S-OSD для NAZA Lite/V2
Друзья скинте ссылку датчика тока в инете который можно взять поставить откалибровать и полететь, без всяких там хороводов с бубном!
Подключил эту ОСД, наткнулся на такую вещь: все работает, но как только включаю ретраки (поднимаю или опускаю), данные ОСД тут же пропадают, остается только картинка с камеры и не появляется до сброса ОСД или переподачи питания. ОСД зацеплена на отдельный бек, больше на нем ничего нет. Видимо это помеха, больше вроде бы и грешить не на что. Натыкался кто-то? Как решали? Никакие фильтра пока не пробовал ставить.
Определение режимов и спутников по вспышкам - это конечно лишает ОСД функциональности, пока она допетрит сколько спутников, да какой режим… долго это. А уж потерю спутников я так понимаю вообще не отследить, что бы вовремя предпринять какие-то действия. Штатная ОСД к назе работает по такому же замороченному принципу?
все работает, но как только включаю ретраки (поднимаю или опускаю), данные ОСД тут же пропадают
Думаю что-то с питанием. Либо просаживается, либо наоборот скачок проходит. Надо попробовать отключить приемник от ног и оставить на них только питание и поднять/опустить.
Определение режимов и спутников по вспышкам - это конечно лишает ОСД функциональности, пока она допетрит сколько спутников, да какой режим… долго это.
По вспышкам только режим. Спутники не по вспышкам.
Народ, всем привет. Стал счастливым обладателем данной ОСД-шки. Сходу подружиться не получилось, при подключении горел только красный диод и не выдавала никаких данных. Почитал тему, я подумал, что это брак и чуть грешным делом не усомнился в порядочности одного форумчанина, продавшего мне эту платку (приношу свои извинения). Но покопавшись с перепрошивкой она ожила и пока хорошо работает. Поставил прошивку от iAleksey, за что ему спасибо))
Теперь возникло несколько вопросов по ее подключению:
судя по схеме, от нее необходимо 2 контакта (газ и свитч экранов) подключить к приемнику, а как это сделать, если у меня naza и x8r соединены через s-bus и эти каналы заняты второй восьмеркой (каналы 9-16)?
На схеме не подключен канал RSSI, а хотелось бы его знать.
И можно ли как-нибудь задействовать smart-port? Или только так?
судя по схеме, от нее необходимо 2 контакта (газ и свитч экранов) подключить к приемнику, а как это сделать, если у меня naza и x8r соединены через s-bus и эти каналы заняты второй восьмеркой (каналы 9-16)?
Свободные НЕ sbus выходы на приемнике есть или все заняты чем-то?
Продублировать газ в аппе дополнительно еще на какой-то канал (9-16) и подсоединить к OSD. Так же и со свитчем, вывести на какой-то канал (9-16) и соединить с OSD.
На схеме не подключен канал RSSI, а хотелось бы его знать.
Подключить выход RSSI с приемника на вход RSSI OSD 😃
Только с приемником x8r будет небольшая запара, т.к. он выдает RSSI PWM, а OSD ждет просто вольтаж. Нужно преобразовать.
Вот здесь по первой ссылке из поиска есть две схемы. Самая первая - это то, что нужно. Повторитель - по желанию/необходимости. Я добавлял.
Я правда еще и резистор RSSI на OSD перепаивал (можно найти в теме), но это не сильно обязательно, просто для повышения точности.
Продублировать газ в аппе дополнительно еще на какой-то канал (9-16)
точно! как-то я не допёр)))
Самая первая - это то, что нужно
Пошел изучать. Большое спасибо!
народ а подскажите выставил сейчас остаток акка в процентах, показывает он от напряжения т.к датчика тока нету, выдаёт 250%, раньше летал на 3S сейчас на 4S, облазил конфигуратор не нашёл где поменять или оно в прошивку зашито как 3S? и надо пересобирать?
А у меня еще вопрос: подключил горизонт в F1 F2, полоска на экране стала под углом примерно 45 градусов. Через ассистент назы выровнял полосу установив отступ центральную точку 750. И она теперь почти не отклоняется, ни по питчу, ни по роллу
выдаёт 250%, раньше летал на 3S сейчас на 4S
Если прошивка alezz, то там на 3S зашито. В своей я добавлял определение кол-ва банок.
Правда 250% - это в любом случае странный результат. ~133% должно быть на 4s.
ну 3S верно показывает, ясно значит твою пожалуй поставлю, я там шрифты все перерисовывал, если просто прошивку обновлю мои шрифты прокатят?
прошивки с одновременным показом координат не появилось ?
я там шрифты все перерисовывал, если просто прошивку обновлю мои шрифты прокатят?
Ну, некоторые неприятности с некоторыми значками будут. Что-то я там задействовал что не было задействовано и что-то перерисовал.
Как вариант визуально сравнить шрифты и те символы, которые по смыслу отличаются сделать Ctrl-С Ctrl-V к себе. А те, которые только нарисованы иначе - оставить свои.
прошивки с одновременным показом координат не появилось ?
А RSSI надо как-то калибровать? У меня в метре от передатчика показывает 8%
А RSSI надо как-то калибровать
В конфигураторе включить вывод “Raw rssi” посмотреть на значение rssi на экране, которое выводится когда передатчик рядом, посмотреть на значение когда передатчик выключен, вбить оба значения в конфигураторе в min и max rssi и выключить “Raw Rssi”.
Как вариант визуально сравнить шрифты и те символы, которые по смыслу отличаются сделать Ctrl-С Ctrl-V к себе. А те, которые только нарисованы иначе - оставить свои.
поставил прошивочку, сравнил шрифты со своими отличие только в символах паузы таймера и ещё каких то не существенных, даже не стал заморачиваться, проценты акка на 4S теперь верно показывает, в полёте ещё не тестил
Народ, подскажите, периодически пропадают данные осд полностью. пока кнопочку на плате не нажмешь и не перезагрузишь не появляется. Куда копать, что это может быть?
ИМХО, чип подыхает.
чип подыхает
ох не нравится мне ваше ИМХО(((((
а из-за чего это может быть? И как и что лечить?
ох не нравится мне ваше ИМХО(((((
не обязательно! для начала убедитесь что питание у вас стабильно! и как пропадают при старте не показывают ? или может пропасть прям во время полёта ?
потом не плохо бы посмотреть какие фьюзы стоят у меги есть ли контроль за напряжением.
А если действительно чип то лечить заменой
Да наверняка по питанию что-то проскакивает. Бывает какое-нибудь разъем заденешь и osd в кому впадает до ресета.
и как пропадают при старте не показывают ? или может пропасть прям во время полёта ?
первый раз не появилось при старте, запустил силовую батарею, картинка пошла - осд нет. Кнопку назал, осд загрузилось. Потом минут 10 поработало и пропало.
Бывает какое-нибудь разъем заденешь
На всякий случай залил разъемы термоклеем, но после этого не пробовал.
а по питанию, от неё же наза питается, или не?
наза питается от своего бека, осд просто параллельно запитано