naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$
Оп, ошибочка, там напрямую первая банка идет на ардуину, до земли она не идет! Вы первый самый внимательный.
5вольт для атмеги самое то!
Оп, ошибочка, там напрямую первая банка идет на ардуину, до земли она не идет! Вы первый самый внимательный.
5вольт для атмеги самое то!
Спасибо большое, вы хорошую работу проделали!
Ушел брать в руки паяльник. 😃
а на счет ситуации с совместной работой с FLVSS есть идеи?
сегодня либа обновилась в связи с фиксом совместной работы ардуинки и других смарт-портовских датчиков - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=29439177&po…
Алексей, Вас ждут великие дела по выкатыванию новой версии 😃
сегодня либа обновилась в связи с фиксом совместной работы ардуинки и других смарт-портовских датчиков
хм. теперь вроде понятно почему вместе не работало. Но так лениво переделывать, у меня то других датчиков нет 😃
Но так лениво переделывать
😮
там еще и резистор на 4.7ком рекомендуют припаивать
с резистором все логично, приемыш 3.3В а ардуинка 5В, “лишнее” напряжение где-то должно падать. Скорее всего это предусмотрено в схеме приемыша, но наверняка мы этого не знаем, поэтому желательно запаять резистор 😃
с резистором все логично, приемыш 3.3В а ардуинка 5В, “лишнее” напряжение где-то должно падать. Скорее всего это предусмотрено в схеме приемыша, но наверняка мы этого не знаем, поэтому желательно запаять резистор 😃
назначение резистора мне понятно, просто удивило что про него написали только теперь.
назначение резистора мне понятно, просто удивило что про него написали только теперь.
работало то и без него 😃
Ладно не суть, запаял себе резистор на 4.7к, подправил прошивку для возможности параллельной работы с другими датчиками, вроде работает. Но т.к. у меня других датчиков нет просьба проверить получилось или нет
Ладно не суть, запаял себе резистор на 4.7к, подправил прошивку для возможности параллельной работы с другими датчиками, вроде работает. Но т.к. у меня других датчиков нет просьба проверить получилось или нет
Спасибо!
Вечером проверю.
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста , можно ли использовать arduino pro mini, только мне прислали со 168(16) мегой вместо 328(16)
вроде скетч с первого поста компилится под эту мегу. и распиновка останется такая же как на картинке.?
Заранее спасибо.
по идее если скетч компилится, то все должно работать, хотя 100% гарантии не дам. Распиновка совпадает. Скетч поищи не из первого поста а посвежее v03 (дурацкая организация форума - даже у автора темы нет возможности править первый пост), хотя для пробы и из первого сойдет
Спасибо! Вечером проверю.
Проверял дома, так что сигнала жпс небыло, но компас работал. данные шли и от ардуинки и от датчика напряжения 😃
Проверял дома, так что сигнала жпс небыло, но компас работал. данные шли и от ардуинки и от датчика напряжения 😃
ну тогда выкладываю и скетч v04, готовый hex 4-ми сообщениями ранее
прошил я свою платку, подсоединил к назе, на апу скинул скрипт , и пробовал руками настраивать.
ничего.
диодик на ардуинке светится и даже не помаргивает. в компорт ничего. 😦
пробовал залить просто NazaDecoder Arduino library и подключил компас к ней – работает, читает координаты и количество спутников и отправляет в компорт. это видно на мониторе порта в adruino.
подскажите что и где не так. Заранее спасибо
под назу скриптов нет, только под АРМ - раз. Можно конечно самому ваять, но для начала нужно заставить работать без скриптов. Если светодиод не мигает то нет передачи в смартпорт, значит или что-то не так подключено или приемыш не в режиме D16 - два
в приемнике все работает. у меня два flvs в паре работают и все передают и показывает на апе. буду дальше копать.
диодик должен моргать когда есть сигнал с назы, или когда передача с порта на приемник и наоборот. я имею ввиду если одну ардуинку подключить в смартпорт – должна моргать?
диодик на ардуинке моргает когда есть обмен по смартпорту, есть наза или нет - не важно. Насколько знаю FrSky FLVS работает со старыми приемниками без смартпорта с хабом, а с новыми безхабовыми (серия “Х”) работает FLVSS и naza2frsky
у меня новый FLVSS.я на одном еще и id менял, чтобы работали 2 на 12s., а диодик не моргает. значит что то не то
приемник у меня x8r. может не та нога. я же говорил что у меня мега 168 вместо 328. буду искать. спасибо
если x8r в режиме телеметрии D16, то все должно быть ок, проверено неоднократно 😃 Ищи со стороны смартпорта, FLVSS отключи для начала, вдруг конфликтует хотя naza2frsky v04 вроде не должно
подключаю арду 3-я проводками прям в порт приемника.
завтра еще раз все проверю. . у меня еще м.б. что использовал проводки для макетки арду. может недостают до контактов. больше ничего не приходит в голову.
но спасибо. завтра отпишусь.
так и не заработало. продал эту ардуинку , заказал с нормальной мегой -328й.
думаю что в моей памяти не хватало. вот что пишет
:Sketch uses 10 984 bytes (76%) of program storage space. Maximum is 14 336 bytes.
Global variables use 705 bytes (68%) of dynamic memory, leaving 319 bytes for local variables. Maximum is 1 024 bytes.