Квадрокоптер на раме f450/f550

Sabotaghe74

Квадрокоптер на раме f450/f550

В связи с тем, что данные рамы пользуются достаточно большим спросом, в этой теме предлагаю вести обсуждения по конфигурации, настройке, моддинга, обмениваться советами, опытом.

Летаю на f450, моторы и регули серии Е300. На голой раме (без фпв, вес вместе с вмг, без аккума = 860гр.) летаю на аккумах 3S 2x2200mah. Когда накидываю оборудование для фпв (вес рамы+FPV = 1200гр.), то ставлю пропы 10х4.7 и 3S 2х2200 аккумы, либо оставляю пропы 9.4х4.3 и ставлю 4s 5000mah.

chester_b

Построил практически коптер на раме Reptile500 v3, лучи такие же, как на ваших на фото. Так вот эти самые лучи сделаны из такого говна, что когда я попробовал дать полного газу, один из лучей сломался, оторвался мотор вместе с мотормаунтом. Хорошо хоть это единственная жертва этого краша.

Sabotaghe74
chester_b:

Построил практически коптер на раме Reptile500 v3, лучи такие же, как на ваших на фото. Так вот эти самые лучи сделаны из такого говна, что когда я попробовал дать полного газу, один из лучей сломался, оторвался мотор вместе с мотормаунтом. Хорошо хоть это единственная жертва этого краша.

у меня была рама Q450 с ХК. Дак там тоже лучи жидкие. поломав 2 луча купил оригинальные DJI, после чего понял что все лучи надо менять

1 month later
Heli-Mix

привет всем, интерует меня такой вопрос, бывают ли в природе адаптеры для лучей с клемами для f550 типа таких как на S800? так как вопрос перевозки аппарата беспокоит. заранее спасибо

Bulldog

Рама клон F450 от HJ с банга.
Моторы X2212 980 KV980
Регуляторы Нонайм с прошивкой Симонк 30А
Пропеллеры 1045
Мозги APM 2.6

18 days later
ALEXSEI
Bulldog:

Рама клон F450 от HJ с банга. Моторы X2212 980 KV980 Регуляторы Нонайм с прошивкой Симонк 30А Пропеллеры 1045 Мозги APM 2.6

Такой комплект будет таскать такое шасси ?
goodluckbuy.com/atg-universal-diy-fpv-anti-vibrati…

Sabotaghe74
ALEXSEI:

Будет, только полётный вес за счёт этих шасси увеличится прилично.

ALEXSEI
Sabotaghe74:

только полётный вес за счёт этих шасси увеличится прилично.

Тяжеловато конечно шасси , но уже пришло буду пробовать .
Батарею планирую использовать от Walkera 350pro 5200mAh.

Sabotaghe74
ALEXSEI:

Батарею планирую использовать от Walkera 350pro 5200mAh.

мой f450 перевалил за 2кг, поэтому перешёл на 4S 😉

ALEXSEI
Sabotaghe74:

перешёл на 4S

У меня моторы пока для начала под 3S.

ssilk
Sabotaghe74:

купил оригинальные DJI

Они точно так же ломаются… Причем в тех же самых местах… Зависит это не столько от материала, сколько от конструкторской недоработки…

ALEXSEI:

Поставьте пропы 1147 или 1238, поднимет без проблем… В раму такие пропы лезут спокойно…

ALEXSEI
ssilk:

Поставьте пропы 1147 или 1238, поднимет без проблем…

К сожалению таких не заказал , не кто не подсказал .
А моторы мои X2212 980 KV980 как с такими пропами ?

Sabotaghe74
ALEXSEI:

да нормально будет! я на 2212 920кв летаю, всё хорошо

ALEXSEI
Sabotaghe74:

да нормально будет!

Значит для пробы надо заказать 1147.

Если кто знает подскажите как будет работать внутренний компас контроллера ?
Модуль GPRS будет использоваться GPRS+ глонасс от Алексея Козина , а в нём нет компаса встроенного .
Или использовать внешний отдельный компас , но где его правильно установить пока не знаю ?

ssilk
ALEXSEI:

Нормально… Конечно эффективность будет не на высоте, но с таким весом, как у Вас уже стоит беспокоиться о грузоподъемности, долголет у Вас никак не получится…

ALEXSEI:

где его правильно установить пока не знаю ?

В 15 сантиметрах от кучи силовых проводов, а направление подскажет МР и обычный компас…

ALEXSEI

Вот что удалось сегодня собрать , остальная комплектуха ещё в пути .
Моторчики разобрал и смазал подши .

Bulldog
ALEXSEI:

Вот что удалось сегодня собрать , остальная комплектуха ещё в пути .
Моторчики разобрал и смазал подши .

Алексей, а как болты под площадкой для АПМ заворачивать будешь? 😉