Квадрокоптер на раме f450/f550
не не погоди! ПРИЧЕМ ТУТ 2212?
а в этой теме есть люди, которые перешли на 2216 и у них сократилось полетное время.
Таблицы эти не точные видно. А потом от пропов ещё зависит.
в общем для коптера размером 450 ,который катает подвес с гоупро или аналогичной для нормального времени в полете самый лучший вариант ээто моторы 3506 3508 12 пропы с акком 4s -это вывод опытных, не мой . тот же ssilk даже кучу тестов с разными моторами провел .там же есть рекомендации какие бренды можно покупать . емакс гартт самый бюджетный вариант-золотая середина саники. из всех моторов которые были танцев по балансировке меньше всего были именно с ними-вернее вообще не было. хуже всего по балансу это тарот-практически сразу пришлось заменить подшипники.
опс уже не просто ответили а даже и показали
самый бюджетный вариант-золотая середина саники. из всех моторов которые были танцев по балансировке меньше всего были именно с ними-вернее вообще не было. хуже всего по балансу это тарот-практически сразу пришлось заменить подшипники.
Да это все понятно, но это совсем другие деньги! Мне нужно совет 2216 или 2213. Это мой бюджет.
Саники мне по звуку понравились. Звук бомба!
Таблицы эти не точные видно
это точные таблицы
это точные таблицы
Хорошо, но меня 2212 не интересует. Эти моторы только под 3s соответственно, я не смогу выжать из них мощность как из 2312
Мне нужно совет 2216
тогда 2216
а лучше подкопить и купить таки из 35 размера. парадокс получается что именно для людей с не большим бюджетом все обходится значительно дороже.
Подтверждаю 2212 дольше летает чем 2216, поэтому воткнул обратно 2212.
Подтверждаю 2212 дольше летает чем 2216, поэтому воткнул обратно 2212.
Вот! А то таблицы таблицы…
А у Вас какие моторы?
Dey bx2212 920кв, и Tbs 2216 900кв2.
Dey bx2212 920кв, и Tbs 2216 900кв2.
Вы наверное имеете ввиду DYS? BX2212
Вы наверное имеете ввиду DYS? BX2212
Да
Ошибся мальца. 2213
про эти не в курсе, я имел ввиду (и давал ссылку) на 2312.
ПРИЧЕМ ТУТ 2212?
При том, что 2212 и 2213 это одно и то же…) 5 лишних пластин статора не делают мотор вдвое мощнее…)
Общий смысл в выборе моторов такой: Чем больше максимальная мощность мотора, тем выше его крутящий момент во всем диапазоне рабочих оборотов, а следовательно меньше потребляемый ток, что и показывает моя таблица. Да-да, это таблица с моего стенда, а не фуфло производителя или продавца.
А потом от пропов ещё зависит.
В таблице 1038 и 1147 - карбон, остальные АРС оригинал.
Эти моторы только под 3s соответственно, я не смогу выжать из них мощность как из 2312
Кто Вам сказал, что мои моторы под 3S? ) Они и на 4 х банках нормально работают. И еще раз, мощность у 2212 и 2213 ОДИНАКОВАЯ 160-165 Ватт.
и Tbs 2216 900кв2.
Во-во, именно поэтому их и продавали по 2 доллара…) Речь то о емаксах, и как раз они тестировались в моей табличке и на реальных коптерах.
Я, при выборе моторов исхожу из полученного на опыте правила - 1 ватт электрической мощности гарантировано обеспечивает 5 гр. тяги. Как правило, несколько больше, но 5 гр. - это железно, при самом худшем раскладе. Т. е. если взлетный вес коптера, к примеру, 2 кг, значит ему потребуется для висения 400 Вт мощности. Висеть коптер должен на 50% тяги - соответственно максимальная мощность всех вместе взятых моторов должна быть 800 Вт. Соответственно, ток висения при аккуме 3S будет порядка 35 А, а при 4S 25- 27 А, т.к. с ростом числа оборотов эффективность пропеллера несколько ниже. Т.е. в случае 4-х моторов каждый из них должен выдерживать при 3S аккуме ток порядка 17-18 А. Моторы 2212, 2312 и даже 2216 любых производителей, уже при токе 12 А начинают “вонять”. 2212 920 кV не способен долго развивать более 120 Вт мощности - т.е. макс. тяга порядка 600 гр. на один мотор. Надеюсь, принцип понятен.
Что касается вибраций - то у меня во всех случаях проблемы возникали из за подшипников. Достаю подшипники из идеального Емакса и переставляю в самый отстойный “красненький” 2212 с Алиэкспесса и вибрацию как корова языком слизала. Идеал! “Отковыриваю” все балансировочные липучки! Причем, картина повторилась со всеми моторами, с какими проводил такой эксперимент. Где брать хорошие подшипники - не знаю. Заказывал в разных местах и везде одинаковое г… Может кто имеет положительный опыт в этом вопросе? Так что мотор можно брать любой, подходящий по характеристикам, даже самый дешевый, если есть возможность поставить в него хорошие подшипники.
Я вот такие ещё нарыл ru.aliexpress.com/…/1489587_32690099020.html
Мне кажется тот же Емакс 2216. И отзывы хорошие. и цена на 1000р меньше
Надеюсь, принцип понятен.
В целом, все верно, но Вы даже пессимистичнее меня…) На деле цифры будут чуть лучше, токи ниже, эффективность повыше, нагрев поменьше и так далее…
Вот, например…
Возможно, в Вашем случае
при токе 12 А начинают “вонять”
виноват регулятор, точнее тайминги.
Где брать хорошие подшипники
Как вариант - www.bocabearings.com/…/rc-engine-bearings?ProductT…
Мне кажется тот же Емакс 2216
Точно, кажется…) Даже тупо по картинке не похож на емах 2216. А если в деталях, крепление пропадаптера другое, только под один тип пропов. Вообще это клон клонов старого т-мотора МТ2216
Да, Вы правы. Ладно сегодня закажу Емаксы 2216 - вот вроде нашел минимальную цену. ru.aliexpress.com/item/…/32820883579.html
А что вот это за зверь ru.aliexpress.com/…/1982396_32660041834.html
Вообще это клон клонов старого т-мотора МТ2216
Это им не мешает быть не плохими движками за свою цену .
Это им не мешает быть не плохими движками за свою цену
Кому им? Тем, что по ссылке? Клонам тайгера, ака саннискай? Или самим тайгерам?)
Кому им?
Тем , что по ссылке .
Возможно, я первый раз вижу такой “бренд”. Но я и не говорил, что они плохие, я говорил, что они не похожи на ЕМАХ и даже написал чем.
А вообще, плохой или хороший мотор можно понять только в сравнении. Например, есть такой мотор DYS BX2212, сам по себе очень неплохой мотор, но не дотягивает до DYS BE2212, на что, собственно, и указывает разница в цене…
У Саннискаев ровно та же картина, неплохие моторы серии Х все же недостаточно неплохие для серии V… Думаю, что и у любого другого бренда так же.
А вообще, плохой или хороший мотор можно понять только в сравнении.
Я их могу сравнить с Емах 2213 (увы больше не с чем) . Тяга у них выше (точных замеров не делал , но газ висения дрона упал с 70% до 50% ) и балансировки , в отличии от Емаксов не потребовали совсем .
Здравствуйте, влезут ли в китайскую раму s500 12-е пропы?
влезут. только рама плохая-лучи мягкие
Я так понимаю замена на родные решает проблему? )