Квадрокоптер на раме f450/f550
Если не увеличивать вес, а поставить пропы меньшего размера?
Можно и так… Но есть нюансы, пропы меньшего размера могут оказаться слишком маленькими для полетного веса. А если взять пропы максимально возможного размера, то добавлением груза можно точно подобрать желаемые обороты. А если в качестве груза использовать батарейки, то и бонус в виде минут получить можно…
А если в качестве груза использовать батарейки, то и бонус в виде минут получить можно…
Закупить акков с шагом ±20грамм? ) Я догружал батарейками, а имменно сдохшими АА, как из них(пусть из новых) использовать электро не придумал.)
Закупить акков с шагом ±20грамм?
Можно повесить видеолинк на отдельный акк, допустим 2S 1000мАч, ~40-50 грамм
Да я понял идею, эт я так утрирую… Сначала можно вычислить нужную догрузку. А затем зная нужный вес - сделать её полезной - в виде акка )
Неужели я без какого-либо опыта, инструмента и прочего соберу сам лучше, чем проверенный dji? Как-то сомнительно… На карбоновых лучах - это отличная идея. Но тароты слишком большие, такого размера на карбоне я видел только непонятный нонейм без отзывов. Можете что-то посоветовать?
Посмотри складные рамы у китайцев, та же Daya неплохо делает.
Такие? Их есть у меня. Поставил белые - стало еще хуже. Серые еще жестче. А остальные слишком мягкие, не держат подвес на сжатие. Так что те, которые в тароте, подобраны лучше всего. Однако они у меня уже начали трескаться 😦
Смотря что подразумевается под “топ комплектующими”.
Вы же не будете оспаривать тот факт, что имеется существенная разница между, к примеру, моторами DJI и их многочисленными дешевыми клонами с алиэкспрес?
Например, если у человека есть 1000 рублей и он хочет купить мотор для миниквадрика, я ему посоветую купить emax rs2205, потому что я их достаточно перепробовал в данной ценовой категории.
Рама DJI F550 считается наиболее качественной и проверенной. Поэтому я и начал вопрос с того, где ее купить. Однако я готов услышать и альтернативы. Просто все знать невозможно, может у кого-то был такой опыт, кто-то уже выбирал, сталкивался и нашел интересный вариант. Иногда вот так дают ссылку на ебей/бангуд/али и ты недоумеваешь - какая достойная вещь и как сам то раньше это не нашел!
Так что я все еще жду и надеюсь, может случится чудо и я увижу заветную ссылочку на проверенную добротную качественную жесткую раму для гексы не слоновьего размера 😃 Если тут вариант только самопал, то это вообще печально как-то…
Хммм а почему вы решили что на квадрике от желе не избавиться? ДА гекса в этом варианте лучше но тяжелее. Я летал и на 300 на квадре без желе и сейчас перешел на E600 E800 под 12 пропы и нет желе. Видео со сьемки постараюсь выложить в ближайшее время вместе с отчетом. При этом у меня складной квадрик под GO pro хотя, можно и маленькую зеркалку подвесить, запаса хватит по тяге.
Ему нужна качественная фирменная рама, серьёзная, жёская - как Путин ))
Тогда уж TBS советовать - www.team-blacksheep.com/products/product:98 + можно это добрать, но выдет не бюджетно team-blacksheep.com/…/prod:aerial_mob_extension
та же Daya неплохо делает.
Согласен, я вот на эту смотрел тоже - fpvmodel.com/new-daya-550-alien-carbon-fiber-foldi…
Тогда уж TBS советовать - www.team-blacksheep.com/products/product:98 + можно это добрать, но выдет не бюджетно team-blacksheep.com/…/prod:aerial_mob_extensionСогласен, я вот на эту смотрел тоже - fpvmodel.com/new-daya-550-alien-carbon-fiber-foldi…
Овца, да хороша, но ценник недешевый и она плоская что затрудняет установку 3 осевого подвеса или дает необходимость покупки оригинального подвеса.
Про Daya да у меня такая, только ноги на складные от тарот заменил и очень доволен.
Абсолютно серьезно… Вам же надо решить задачу устранения желе? Если бы Вы хотели летать подольше, но в ущерб чему то другому, я бы сказал “уменьшайте вес”…)
Да, мне надо устранить желе, но не путем сборки еле летающего аппарата с газом висения в 70-80%.
Хммм а почему вы решили что на квадрике от желе не избавиться?
Не совсем так. Я решил, что не могу добиться приемлемой для меня картинки даже на APC винтах (выше я выкладывал видео, там все подробно описано), а DJI 9450 малы для веса ~450 гр. на луч, то есть один выход - делать на этих пропах гексу, чтобы тянуть мои 1.8 кг.
То есть я приобрел хорошие пропы, я приобрел качественный балансир, я испробовал разные рамы. Но ничего не меняется. Я не могу избавиться от желе. Если Вы можете еще что-то посоветовать в данном вопросе - я буду только рад.
Вы перешли на Е600 Е800 и пропы 12 - какие? Тоже DJI? Где вы их вообще берете? Я на сайте DJI видел много пропов - и 1045 в том числе, но не понимаю как и где их покупать 😦 Напрямую с DJI никак, поиск по гуглу по интернет-магазинам не дает ничего. Я себе с пластиковым хабом покупаю вообще в магазине Apple и молюсь, чтобы они там не закончились.
и нет желе. Видео со сьемки постараюсь выложить в ближайшее время вместе с отчетом
Буду ждать с нетерпением. Пока что все видео, что я видел с пропов, более, чем 10 дюймов (Инспайр и прочие “из коробки” не касается), - это пропущенные через фильтры, меркали, снятые с ND-шками замыленные художественные фильмы.
Я еще раз призываю глянуть мое видео, там есть увеличенный фрагмент видео, где показано то, что я считаю неприемлемым качеством, называя этот эффект “желе”.
Смешная щутка, да…
Мне просто нужна хорошая рама. Поэтому и спрашиваю тут совет. Интересное дело, когда приходит сюда человек с уже случившейся проблемой, ему говорят - вот, надо было сначала тут у знающих людей спросить, а теперь дурак учится на своих ошибках, и т.п.
Я же вот перед покупкой спрашиваю совет - какую хорошую раму купить под гексу. Обычный такой вопрос. Но на него нет ответа…
Тогда уж TBS советовать - www.team-blacksheep.com/products/product:98 + можно это добрать, но выдет не бюджетно team-blacksheep.com/products/..._mob_extension
Согласен, я вот на эту смотрел тоже - www.fpvmodel.com/new-daya-550...-kit_g726.html
Квадрики же!
Квадрики же!
поставьте не 4 мотора а 8
поставьте не 4 мотора а 8
В Любую такую раму будет 8 винтов да еще и с обратным вращение не просто будет запихнуть… пропы у dji 600-800 на 10 а 1242 вот вы и хз и не видите…
Вот ссылки например.
rangevideo.com/…/531-dji-phantom-12-x-42-propeller…
www.ebay.com/itm/…/182228349040
они уже отбалансированными идут…хотя конечно нет предела совершенству
Что за г*но пропы - за такую цену?? … извините не выдержал… они ж игрушечные, видно по фото даже
Что за г*но пропы - за такую цену?? … извините не выдержал… они ж игрушечные, видно по фото даже
у меня отлично летают, не понял в чем смысл про игрушечные… Просто бывают оригинальные E600 самозатягивающиеся и бывают их копии, да есть разница в качестве а все остальное нормально… Эстетам можно и по 100 баксов за пропы отдавать, но тогда это уже не под ВМГ DJI, у которых оригинальное крепление. Кстати посмотри цены инспаэровских пропов родных и фантомовских, и скажи что они тоже говно и не летают…
Они тоже га*но ) APC - только!
Да, мне надо устранить желе, но не путем сборки еле летающего аппарата с газом висения в 70-80%.
Получается, что ваш аппарат при весе 1.8 кг без желе летает только на 9-х пропах, то может как раз проблема не в балансировке ВМГ, а в оборотах? Вчера летал в солнечную погоду без фильтров и обратил внимание, что сильное желе прет на снижении, когда обороты низкие, при слабом наборе тоже чуть появляется. А в от в висении, интенсивном наборе и неспешном горизонтальном движении (до 15 км/ч) желе нет. Посему склоняюсь к мнению Сергея, что аппарат или догружать, что неприемлемо, ну или переходить на 5-6S аккум, но тут можете в ВМГ упереться. Просто есть шанс, что на гексе вы опустите газ висения до тех же значений, что и сейчас на 12 пропах и получите то же желе.
Сообщение от ddv1984
и нет желе. Видео со сьемки постараюсь выложить в ближайшее время вместе с отчетом
Буду ждать с нетерпением. Пока что все видео, что я видел с пропов, более, чем 10 дюймов (Инспайр и прочие “из коробки” не касается), - это пропущенные через фильтры, меркали, снятые с ND-шками замыленные художественные фильмы.
День добрый, как обещал кусочек видео, обработки нет, качество простое, 30 кадров снимал вечером. полет пробный тестировал FPV режим подвеса.
Просто есть шанс, что на гексе вы опустите газ висения до тех же значений, что и сейчас на 12 пропах и получите то же желе
Так дело в том, что на DJI винтах желе нет на любых оборотах. Оно на определенных оборотах возникает только на APC винтах.
Кстати, давеча мне в подарок с покупкой человек прислал целую кучу DJI 1045 с металлическим хабом. Ииии… на ВСЕХ жуткий дисбаланс! Я не проверяя поставил на мотор и тут же выключил, испугавшись, что он разобьет мне подшипники нафиг. Как человек на таком летал я вообще не понимаю. Я проверил все десять пропов на DuBroшке - у всех очень сильный перевес. Винты даже не поцарапаны, то есть говорить о том, что они убиты там как-то, не приходится. Похожи на оригинальные, человек говорит все куплено у оф. дилера - пакетики, все это было. Вот дела…
День добрый, как обещал кусочек видео, обработки нет, качество простое, 30 кадров снимал вечером. полет пробный тестировал FPV режим подвеса.
Спасибо.
Но вечером и у меня нормально получается…
Хотелось бы все же в яркий солнечный день, и на 60фпс, и не в режиме FPV.
Так что за пропы? DJI?
Да, кстати, я же пропы не только визуально по камере сравниваю. Еще и инструментально проверяю - по логам вибраций пиксы. У DJI пропов, конечно же, самый низкий уровень вибраций.
А в вашем случае вы разве не резонанс ловите? Кто то пробовал лучи проволокой стягивать, помогало
Спасибо.
Но вечером и у меня нормально получается…
Хотелось бы все же в яркий солнечный день, и на 60фпс, и не в режиме FPV.
Так что за пропы? DJI?
тогда ждите такое видео на этом режиме специально под вас снимать нужно… я обычно не снимаю на 60 фпс, но если надо поставлю кусочек на 60 на 2к…
пропы да родные dji 1242 самозатягивающиеся. Скажу больше, у меня тоже на пропах жуткий дисбаланс, но на коптер вибрацию он не дает и я забил на остальное…
А в вашем случае вы разве не резонанс ловите? Кто то пробовал лучи проволокой стягивать, помогало
=>>
Я поменял три рамы (квадро) - HJ450, S500 и никому неизвестный LJI 500 X4 карбоновый.
На всех рамах совершенно идентичный результат.
тогда ждите такое видео на этом режиме специально под вас снимать нужно…
Не, я не настаиваю, прямо специально для меня снимать не надо 😃
Решил провести испытания с целью выявить крейсерскую скорость 450го квадракоптера на pixhawk. То есть та скорость, на которой будет минимальный удельный расход mah/км.
Для этого в Mission Planner я составил задание летать туда-сюда по 500 метров в поле со ступенчатым повышением скорости: 6, 8, 10, 12, 14, 16 м/с. Скорость задавалась между концом разворота и длинным участком установкой точки DO_CHANGE_SPEED.
На 5м/с, которые стоят по умолчанию, я уже летал на автопилоте и успешно, я писал в блоге. Просто это очень медленно и скучно, и я подозреваю, если, к примеру, расход висения 9-10А, а расход при 5м/с 12-13, то повышение скорости будет продуктивнее, ведь он может летать до 80А.
НО. Уже на скорости 8 возникла проблема - он начал сильно, до 45’, качаться вперёд-назад, вот этот кусок видео, где он повысил скорость (после окончания разворота, особенно началось с 1:07).
ПРИ ЭТОМ, скорость 8 для него совсем не проблема, он у меня разгоняется до 21 в спорт режиме, правда уже после 18 постепенно теряет высоту. В режимах stabilize, sport, drift он ведёт себя отлично на любых скоростях. А на авто почему-то не смог плавно пролететь на 8.
У меня пока две версии - что-то не так с настройкой DO_CHANGE_SPEED. Там почему-то 2 поля ввода скорости, я вводил одинаковую, новую, может в этом проблема? И настройка пидов, которые отвечают именно за горизонтальную скорость и ускорение. Например, он пытается слишком стремительно набрать скорость и перелетает 8, после чего перекорректируется и по новой. Ну типа задран P скорости. А тут ещё и высоту в добавок приходится корректировать. Может прошивка 4.4RC2 что-то изменит?
Дополнение к предыдущему. Только что снова полетал с той же целью.
На скоростях 4,5,6,7 м/с его штормит. На бОльших вроде норм, но нужно смотреть телеметрию. С аккумом на 1,8 вместо 5 в автопилоте не качается на любой скорости. От ветра не зависит.
Ещё заметил, что на поворотах скорость падает. Это он умный такой или DO_CHANGE_SPEED само отменяется на следующей точке? Пока не понял.
Может быть это как-то связано, в любых режимах, если я отпускаю наклон, он резко и сильно качается, как бы чтобы затормозить, как если бы я сам нажал в противоположную сторону. Не то, чтобы это меня беспокоит, просто я не знаю, так ли это должно быть.
А рама Diatone F450 классная. Сколько раз падал, вся обчёсанная, но моторы спасает и сама разрушаться и не думает. Мне кажется, карбон бы уже расслоился и пошёл крошиться давно.