Квадрокоптер на раме f450/f550

vano_berezin
cfero:

При той же цене собрать можно на треть выше емкостью и на пятую часть легче

Что-то уж очень оптимистично) Не подскажете модельку банок. Наверно для очень вялых полетов, а то спалятся. Я просто как не пытался считать, у меня выигрышь 25% при одинаковом весе получается, может я отстал уже)

Serjio_S
vano_berezin:

Наверно для очень вялых полетов

Разве размер 450 подразумевает скоростные полеты и рейсинг?

vano_berezin

Неа! Но взлетаю я обычно активно метров на 150-200. Мне тогда и параллелить много надо. Чтоб токоотдача нормальная была.

Serjio_S
vano_berezin:

Но взлетаю я обычно активно метров на 150-200.

Какой пиковый ток?

vano_berezin

9,5x4 двиги +2,5(остальное железо)=40,5А при 3s , но это газ в пол, что называется…

Serjio_S
vano_berezin:

что называется…

Это реальный полетный замер, или Ваш расчет?

vano_berezin
Serjio_S:

Это реальный полетный замер, или Ваш расчет?

Да ваттметром gtpower мерил, в не отпуская из рук
Общий, и отдельно вцепь перед esc

Serjio_S
vano_berezin:

в не отпуская из рук

ИМХО не правильно, полетные токи совсем другие.

cfero
vano_berezin:

Что-то уж очень оптимистично) Не подскажете модельку банок.

Почитайте ветку. Те же “шоколадки” или самсунги 30q. Производители заявляют продолжительный ток разряда до 20А. Даже если 2P будет держать 25-30А - уже очень хороший результат. Мой квад ~1750гр на mt3506 и 11 пропах “жрет” в среднем 9-11А в горизонтальном полете и 18-21А в активном наборе высоты.
При массе банки 48 грамм получаем с проводами и разъемами 4s2P чуть больше 400гр и емкость 6000мАч. Для сравнения липоха onbo 4s 5200мАч весит 509гр.

AlexOff
cfero:

Почитайте ветку. Те же “шоколадки” или самсунги 30q. Производители заявляют продолжительный ток разряда до 20А. Даже если 2P будет держать 25-30А - уже очень хороший результат. Мой квад ~1750гр на mt3506 и 11 пропах “жрет” в среднем 9-11А в горизонтальном полете и 18-21А в активном наборе высоты.
При массе банки 48 грамм получаем с проводами и разъемами 4s2P чуть больше 400гр и емкость 6000мАч. Для сравнения липоха onbo 4s 5200мАч весит 509гр.

Ага… вот только у назы компас с ума сходит от этих аккумуляторов… его надо как можно дальше ставить от компаса…

cfero
AlexOff:

вот только у назы компас с ума сходит от этих аккумуляторов.

Ну и не только у назы. Вектор и от липохи чудит)) Из карбонового прутка сделал стойку нужной длины

AlexOff
cfero:

Ну и не только у назы. Вектор и от липохи чудит)) Из карбонового прутка сделал стойку нужной длины

У меня стойки 30 см получилась… только тогда перестал чудить… я отказался от них… Всего на 7 минут дольше полет. Мне и липох хватает с 45 минутами

energystuff

Народ, подскажите, никак не могу решить вопрос с аккумами. С темой ознакомился, но вопрос все еще открыт.
Итак, рама S550 + нонейм контроллеры с прошей симонк 30А + 2212 920KV моторы (планирую перейти на DYS D2830 750KV в будущем).
Перешел я на гексу с квадра, на которой стояли аккумы (25С 2200) х 2. На квадре летал по 20+ минут. Сейчас заряд уходит очень быстро, боюсь на 4400 мАн не пролетаю и 10 минут при весе конструкции 1800 гр (все в сборе).
При этом газ висения 60%. Посоветуйте аккум, стоит брать на 6000 мАн? И что взять лучше 4S или 3S? Моторы эти могут летать на 4S аккуме.
Последний вопрос - на какое время (примерно) стоит рассчитывать).

vano_berezin
cfero:

Да, может и не плохо было бы) Я преимущество вижу только, что их распихать можно в разные места и уравновесить (сбалансировать) всю конструкцию, поместив тяжелый подвес с камерой в самый перед и чтоб ноги в кадр не попадали… А так трудо-затратно так-то по пайке)

Саригор
cfero:

А остальные средства пустил бы, как выше писали, на 18650

реально собрать на 18650?
не слышал об этом.

Саригор

Подскажите пожалуйста, планирую завтра выписать вот эти комплектующие. Кто что скажет о них, в плане для начинающего. на бренды не претендую.
шлем EV800D
передатчик TX526 5.8 Г 40CH 25 МВт/200 МВт/600 МВт
подвес двух осевой CNC FPV Quadcopter
с аккумулятором никак не определюсь, кто нибудь использовал такие в квадриках? имеет ли смысл брать большей токоотдачи чем 30С ?
планирую взять 4s на 5000-6000махов. Или два по 2500-3000 ?
квадрик на раме s500.
моторы МТ2216 810KV
название компонентов скопировал с магазина.
аккумуляторы у этого продавца
ru.aliexpress.com/store/1905303

AlexOff
Саригор:

Подскажите пожалуйста, планирую завтра выписать вот эти комплектующие. Кто что скажет о них, в плане для начинающего. на бренды не претендую.
шлем EV800D
передатчик TX526 5.8 Г 40CH 25 МВт/200 МВт/600 МВт
подвес двух осевой CNC FPV Quadcopter
с аккумулятором никак не определюсь, кто нибудь использовал такие в квадриках? имеет ли смысл брать большей токоотдачи чем 30С ?
планирую взять 4s на 5000-6000махов.
квадрик на раме s500.
моторы МТ2216 810KV
название компонентов скопировал с магазина.
аккумуляторы у этого продавца
ru.aliexpress.com/store/1905303

Этот видео передатчик Я бы не брал, греется ужассс. Можно амлет готовить. Возьмите не мини а стандартный… Eachine TS832 Boscam FPV 5.8 Г 32CH 600 МВт 7.4-16 В Беспроводной АУДИО-ВИДЕО Передатчик Для FPV Мультикоптер Части
www.aliexpress.com/item/…/32746375098.html
(from AliExpress Android)

Саригор
AlexOff:

Возьмите не мини а стандартный.

а имеет смысл сразу взять и клевер на него и приемник?

AlexOff
Саригор:

а имеет смысл сразу взять и клевер на него и приемник?

Да…! Однозначно

monstr188
akrush:

Возьму сейчас тогда 3 банки на 6А.

Я вот как то тоже взял подобный кит , под 3 банки . Набрал 3S акумов . Нет квадр полетел , и летал довольно не плохо . Со временем , поменялись моторы , реги , рама . Но я оставался привязаным к 3S акумам . Исходя из этого были жесткие рамки по КВ моторов и размеру винтов . А сейчас , приходится переходить на 4S и еще раз платить деньги за новые акумы . А довольно еще бодрые 3х баночники , лежат в коробке .

vano_berezin
monstr188:

А довольно еще бодрые 3х баночники , лежат в коробке .

А ф чём проблема раздербанить их и сварганить 4S. Да из имеющихся запасов можно сколько угодно S сварганить. Одно условие -все банки должны быть одинаковой емкости. Докупите проводок jst-xh с нужным количеством контактов (для вас это 5) за 100р для балансировки и спаяйте себе парочку 4s из 3-х 3-s. А так-то в коробке они у вас помрут…

monstr188
vano_berezin:

А ф чём проблема раздербанить их и сварганить 4S.

Все с разными С

AlexOff

Лучше вот эти 1 шт. 5.8 Г 3dBi 4 Leaf Clover Передачи А. В. TX RX RHCP набор SMA RP-SMA Антенны Для Aomway DIY Запчасти Quadcopter Drone
www.aliexpress.com/item/…/32650636196.html
(from AliExpress Android) они и гнуться.