Перепаял резистор 22к на 3к начали работать показания но не хватает значения для калибровки. Завтра перепаяю резистор на 1,3к думаю станет нормально
Какой у вас датчик тока? Какое у него входное/макс. выходное напряжение?
ACS758 200b (Аллегро на 200А)
по даташиту Uвх 3,3-5в Uвых 2-3в
а точно выход 2-3, а не 2.5-5 ?
Uвых в диапазоне [Uвх/2;Uвх].
У меня перегрелся калькулятор, но резистор 1.3к лучше не сделает, кмк.
На вход подаете 5в? Тогда Uвых=2.5в при 0А, что после делителя с резистором 1.3к будет 1.087в, что уже почти потолок. А при Uвых=2.53 уже совсем потолок и получается, что больше 2.4А измерить не получится.
возможно, я не помню точно, даташит в другом компе
я замерял на выходе без нагрузки 2,38в с нагрузкой в 3,5А - 2,5в
Uвых в диапазоне [Uвх/2;Uвх].
Вы предлагаете уменьшить напряжение на входе?
Вы предлагаете уменьшить напряжение на входе?
Считать всё надо…
Наверное комплексно и то и то надо двигать.
У меня датчик на 100А и мне пришлось коэффициент загнать почти на максимум. У вас же он с теми же входными данными (напряжение и резисторы в делителе) он будет в раза в 2 больше. Соответственно… сидеть считать, чтобы всё укладывалось в рамки и всего хватало 😃
вобщем сегодня пробывал, напряжение питания д/т влияет на его показания. если откалибровать д/т при 5в, а потом понизить напряжение до 4,5 то показания очень сильно меняются (у меня на 27 ампер в плюс). надо ставить стабилизатор на сам д/т
ну так естественно он должен питаться стабилизированным напряжением
короче убил я вход на проц от д/т. Как и говорил Алексей нельзя превышать 1 в с датчика тока на проц, сгорает вход, но остальное пашет.
Кто уже подключал датчик тока поделитесь ссылками на свои датчики.
Как и говорил Алексей нельзя превышать 1 в с датчика тока на проц, сгорает вход
Он просто не может оцифровать более 1.1в на входе. Чуть-чуть превышать можно, но результата не будет. Сколько подали, что он сгорел?
Кто уже подключал датчик тока поделитесь ссылками на свои датчики.
Господа, а у кого НЕТ вот такого глюка с изображением расскажите какие пары передатчик-приемник(и) вы используете, plz.
Или если у кого есть похожий глюк, но передатчик не TS832, то тоже скажите )
у меня на 5,8 без ОСД такие глюки, а на 1,2 нет
У меня глюк присутствует с TS353
Чего то перестал работать моя ОСД. Причем по каким то загадочным обстоятельствам. Перед этим летал, было все отлично. Сегодня включил проверить коптер а данных с осд никаких на экране нету. На плате горит красный диод, наза работает корректно, но вот данные не выводятся. Решил попробовать сменить прошивку, подключил все как по инструкции, но при нажатии в конфигураторе “Read From OSD”, пишет “Failed to talk to bootloader”. Может неправильно подключил ФТДИ?
Может неправильно подключил ФТДИ?
А перемычку на 5V не нужно замкнуть?
А перемычку на 5V не нужно замкнуть?
Какую перемычку? Подключал как на схеме
Но еще добавил DTR что бы не жать ресет.