Квадрокоптер на раме f450/f550

freen_spb
AlexOff:

максимальная тяга двигателя 1200 грам…

Это вы где такие данные взяли? Он даже на 4S килограмм не тянет на 9450

AlexOff
freen_spb:

Это вы где такие данные взяли? Он даже на 4S килограмм не тянет на 9450

Это мне китайцы написали когда я задал вопрос… Нае…ли походу…

monstr188
dvd-media:

Или резинки действительно не те или раму пора с лучами переделать.

В том то и дело , что на ЭТОЙ раме и с ЭТИМИ резинками было , если не хорошо , то удовлетворительно .

1 month later
aver-811

Всем привет!
Долго не было т.к. ждал регулятор на замену и вот наконец то дождался )))
поставил регулятор, подправил гейны и все !!! Он летает. 😆😆😆
Точку держит, если перед полетом его остудить до уличной температуры, это кстати нормально?
гейны, я так понимаю, надо менять при разных винтах … то что хорошо висит с винтами 9443, на винтах 1047 колбасит не по детски )))

trew21
aver-811:

его

кого его?
сетап только вы помните 😃

aver-811

пардон … ))) я еще в эйфории …😁😁😁
начал собирать коптер примерно в середине сентября, и только сейчас это действительно можно считать летательным аппаратом (до этого был в лучшем случае падающий аппарат)
коптер на раме F450 с полетным контроллером Naza Lite (не прошитая)
ESC ноунейм, моторы RacerStar 2216 kV810
большая часть времени ушла на ожидание зап частей …

ps теперь, как отдельный проект буду собирать fpv для него

trew21
aver-811:

если перед полетом его остудить до уличной температуры

что имелось ввиду? наза в любом случае прогревается…

aver-811:

на винтах 1047 колбасит не по детски

гейны на крутилку, подбирайте

aver-811
trew21:

что имелось ввиду? наза в любом случае прогревается…

гейны на крутилку, подбирайте

кто то где то писал что Lite прогревать не надо, я и вытаскивал сразу из дома на мороз и летать пытался …

с гейнами так и сделал ))) … а как проверить гейны по высоте и yaw? на каком значении оставить (pitch и roll понятно … как начало трясти значит чуть уменьшаем и нормально)

trew21
aver-811:

на каком значении оставить

aver-811:

а как проверить гейны по высоте и yaw

их отдельно на крутилку, на проседание и отклик

aver-811:

кто то где то писал что Lite прогревать не надо

бред
по индикации ориентируемся

aver-811

по индикации это как?

обычно взлетал только когда найдет нужное количество спутников …
в gps режиме, когда перестает моргать красным и остается только зеленый

trew21

в конце множество зеленых вспышек, готов к работе, и запомнил точку-дом

aver-811
trew21:

в конце множество зеленых вспышек, готов к работе, и запомнил точку-дом

да, так и делал … только у меня не 4 вспышки (как в инструкции написано), а всего 3

ssilk
aver-811:

а всего 3

Это нормально… 4 вспышки будет с родным или аналогичным пультом, у которых стик газа тоже в центре находится.

Korts

на 450 раме реально летать 20+ минут с гоупро и фпв? Если есть, скиньте сетапы, пожалуйста.

ssilk

Выбор невелик…) 12" и моторы 3506, ничего больше в эту раму не впихнуть…

iwchen

Такой вопрос- зачем на такой виброплощадке вот эти усы?

dvd-media

Возможно, чтобы удобно установить ПК в родные отверстия, потянув за ус продетый в отверстие ПК. А может плод нанотехнологии для гашения вибрации )

Anatoll
iwchen:

зачем на такой виброплощадке вот эти усы?

а вы никогда не сажали вентиляторы охлаждения компа на такие штуки??? как заметил товарищ - это метод крепления ПК к виброразвязке… продел, потянул, встало… оч удобно
Тянуть не бойтесь, оч крепкая хрень…

monstr188
iwchen:

зачем на такой виброплощадке вот эти усы?

Полетники без корпуса и с отверстиями по углам , на ум приходят только мелкие гоночные мозги , вроде cc3d или naze32 . Только вот их ставить на виброразвязках не желательно .

AlexOff
monstr188:

Полетники без корпуса и с отверстиями по углам , на ум приходят только мелкие гоночные мозги , вроде cc3d или naze32 . Только вот их ставить на виброразвязках не желательно .

Не понял!!! Это почему??? У меня CC3D без виброплощадки колбасило, как поставил на площадку все ок!.

dvd-media
monstr188:

Только вот их ставить на виброразвязках не желательно

Тоже не понял почему… Я ставил SPRF3 EVO на заводскую вибро (правда не на такие усы), и на самодельную такую:

monstr188
AlexOff:

Это почему???

Да они везде стоят на пластиковых стойках , а от виброразвязки и наоборот колбасит , да и на рейсовых рамах нет места под виброподставку . Кстати на одном из ресурсов , человек собирал F450 на CC3D . Его жутко колбасило , оказалось как раз из-за вибры , убрали ее и все норм .

AlexOff
monstr188:

Да они везде стоят на пластиковых стойках , а от виброразвязки и наоборот колбасит , да и на рейсовых рамах нет места под виброподставку . Кстати на одном из ресурсов , человек собирал F450 на CC3D . Его жутко колбасило , оказалось как раз из-за вибры , убрали ее и все норм .

Слишком мягкая была видимо…

monstr188
AlexOff:

Слишком мягкая была видимо…

Видимо .

dvd-media
monstr188:

Да они везде стоят на пластиковых стойках , а от виброразвязки и наоборот колбасит , да и на рейсовых рамах нет места под виброподставку

На гоночных не нужна стабилизация, а на “наших” от вибрации гироскоп с ума сходит. Или вы в акро на 450-ом летаете?