Квадрокоптер на раме f450/f550
А акки на 4s у вас тоже 5000? И пропы какие стоят?
Пропеллеры:
www.aliexpress.com/item/…/32348200085.html 1045
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
АКБ:
- www.aliexpress.com/item/…/632383559.html
- www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Это то что использовал на F550.
Спасибо. А если попробовать такие voljet.ru/…/propeller-karbonovyij-tarot-10x5,5.htm… не реклама!
Или перебор по шагу будет? Кальк почему то пишет меньше время висения!
А ес че хотел спросить. Есть пропы карбон 10х3.8 (вроде не плохие) но они под dji адаптер! Т.е. с рисками внутри. Я могу какие нибудь колечки тута вставить чтобы под emax 2216 810 подошли? И где их можно найти (все магазины перерыл)?
А если попробовать такие
У таких пропов эффективность ниже, что в сочетании с большим шагом сокращает время полета. Но увеличится грузоподъемность, скорость и маневренность…
какие нибудь колечки тута вставить чтобы под emax 2216 810 подошли?
Да, туда идут стандартные кольца 8 мм диаметром, у емакса вал 6 мм, соответственно Вам надо колечко 8х6 и 3 мм высотой… А где найти… Бывают в комплекте у дешевых китайских пропов, но конкретно в этом случае можно сделать из алюминиевой трубки 8х1. Только не надо говорить, что в Самаре нет таких трубок…) Я как раз и покупаю трубки и профиль самарского производства…)
Я как раз и покупаю трубки и профиль самарского производства…)
т.е. по пропам не стоит их брать? А если их использовать для 3s что-то даст? Кальк как то странно считает про эти пропы (и ес че красиво бы смотрелось на emax, я про не использовать пропадаптеры!) 2. Трубки но их вам везут оптом с какого нибудь завода! В свободной продаже искать устанешь! А они алюминий или сталь?
Вот вроде нашёл такая leroymerlin.ru/catalogue/…/13014727/ не реклама!
т.е. по пропам не стоит их брать?
Так Вам виднее, что Вам больше надо, либо лишние 100 граммов поднять, либо лишние 3 минуты полетать… Я считаю, что в хозяйстве должны быть разные пропы. У меня, в среднем, 3 разных комплекта пропов на каждый тип коптера…)
Вот вроде нашёл
Да, такая…
Понял спасибо. Очень помогли!
Это то что использовал на F550.
забыл спросить. А мультистары 10С хватает? И вы в спарке пробовали летать? Да я вот думаю сколько mAh и какой С на вес 2050 без акб? 5200 или 6300? Или два по 5200 20С onbo?
Хочу собрать вот такой вариант (всё из Китая):
F450 (1050 р)
4 x 2212 920KV безщеточный + 4x 30A SimonK ESC (2850 р)
1045 пропы (500 р)
СС3D (700 р)
Flysky FS-i6 (3500 р)
АКБ 4 банки 3.7 В 2600 мАч 18650 30А (2s2p 5000мАч) (700 р)
Итого: ~9300 руб.
Господа эксперты, будет такое корыто летать и как долго? Примерно. И может что стоить изменить?
Стремлюсь к fpv ~20 минут в итоге.
Что то у вас Акум страный какой то? И мозги может все таки другие naza или апм?
Что то у вас Акум страный какой то? И мозги может все таки другие naza или апм?
Акумы да, но писали про них в соседних темах, 20А ток отдачи, при весе 50гр на банку, по идее должны вполне подойти и стоят дешевле.
А что не так с мозгами? Камень там шустрый, а Наза дорогая очень.
Господа эксперты, будет такое корыто летать и как долго?
а что вам кальк говорит? лучше моторы 2216 800 кв–дольше . это с 10 пропами. а если 650 кв и 12 прпы то еще дольше
будет такое корыто летать
Если корыто, то будет.
А если почитать ветку, хотя бы бегло, то поймете ошибки в своем выборе.
А что не так с мозгами? Камень там шустрый, а Наза дорогая очень
так разница не только в цене
А если почитать ветку, хотя бы бегло
некогда читать. проще спросить-- а потом из готовых вариантов выбирать
Если корыто, то будет.
А если почитать ветку, хотя бы бегло, то поймете ошибки в своем выборе.
Читаю уже как пару дней, но столько вариаций у всех, что глаза разбегаются, одни пишут мол, сначала чегонить купи, а потом от этого пляши дальше. Конечно буду штудировать дальше, но как уже успел понять, нет конфигураций которые бы все одобрили. Очень не охота купить что-то не то…
А калькулятор урезанный, то двигатель не могу выбрать какой нужен, то акб, Демо версия. Плюс производителя нонейм двигателей найти не просто…
Читаю уже как пару дней, но столько вариаций у всех
Просто бюджет у Вас не велик, тем более под фпв. У назы есть функции “спасения” у ссд я так понял нет. Погонять на коптере это одно, а полетать вдумчиво это другое.
И желательно ссылки вставлять что Вы выбрали, акк не понятный, пропы тоже, моторы…а вдруг совсем г?
глаза разбегаются
Что бы получить то что Вы хотите, для начала нужно увеличить бюджет.
За дешево - ну купите то что написали, полетит может быть а может и нет…
Есть реально летающие конфигурации, есть в FAQ, есть в дневниках.
По тому что Вы написали:
- Рама пойдет,
- Набор в топку, моторы (по опыту) 2216 от Emax + регули 20А xrotor,
- Пропы (для начала) Gemfan серый 1045,
- Мозг … можете и умеете настраивать контроллеры, берите ЦЦ, нет, тогда NAZA или подобный с GPS,
- Аппу… народную Radiolink AT9,
- АКБ, нормальный LIPO 5 - 6А 30С.
Вот Вам и итого…
Плюс: OSD, FPV приемник+передатчик, экран/очки и т.д…
Просто бюджет у Вас не велик, тем более под фпв. У назы есть функции “спасения” у ссд я так понял нет. Погонять на коптере это одно, а полетать вдумчиво это другое.
И желательно ссылки вставлять что Вы выбрали, акк не понятный, пропы тоже, моторы…а вдруг совсем г?
Это точно) и вот если исходить из “погонять” и бюджета, мой вариант пойдет?
Что бы получить то что Вы хотите, для начала нужно увеличить бюджет.
За дешево - ну купите то что написали, полетит может быть а может и нет…
Есть реально летающие конфигурации, есть в FAQ, есть в дневниках.По тому что Вы написали:
- Рама пойдет,
- Набор в топку, моторы (по опыту) 2216 от Emax + регули 20А xrotor,
- Пропы (для начала) Gemfan серый 1045,
- Мозг … можете и умеете настраивать контроллеры, берите ЦЦ, нет, тогда NAZA или подобный с GPS,
- Аппу… народную Radiolink AT9,
- АКБ, нормальный LIPO 5 - 6А 30С.
Вот Вам и итого…
Плюс: OSD, FPV приемник+передатчик, экран/очки и т.д…
Но но) я так лучше машину уже куплю)
Но но) я так лучше машину уже куплю)
Хотите хобби с удовольствием, нужно заплатить.
Хотите получить разочарование - можно сэкономить.
Это точно) и вот если исходить из “погонять” и бюджета, мой вариант пойдет
купите готовый за 150 долл и “гоняйте”–только к нему все равно нужна аппа. приемник и монитор–очки --шлем
а вообще если так ,то просто взять симу Х5 +пару тройку акк–дешево -летает
купите готовый за 150 долл и “гоняйте”–только к нему все равно нужна аппа. приемник и монитор–очки --шлем
а вообще если так ,то просто взять симу Х5 +пару тройку акк–дешево -летает
Уже Тарантул едет. Хочется именно по моделировать)
Вот вы все говорите что такой конфиг не стоит мороки, но никто не говорит почему именно.
Так вот, почему?
Так вот, почему?
Тут собираются коптероводы миллионеры, и они всем советуют покупать только дорогие коптеры. Если пойдёте против системы и возьмёте свой комплект, давайте догоримся сразу, что почему не калибруется, не крутится, не влючается, переворачивается, искрит, не тянет и т.п. вопросы вы сюда не напишете? ) ))
Так вот, почему?
Почитайте форум, тут такие билды новички каждые 2 дня выкладывают а потом спрашивают почему? вам лень прочитать 5-10 страниц форума, мне лень объяснять… )
Особенно вот тут: rcopen.com/forum/f123/topic276142/22121
Тут собираются коптероводы миллионеры, и они всем советуют покупать только дорогие коптеры. Если пойдёте против системы и возьмёте свой комплект, давайте догоримся сразу, что почему не калибруется, не крутится, не влючается, переворачивается, искрит, не тянет и т.п. вопросы вы сюда не напишете? ) ))
Почитайте форум, тут такие билды новички каждые 2 дня выкладывают а потом спрашивают почему? вам лень прочитать 5-10 страниц форума, мне лень объяснять… )
Договорились) ушел в чтение…)