FeiYu Tech G3Ultra

RuslanG

если не забуду, завтра сделаю фотографии

Kimer2002

Вот схему зарисовал и сфоткал платы

вот на родной прошивке эксперименты проводил.
Перевернув площадку камеры впринципе получаем обычный 3х осевой подвес для воздуха. только надо датчик открутить и перевернуть чтобы все так же работало. Провода от него не дотягиваются, надо площадку в идеале новую делать, чтобы разместить ее пониже и она не задевала верхний мотор.

Есть специальная программка от производителя для настройки pitch и roll
соединяться через USB>TTL и в реальном времени можно записать значения

Ну и остальные фото крупным планом.

flyer39
Covax:

Вытащить из подвеса, соединить как в фонарике плюс к минусу последовательно и к крайним контактам такой батареечной колбасы подать напругу с зарядки. Что ж вамтак не везет то с подвесом…

Сергей, на самой зарядке надо поставить Ni-Mh? Как долго после этого ждать зарядки? Ибо ведь балансера не будет.

svir
Kimer2002:

Ну помогите товарищи)

жёлтый припаян сверху платы а остальные провода идут в разъём с другой стороны платы

Covax
flyer39:

Сергей, на самой зарядке надо поставить Ni-Mh? Как долго после этого ждать зарядки? Ибо ведь балансера не будет.

Да, или NI Cd. Заряжайте до тех пор пока аккумуляторы не начнет воспринимать штатник, скажем 30-60 минут током 0.3-0.5A

flyer39

Коллеги, выручайте, может быть кто знает. Попробовал я сейчас раскочегарить сдохшие ни с того ни с сего аккумы. Ставил и Ni-Mh и NI Cd. Заливается от 7 до 14 и аймакс6 пишет, что аккум полный. Как-то еще можно стартануть этот аккум? Или уже только в мусорку? Если в мусорку, то, подскажите, где у нас такие продаются, чтобы из-за бугра не ждать месяц.

flyer39

Кстати, может быть кто-то альтернативные нашел аккумы? Сейчас прошелся по магазинам. В одном лежат такие же сине-безымянные. Тоже 3,7V. Но только они длинее ровно в 2 раза и не 650, а 5200mAh. Вот думаю, может быть попробовать. Но, опять же, чем потом его заряжать не знаю, ибо такой длинной зарядки нет. Вот только стоимость этих двух длинных 230 рублей. Явно дешевле, чем сейчас брать комплект из трех родных за 18 баксов (на сегодня это 1200 руб).

Нашел картинку “длинных” которые в магазе видел. Вот такие:

На ебее за 1400 с зарядником.

Covax

А у вас какие стоят в подвесе? Можно фотку?

flyer39

Стоят такие:

Нашел вот на ебее аналогичные. По описанию вроде бы все совпадает:
16340-CR123A-3-7v-Li-ion-Battery
Только не 650 а 2300mAh. По идее должны работать нормально и даже выходит дольше. Стоит ли брать?

Gregory26rus

Купил себе для GoPro объективы без искажений 2.9 мм и 4.2 мм. И понял, какой-же паршиво подвес справляется со своими функциями. На родном объективе GoPro и тряски почти не было видно и дисторсии скрывали завалы горизонта, а с объективом 4.2 просто жуть как трясет, да и заметил, что если лечу боком, подвес тоже наклоняется немного, не держит горизонт. То же самое при ускорении и замедлении горизонт уходит вверх-вниз немного вслед за наклоном коптера. В общем думаю переходить на zenmuse.

Covax

Зенмуз не панацея, я вас уверяю)

Gregory26rus
Covax:

Зенмуз не панацея, я вас уверяю)

Да, вероятно. Нужно замерить вес камеры GoPro 3 и 4 и отбалансировать каким-то образом механически подвес. Это я хорошо понял по электронному стедикаму, который год назад собрал. Если механика не настроена в идеал, то будет постоянная дрожь, да рывки. А тут подвес по GoPro 3 делался, а я на него 4 black повесил, объектив с длинным фокусом, да еще и бленду нацепил. Дрожь терпимая, учитывая, что ветер был очень сильный.
Вот тут другу скидывал на яндекс диск тренировочный полёт с этим объективом 4.2 мм. Кому интересно, гляньте.

flyer39

Прежде, чем кипешить, проверьте, как будет вести себя этот объектив на зенмусе. А вообще, подвес ведет себя хорошо, с постстабилизацией в Афтере. Получается как по рельсам. Посмотрел ваше видео, тоже весьма неплохо.

segakarbon

Ребят, а где сейчас подешевле купить аэроверсию? На ебее нашёл за 16400. Может кто знает где побюджетней?

nain
flyer39:

чтобы из-за бугра не ждать месяц.

не надо месяц

flyer39:

Нашел вот на ебее аналогичные.

это дорого выходит

я брал вот тут www.ebay.com/itm/390988416422, пришли за 11 дней

Covax

На банггуде самая дешевая цена

shura2000

Подлетнул сегодня в первый раз с аэро версией и ГоПро4 сильвер. Обалдел от фигового качества виброразвязки. А может и Прохой что то не так. Желе, стробит. Причем на самодельном подвесе и ГоПро2 всё Ок. Я в печали. Нужно с демпферами поигратся.

SergeN
shura2000:

Подлетнул сегодня в первый раз с аэро версией и ГоПро4 сильвер. Обалдел от фигового качества виброразвязки. А может и Прохой что то не так. Желе, стробит. Причем на самодельном подвесе и ГоПро2 всё Ок. Я в печали. Нужно с демпферами поигратся.

Первый тест нового подвеса FY-G3Ultra и GoPro4 silver

Я уже писал об этом. Вместо 6 родных резинок поставил 4 от DYS подвеса, можно и от тарота, сразу всё стало ок. Качество изменилось в разы

shura2000
SergeN:

Я уже писал об этом.

Да, помню.

Немного не по теме. В каких режимах на Прошку снимаете?