Квадрокоптер на раме f450/f550
www.helipal.com/camera-position-kit-660mm.html не дешёвая!
маловата, для 550 размера рамы.
Там я её и видел. Странно что эта тема в магазинах не лежит. Не популярна видно.
Странно что эта тема в магазинах не лежит
Потому что она стоит 55 баксов + доставка) За эти деньги проще купить материала и пивка, да сделать свою раму 😉
Потому что она стоит 55 баксов + доставка) За эти деньги проще купить материала и пивка, да сделать свою раму 😉
)) это точно. Придется мутить завтра под пивко (если карбон привезут)
Можно купить такую штуку, использовать от нее демпферы и трубки, а остальное в копилку…)
Я таротовские демпферы уже купил. Осталось трубки найти. Площадки из старых рам 250 сделаю.
Прошу помощи!..что это за точки такие?..подвес с камерой отключал,тоже самое!
похоже осд что то рисует
похоже осд что то рисует
…это я уже понял,что осд виновата))
…это я уже понял,что осд виновата))
какая осд стоит? может это сетка ориентировочная? для выставления в ней параметров
какая осд стоит? может это сетка ориентировочная? для выставления в ней параметров
dji iosd mini прошивка последняя
В пятницу обкатал вот этот девайс coptertime.ru/copters/…/dji-h3-3d-adaptor-F550/
По мне достаточно, лыжи и пропы лезут в кадр по минимуму.
Приветствую всех счастливых владельцев коптеров на F450.
Собираю свой первый коптер. Цель - собрать коптер с полетным временем 10-12 минут, который смог бы таскать 250 г. доп. веса (Raspberry + Wi-Fi Модуль + 3G Модем и небольшой подвес на 9 граммовых сервоприводах для управления мини камерой). Сначала хотел строить на H4 раме от HobbyKing, весом 460 грамм, т.к. очень много места для размещения компонентов, но потом выбрал F450 (В моем случае Q450, заказываю с HK), т.к. F450 выигрывает по весу целых 200 грамм.
Вопросы:
- Могу ли я закрепить Wi-Fi адаптер и 3G модем на ногах коптера, рядом с регуляторами? Как я понимаю, стоит использовать ферритовые кольца, только где их нужно закреплять? Возле входа в регуль или Wi-Fi адаптер/3G модем?
- Какое расстояние между нижней и верхней площадкой? Какова длинна нижней площадки? Дело в том, что я хочу установить на нижнюю площадку вот такую батарею rcshop.kz/product/2063/ плюс Raspberry вместе с остальной начинкой (вышеописанный сетап и батарейка rcshop.kz/product/2576/) Смогу ли я это все уместить на нижней плате? Нашел способ продолжения платы за счет установки деревянной рейки (…flitetest.com/…/0723121345-1343065684224_13590970…) flitetest.com/…/My_First_QuadCopter_Build_Q450_gla… Стоит ли начинать готовить себя к такому рукоделию, или смогу все уместить?
- Куда лучше установить контроллер APM - на верхнюю или на нижнюю плату? Как я понимаю, силовые провода будут мешать работе встроенного компаса. Прочитал на форуме, про способ экранирования провода, но боюсь, что не смогу это сделать. Будет ли вообще работать компас рядом с силовыми проводами или все-таки стоить крепить APM на верхней плате?
- …
- Около 4 см. Высота вашего аккумулятора не известна. Длина нижней пластины 18 см, ширина в широкой части 11 см., в
узкой части - 5.8 см. - У вас же аккумулятор между пластин:) Апм можно установить между пластин на виброизоляторе в виде скотча. Если виброизолятор на резиновых бочонках, то АПМ с выводами вверх туда не поставить. Компас надо выносить.
- …
- Около 4 см. Высота вашего аккумулятора не известна. Длина нижней пластины 18 см, ширина в широкой части 11 см., в
узкой части - 5.8 см.- У вас же аккумулятор между пластин:) Апм можно установить между пластин на виброизоляторе в виде скотча. Если виброизолятор на резиновых бочонках, то АПМ с выводами вверх туда не поставить. Компас надо выносить.
- Все так плохо, или вопрос глупый и можно не беспокоиться об этом? 😃
- Да вроде бы вот размеры акка для 133x44x29. Как я понимаю 29 мм. это как раз таки высота, так что, похоже, пролезет.
- Я как думаю: если АПМ можно будет установить внизу, без помех для компаса, то установлю АПМ плюс Raspberry и батарею для Raspberry между пластинами, а основной акк вынесу на верх. Проблема в том, что уже заказал GPS модуль без компаса 😃
В пятницу обкатал вот этот девайс coptertime.ru/copters/…/dji-h3-3d-adaptor-F550/
По мне достаточно, лыжи и пропы лезут в кадр по минимуму.
Здравствуйте! на каком акке летаете,какое напряжение и время полета…планирую на свой 550 поставить 9000-12000 -14,8в от GensAce - Tattu …
интересно кто какие ставит батареи…
разговаривал с одним моделистом у него 550 при весе 3кг и с батареей GensAce 10 000 время полета 20 минут.
- Все так плохо, или вопрос глупый и можно не беспокоиться об этом? 😃
- Да вроде бы вот размеры акка для 133x44x29. Как я понимаю 29 мм. это как раз таки высота, так что, похоже, пролезет.
- Я как думаю: если АПМ можно будет установить внизу, без помех для компаса, то установлю АПМ плюс Raspberry и батарею для Raspberry между пластинами, а основной акк вынесу на верх. Проблема в том, что уже заказал GPS модуль без компаса 😃
- Это означает “Понятия не имею!” 😃
Интересно, а зачем вам малинка, вифи и 3г модем?
зачем вам малинка, вифи и 3г модем?
Видео стримить в интернет…)
- Могу ли я закрепить Wi-Fi адаптер и 3G модем на ногах коптера
Можете… Ферриты ставят на те провода, которые боятся наводок…
Смогу ли я это все уместить на нижней плате?
Вам остается попробовать…) 99% из нас не имеют на руках такого сетапа, не говоря уж о том, что вафля и 3Ж могут быть самые разнообразные… Малинка, кстати, уже тоже несколько типоразмеров имеет…
Видео стримить в интернет…)
Даже не подумал об этом… Отстал от жизни 😃
на каком акке летаете,какое напряжение и время полета…
Летаю на 10000 4s, купил китайские, самые дешевые moshobby.ru/…/lpb-power-10000mah-14.8v-4cell-25c, пропы 9443. Время полета 20 мин. вес получился около 2500 гр. Прет как танк, мах. скорость по телеметрии 16-17 мс
Летаю на 10000 4s, купил китайские, самые дешевые moshobby.ru/…/lpb-power-10000mah-14.8v-4cell-25c, пропы 9443. Время полета 20 мин. вес получился около 2500 гр. Прет как танк, мах. скорость по телеметрии 16-17 мс
такой вес получился с подвесом и камерой и всякой FPVшной приблудой?
Да, это полный вес со всеми приблудами и акком.