S-OSD для NAZA Lite/V2
ну я бы был поосторожней с такими сенсационными открытиями FT232RL работает по протоколу UART бутлоадер же шьется по протоколу SPI
ну я собственно так сразу и сказал
если это действительно бутлоадер, то через ftdi его не перешить
ftdi он и в африке ftdi в ISP он никак не превратится
Тогда возможно причина в моем usb-адаптере. Я ранее писал, у него нет аппаратного ресета, приходится вручную кнопку жать. Настройки экрана меняются успешно, да и при прошивке пишет что вроде все нормально, загрузилось… но может что то не хватает. Попробую найти адаптер с аппаратным ресетом и попробовать снова.
Я использовал FTDI адаптер, у которого есть выход DTR - прошивается без проблем. Никаких кнопок давить не надо 😃
ftdi он и в африке ftdi в ISP он никак не превратится
Показываю FTDI с выводами ISP, собственно это тот же самый что у меня, только тут ISP выведен на гребенку. Чуть выше 2 ссылки где люди прошивают по ISP использую FT232RL. Так что хотелось бы услышать что-то более конструктивное чем “в Африке”.
FT232RL работает по протоколу UART бутлоадер же шьется по протоколу SPI
Чем тогда объясняется наличие на рынке устройств на базе FT232RL имеющих выводы ISP?
Помогите разобраться, а то я совсем запутался.
Показываю FTDI с выводами ISP,
а с чего вы взяли что это ISP ? просто потому что он так же выглядит ? по моему это просто штырьки дублирующие контакты сбоку
вот какие пины должны быть в ISP
углядел таки на картинке надпись ISP
а с чего вы взяли что это ISP ? просто потому что он так же выглядит ?
Потому что на нем написано “ISP”😃 upd: вот)
Ну и третий раз обращаю внимание на статью в которой описано к каким ногам FT232RL подключаться для получения ISP интерфейса
---------------------
Кстати, получилось все таки подключиться по FTDI не используя кнопку ресет, нужно подать 5В на OSD (например с канала газа на Naza). Спасибо ialeksey за совет
Сегодня облетал новый сетап в S-OSD. Возникла пара вопросов:
- Почему-то видео искажается, так же как у ialeksey. Решение понятно, но дело в том, что когда пробую дома все отлично, а на улице почему-то эта помеха и никуда не пропадает. Сейчас воспроизвел все условия дома, помехи нет. Хочу понять закономерность.
- Горизонт что-то чудит, показывается только если поставить коптер вертикально, никак не пойму в чем дело и как это залечить через Ассист. Никто не подскажет? Раньше помогало передергивание проводов F1-F2, но теперь до них проблематично добраться. Вообще наверное буду его отключать. Смысл есть только когда видео с камеры на подвесе в очки/монитор идет.
Почему-то видео искажается, так же как у ialeksey. Решение понятно, но дело в том, что когда пробую дома все отлично, а на улице почему-то эта помеха и никуда не пропадает. Сейчас воспроизвел все условия дома, помехи нет. Хочу понять закономерность.
На улице много света и все объекты далеко. У меня такая зависимость была.
Еще границы перехода от темного к светлому, но далеко от камеры. А если в кадре были какие-то близкие объекты, то глюка не было, даже засветка камеры ярким фонарем глюков не давала.
Днем камеру в окно направьте и глюк воссоздастся. А вечером я еще на люстре тестировал, можно было найти такое положение ламп в кадре когда глюк появлялся.
Да, действительно, все именно так, как Вы описали. Потом уже прочитал Ваш предыдущий пост на эту тему.
Скажите, получилось в итоге побороть? Конфиг у меня аналогичный: TS832, RX-LCD5802. Вчера пробовал летать - очень не комфортно с этим артефактом.
Кстати, хотел поблагодарить за прошивку, наконец-то у меня пофиксилась проблема с полетными режимами, теперь все переключается четко и вовремя. Отличная идея и реализация статистики после посадки.
Скажите, получилось в итоге побороть? Конфиг у меня аналогичный: TS832, RX-LCD5802
Вот так б/м получилось
Подскажите, какая рассеиваемая мощность должна быть у резистора?
любая, там же ток то никакой
Денис, если не трудно сможешь схему подключения датчика тока нарисовать. теоретически я все понимаю но т.к. я электрик нужна схема. Д/т алегро
я так понимаю Vout и массу соответственно на плату ОСД current и GND?
можно только выход земля же у вас и так есть уже на osd
ОК все подключил как надо, но то пишет - 40А, как калибровать д/т?
заливать калибровочную прошивку и крутить коэффициент
Заливал. что то не так. С напряжением все получилось, а ток выставляю в 0 подключаю нагрузку в 3 ампера на экране всего 0,05 ампера добавляется.
И еще для чего прошивка minNAZAOSD.SETUP_VOLT_DIFF_RATIO ?
Блин! все делается по наитию, где мануал почитать по настройке?
нету никакого мануала, так она как раз для калибровки напряжения, как же вы тогда напряжение откалибровали
С напряжением все получилось
И еще для чего прошивка minNAZAOSD.SETUP_VOLT_DIFF_RATIO ?
Второе для первого 😃 Как без нее всё получилось?
тогда я ваще запутался.
в папке есть несколько прошивок
minNAZAOSD.SETUP_AMP_OFFSET - калибровка датчика тока
minNAZAOSD.SETUP_VOLT_DIFF_RATIO - калибровка напряжения
minNAZAOSD.SETUP_AMP_PER_VOLT - ??? (сори в 307 посте про нее хотел спросить)
сейчас проверил д/т на другом автопилоте, работает идеально