такая: 10Х4.7. Да, нужны разнонаправленные.
какие выбирать по характеристикам?
из этого дерьма - никакие… Ну, разве что, Вам пофигу, что из за дерьмового пропа пострадает один или несколько моторов по 20 баксов или камера за 500…)
Пропы надо выбирать из этого списка…)
остановился на этих регуляторах, нужен ли к ним такой программатор?
На банггуде вроде дешевле будет, за счет бесплатной доставки. Свисток пригодится, для настройки минимум, да и прошивки новые время от времени выходят, с полезными ништяками…)
видимо задаю неправильные вопросы
Вы задаете вопросы, на которые уже отвечали вчера… отсюда и реакция.
Сори если мои вопросы оказались неадекватными. Хочу гексу типоразмера 550 на е310 движках, с назой м лайт шитой в v2(либо если пойму за что переплата возьму сразу 2)
Е300/DJi550 -пропы 9443 . Подвес tarot 2D/Gopro. Aкк 4s/12000. Летает 15/17 минут нормально. Фотки в моем профиле “квадро парк”
интересна рама Tarot FY690S.
места в ней мало (только личное мнение)
Я даже не могу понять чем гекса на е310 будет отличаться от квадрика на 3506.
на 3506- Стоит дороже, НО летать может дольше. Там еще зависит от того, какой конкретно мотор Вы поставите.
Считайте вес, потом пошла эффективность мота, потом пропы…
полёты в облака и просто развлечение с квадрокоптером.
Там будет еще FPV, и где “облака”, там и закончится диапазон 5.8, и начнется 900/1300
Дальности -много не бывает. При средне скорости 40 км/ч, за 10 минут Вы сможете “дунуть”
на 3км в одну сторону. Здесь опять возникнет вопрос из другой ветки 😃
Примерно так.
P.S. Советы лучше делить на группы “от тех кто летает”, " от тех кто читает форум и хочет летать", и тех кто “смотрел ютуб там спец показывал что…”
(извините-наболело)
Вот по поводу этих моторов лучше их заказывать на али, хоть и дороже, но можно вернуть за плохие подши деньги, а там они не отвечают на письма.
Что за бред то вообще? У меня 6 моторов, у всех подшипники отличные. Единственный косяк этого сайта был в том, что отправили 6 моторов, а пропадаптеров всего 5. Написал Китайцу, на следующий день он мне ответил и без вопросов отправил пропадаптер. А когда я получил посылку с пропадаптером - был удивлён. Посылка шла всего 6 дней, и был не один пропадаптер, а 6-ть штук. Так что не надо наговаривать.
Что за бред то вообще? У меня 6 моторов, у всех подшипники отличные.
Это офф топ. Я понимаю. НО .Али- это не магаз, это Ебэй, “площадка” -там магазинов 100500. Всё.
НО .Али- это не магаз, это Ебэй, “площадка” -там магазинов 100500. Всё.
А то я не в курсе, да? Вы читать то вообще умеете? Я указал конкретный сайт, а человек утверждает, что лучше заказать на али из-за плохих подшипников.
Я указал конкретный сайт
Али? Или Вы продавца указали? Читать-да (кажется) умею. Я в общем то Вас пытался поддержать. Но Вы пишете, быстрее чем читаете.
Не суть. Забейте.
Вопрос по теме:
Как влияет размер пропа на устойчивость квадрика при ветре?
Гекса- держит ветер, квадр 450 сток/9443-пропы…ну не так чтобы.
Сейчас будет 3506/12 пропы. Могу расширить базу по идее, воткнув БОльшие пропы. Но есть ли смысл?
Спасибо