Квадрокоптер на раме f450/f550

Sabotaghe74

CC3D нормально для обучения, но не в 450 классе. В 450 классе 1 раз упал - что-то сломал! В 250 классе 50 раз упал - траву повытаскивал, под водой промыл, дальше полетел.

lokanaft
Sabotaghe74:

В 450 классе 1 раз упал - что-то сломал

Смотря куда падать) У меня апм 5 раз его роняла на автотюне - каждый раз штанга gps становилась короче, a потом вовсе заменилась проволочиной =D

750KV, 3s, 10/45 - оно вообще взлетит?

bumer520

Ну да летает,ну про крайней мере на кролике,летало.,ставил в параллель 3s3000,тяжеловато ему было.

cfero
lokanaft:

750KV, 3s, 10/45 - оно вообще взлетит?

Должно, если рама без fpv и шасси) у меня 450-ка на 810kv и массой 1900г взлетает, неплохо управляется и активно летает на 1045 карбоновых 21 минуту (2х4200мАч). На 1147 взлетает уверенней, но вот длительность активного полета не тестировал. Максимум 23 минуты получалось при 70% висения 30% полет

bumer520

Летал с фпв. Как думаете винты если поставить 11,47 и 2х3000мАч, лучше будет или как.Вес пока не знаю ,батарейка на весах умерла.

Олег_1970
bumer520:

Как думаете винты если поставить 11,47 и 2х3000мАч, лучше будет или как.

считайте сами, а то вам те винты не нравятся, другие, потом еще что то всплывет. www.ecalc.ch

Parala

Подскажите лучший конфиг моторы + регули + винты для f550.
надумываю взять готовый комплект e310. Наткнулся сегодня на совет присмотреться к emax 3506.
Кто может прокомментировать и посоветовать?
Не обязательно 550 база, просто для e310 подходит f550

Sabotaghe74
Parala:

Не обязательно 550 база, просто для e310 подходит f550

Дак уже определиться надо… 550, или не 550… Если 550, то е300-е310. Если не 550, то уже нужно думать к чему присматриваться и для чего присматриваться) Я вот к кракену130 уже пару лет присматриваюсь. А как посмотрю на него, так и думаю “а зачем он мне нужен?”

Parala
Sabotaghe74:

Дак уже определиться надо… 550, или не 550… Если 550, то е300-е310. Если не 550, то уже нужно думать к чему присматриваться и для чего присматриваться) Я вот к кракену130 уже пару лет присматриваюсь. А как посмотрю на него, так и думаю “а зачем он мне нужен?”

Так я же и говорю. Если f550 то е310… но я не привязан к данному формфактору.
Поэтому и спрашиваю, к чему можно присмотреться. Нужен нормальное пролётное время, грузоподъёмность (тягать камеру)… Короче в облака летать собрался)

yudmen
ssilk:

Под батарейку 4S и пропы 10"

упс, окунулся в пропеллеры 10* и присел… я правильно понимаю, что это 1047 размер? и что мне нужны два+два разнонаправленных? (+ запас на случай поломки)
какие выбирать по характеристикам?
остановился на этих регуляторах, нужен ли к ним такой программатор?

Sabotaghe74
Parala:

Нужен нормальное пролётное время, грузоподъёмность (тягать камеру)… Короче в облака летать собрался)

Вот скажите честно:

1. Вы реально думаете, что мы тут все гадалки, или Ванги? 😃 Сколько это нормальное полётное время? Сколько грузоподъёмность? какую камеру: мобиус? гопро с подвесом? red epic?
  2. Если Вы не привязаны к данному формфактору и пытаетесь узнать непонятно что и к чему, то наверное Вы выбрали немного не ту тему?)))
  3. Давайте по-конкретнее? Что хотите? И для чего хотите?
Parala
Sabotaghe74:

Вот скажите честно:

1. Вы реально думаете, что мы тут все гадалки, или Ванги? 😃 Сколько это нормальное полётное время? Сколько грузоподъёмность? какую камеру: моюиус? гопро с подвесом? red epic?
  2. Если Вы не привязаны к данному формфактору и пытаетесь узнать непонятно что и к чему, то наверное Вы выбрали немного не ту тему?)))
  3. Давайте по-конкретнее? Что хотите? И для чего хотите?

Сори если мои вопросы оказались неадекватными. Хочу гексу типоразмера 550 на е310 движках, с назой м лайт шитой в v2(либо если пойму за что переплата возьму сразу 2), аппа таранис с приемником x8r. Фпв + подвес зенмус. Задачи съёмка видео, полёты в облака и просто развлечение с квадрокоптером.
Это было до того как я начал курить этот форум. Я хотел тупо купить собрать, один раз настроить и летать.
Но мне посоветовали обдумать вопрос сборки не готовым решением, а подобрать комплектующие. Вот и спрашиваю, что можно собрать. Вот интересны движки Аля emax 3506… интересна рама Tarot FY690S. Но знаний у меня совсем не достаточно. Я даже не могу понять чем гекса на е310 будет отличаться от квадрика на 3506.
Спрашиваю совета у бывалых, но видимо задаю неправильные вопросы 😦

lokanaft

Вот по поводу этих моторов лучше их заказывать на али, хоть и дороже, но можно вернуть за плохие подши деньги, а там они не отвечают на письма.

ssilk
Олег_1970:

полетное время чуть меньше.прикол в огоньках?

Плохо читали…) Перечитывайте…) Прикол в синусоиде… Ктати, полетное время не самый нужный иногда параметр…) Точнее, не всем…

Parala:

Короче в облака летать собрался)

А для этого нужен будет совсем другой набор комплектухи… Я только один момент укажу, коптер влетел в облако, и внезапно стал весить на полкило больше… Это не считая влагозащиты и других нужных вещей…

yudmen:

я правильно понимаю, что это 1047 размер?

Да, это один из размеров… Самые распространенные в категории 10"- 1038, 1045, 1047, 1050, 1055, некоторые производители делают эксклюзивы, типа 1033… Первые 2 цифры - диаметр в дюймах, вторые две - шаг в дюймах, но с одним знаком после запятой. Правильная запись такая: 10Х4.7. Да, нужны разнонаправленные.

yudmen:

какие выбирать по характеристикам?

из этого дерьма - никакие… Ну, разве что, Вам пофигу, что из за дерьмового пропа пострадает один или несколько моторов по 20 баксов или камера за 500…)
Пропы надо выбирать из этого списка…)

yudmen:

остановился на этих регуляторах, нужен ли к ним такой программатор?

На банггуде вроде дешевле будет, за счет бесплатной доставки. Свисток пригодится, для настройки минимум, да и прошивки новые время от времени выходят, с полезными ништяками…)

Parala:

видимо задаю неправильные вопросы

Вы задаете вопросы, на которые уже отвечали вчера… отсюда и реакция.

wcorp
Parala:

Сори если мои вопросы оказались неадекватными. Хочу гексу типоразмера 550 на е310 движках, с назой м лайт шитой в v2(либо если пойму за что переплата возьму сразу 2)

Е300/DJi550 -пропы 9443 . Подвес tarot 2D/Gopro. Aкк 4s/12000. Летает 15/17 минут нормально. Фотки в моем профиле “квадро парк”

Parala:

интересна рама Tarot FY690S.

места в ней мало (только личное мнение)

Parala:

Я даже не могу понять чем гекса на е310 будет отличаться от квадрика на 3506.

на 3506- Стоит дороже, НО летать может дольше. Там еще зависит от того, какой конкретно мотор Вы поставите.
Считайте вес, потом пошла эффективность мота, потом пропы…

Parala:

полёты в облака и просто развлечение с квадрокоптером.

Там будет еще FPV, и где “облака”, там и закончится диапазон 5.8, и начнется 900/1300
Дальности -много не бывает. При средне скорости 40 км/ч, за 10 минут Вы сможете “дунуть”
на 3км в одну сторону. Здесь опять возникнет вопрос из другой ветки 😃
Примерно так.

P.S. Советы лучше делить на группы “от тех кто летает”, " от тех кто читает форум и хочет летать", и тех кто “смотрел ютуб там спец показывал что…”
(извините-наболело)

Sabotaghe74
lokanaft:

Вот по поводу этих моторов лучше их заказывать на али, хоть и дороже, но можно вернуть за плохие подши деньги, а там они не отвечают на письма.

Что за бред то вообще? У меня 6 моторов, у всех подшипники отличные. Единственный косяк этого сайта был в том, что отправили 6 моторов, а пропадаптеров всего 5. Написал Китайцу, на следующий день он мне ответил и без вопросов отправил пропадаптер. А когда я получил посылку с пропадаптером - был удивлён. Посылка шла всего 6 дней, и был не один пропадаптер, а 6-ть штук. Так что не надо наговаривать.

wcorp
Sabotaghe74:

Что за бред то вообще? У меня 6 моторов, у всех подшипники отличные.

Это офф топ. Я понимаю. НО .Али- это не магаз, это Ебэй, “площадка” -там магазинов 100500. Всё.

Sabotaghe74
wcorp:

НО .Али- это не магаз, это Ебэй, “площадка” -там магазинов 100500. Всё.

А то я не в курсе, да? Вы читать то вообще умеете? Я указал конкретный сайт, а человек утверждает, что лучше заказать на али из-за плохих подшипников.

wcorp
Sabotaghe74:

Я указал конкретный сайт

Али? Или Вы продавца указали? Читать-да (кажется) умею. Я в общем то Вас пытался поддержать. Но Вы пишете, быстрее чем читаете.
Не суть. Забейте.

Вопрос по теме:
Как влияет размер пропа на устойчивость квадрика при ветре?
Гекса- держит ветер, квадр 450 сток/9443-пропы…ну не так чтобы.
Сейчас будет 3506/12 пропы. Могу расширить базу по идее, воткнув БОльшие пропы. Но есть ли смысл?
Спасибо