Тяжелый мультикоптер для зеркалки, подбор комплектующих.
ОТносительно этого ролика. на 800 dji был брак в пропайке конекторов на раме от регулей к моторам и от аппы к мозгу из-за этого она делала такие кульбиты.
на 800 dji был брак в пропайке конекторов на раме от регулей к моторам и от аппы к мозгу из-за этого она делала такие кульбиты.
Можно подумать, что только в этом дело. 800-ка вообще стремная игрушка. Она наверно остались только у тех, кто не летает.
И что в ней стремного?
на 800 dji был брак в пропайке конекторов
На насколько я знаю, сама конструкция разъемных контактов приводила к потере питания, и сбою в работе моторов.
И что в ней стремного?
Ну например у S800 (не EVO) очень хилые лучи, и они в прямом смысле гнутся под нагрузкой, приходилось их армировать специальными карбоновыми накладками.
буду себе вот такую штуку собирать 😃
только вот что-то дорогая рама
буду себе вот такую штуку собирать 😃
только вот что-то дорогая рама
Дорогая это сколько?
Вот хороший производитель рам похожего типа Х8 gryphondynamics.co.kr/…/800-x8-octo-copterf-type
Хотя они не очень дешевые, зато качественны, недостаток не комплектуются складными шасси.
Добрый вечер Уважаемые форумчане! Появилось желание собрать вот такую окту, только не X8, а обычную:
Посоветуйте, пожалуйста, моторы (хорошие середнячки, долларов по 100) и пропы к ним, что бы могла бодро летать 10 минут с грузом 12 кг? Без учета веса батарей и рамы.
Посоветуйте, пожалуйста, моторы (хорошие середнячки, долларов по 100) и пропы к ним, что бы могла бодро летать 10 минут с грузом 12 кг?
Таких двигателей в природе не существует.
Под груз 12 кг на один луч окты двигатель должен тянуть 3 кг минимум 3*8=24 24/2=12
А с такой тягой, движки в диапазоне 200- 250 минимум. Что то близко к U8.
А с такой тягой, движки в диапазоне 200- 250 минимум.
Андрей, Вы посчитали под общий вес 12 кг, так что, берите выше…) Минимум U11
Минимум U11
Они на 50 вольт. Да и с такими пропами, как производитель предлагает, Аппарат только на грузовике возить придется. Да и вообще, я совсем не правильно посчитал. Взял только общий вес. А если вес аппарата + полезная нагрузка 12 кг. ,то это совсем не бюджетная история.
Здесь ребята с 10 кило летают. Можно прикинуть что за конфиг:
Хотя уж както очень легко этот худенький паренек поднимает 10 кило контейнер на вытянутых руках перед тем как на весы поставить… в шаолине наверно обучался 😉
Появилось желание собрать вот такую окту, только не X8, а обычную:
бредовая конструкция. в чем замысел задирания лучей вверх, если ноги все равно будут лезть в кадр? а под 2х осевой подвес такое городить абсурд… )
бредовая конструкция. в чем замысел задирания лучей вверх…
Думаю чтоб ноги было куда складывать ну и цт сместить.
Нужна помощь в разработке/сборке грузовика. Мож есть готовые решения?
Вводные такие:
Нужно собрать октокоптер соответствующий следующим требованиям:
Общий вес навесного оборудования – 10 кг.
Оборудование имеет форму ведра, размеры L-300mm Ф200mm.
Вибрация при полете не критична, подвес не обязателен.
Раскачивание оборудования в процессе полета недопустимо( те жесткая сцепка)
Требования по автономности – возможность пролета 1 км, далее замена батареи.
Высота полета (предположительная) – 10 м.
Смещение от курса вертикальное 0,1 м, горизонтальное – 0.3 м.
Скорость полета ( минимальная) – 2 м/с
Все остальное вторично и обсуждаемо.
Ессно важен бюджет, но без крайностей. Золотая середина качество/цена.
Есть готовые облетанные решения? Предлагайте
Заранее спасибо.
Смещение от курса вертикальное 0,1 м, горизонтальное – 0.3 м.
Думаю вот эти условия практически не выполнимы. Погрешность GPS слишком высока, и ни один контроллер просто физически не сможет гарантировать такую точность удержания.
разметку на дороге рисовать что ли…
Даже в движении?
Думаю вот эти условия практически не выполнимы. Погрешность GPS слишком высока, и ни один контроллер просто физически не сможет гарантировать такую точность удержания.
Можно немного пересмотреть, если нереально. Нужны конкретные коммерческие предложения. Спасибо.
разметку на дороге рисовать что ли…
в помощь gps можно ультразвуковые датчики как у инсайр1.
Есть готовые облетанные решения? Предлагайте
То, что вы просите, серийно не делает ни кто, даже зарубежные товарищи. Это единичные экземпляры на заказ.
Фактически, что бы соответствовать вашим требованиям по грузоподъемности и дальности полета, аппарат будет иметь взлетный вес 30-35 кг. А это уже индивидуальная разработка.
Посмотрите, как китайцы вдвоем корячатся, поднимая аппарат. Там батареек - 8 штук по 12-16 ампер минимум а это 10-12 кило веса.
Но механика - самое простое в таком проекте. Только вопрос цены. Самое сложное - управление аппаратом под такие задачи.
И как минимум умножайте все расходы на два. Один аппарат - тестовый, для битья. Второй рабочий, для сдачи в эксплуатацию.
А учитывая, что ценник будет приближаться к шести нулям, за один коптер ( только один мотор 15 000 р) возникает вопрос, на сколько серьезно ваше пожелание иметь подобное изделие?
Есть предложение уложиться в 10килобаксов, взлетный вес 20кг. Полетное время 8 минут. Ищу варианты
То, что вы просите, серийно не делает ни кто, даже зарубежные товарищи. Это единичные экземпляры на заказ.
Фактически, что бы соответствовать вашим требованиям по грузоподъемности и дальности полета, аппарат будет иметь взлетный вес 30-35 кг. А это уже индивидуальная разработка.
Посмотрите, как китайцы вдвоем корячатся, поднимая аппарат. Там батареек - 8 штук по 12-16 ампер минимум а это 10-12 кило веса.
Но механика - самое простое в таком проекте. Только вопрос цены. Самое сложное - управление аппаратом под такие задачи.
И как минимум умножайте все расходы на два. Один аппарат - тестовый, для битья. Второй рабочий, для сдачи в эксплуатацию.
А учитывая, что ценник будет приближаться к шести нулям, за один коптер ( только один мотор 15 000 р) возникает вопрос, на сколько серьезно ваше пожелание иметь подобное изделие?