S-OSD для NAZA Lite/V2
судя по схеме, от нее необходимо 2 контакта (газ и свитч экранов) подключить к приемнику, а как это сделать, если у меня naza и x8r соединены через s-bus и эти каналы заняты второй восьмеркой (каналы 9-16)?
Свободные НЕ sbus выходы на приемнике есть или все заняты чем-то?
Продублировать газ в аппе дополнительно еще на какой-то канал (9-16) и подсоединить к OSD. Так же и со свитчем, вывести на какой-то канал (9-16) и соединить с OSD.
На схеме не подключен канал RSSI, а хотелось бы его знать.
Подключить выход RSSI с приемника на вход RSSI OSD 😃
Только с приемником x8r будет небольшая запара, т.к. он выдает RSSI PWM, а OSD ждет просто вольтаж. Нужно преобразовать.
Вот здесь по первой ссылке из поиска есть две схемы. Самая первая - это то, что нужно. Повторитель - по желанию/необходимости. Я добавлял.
Я правда еще и резистор RSSI на OSD перепаивал (можно найти в теме), но это не сильно обязательно, просто для повышения точности.
Продублировать газ в аппе дополнительно еще на какой-то канал (9-16)
точно! как-то я не допёр)))
Самая первая - это то, что нужно
Пошел изучать. Большое спасибо!
народ а подскажите выставил сейчас остаток акка в процентах, показывает он от напряжения т.к датчика тока нету, выдаёт 250%, раньше летал на 3S сейчас на 4S, облазил конфигуратор не нашёл где поменять или оно в прошивку зашито как 3S? и надо пересобирать?
А у меня еще вопрос: подключил горизонт в F1 F2, полоска на экране стала под углом примерно 45 градусов. Через ассистент назы выровнял полосу установив отступ центральную точку 750. И она теперь почти не отклоняется, ни по питчу, ни по роллу
выдаёт 250%, раньше летал на 3S сейчас на 4S
Если прошивка alezz, то там на 3S зашито. В своей я добавлял определение кол-ва банок.
Правда 250% - это в любом случае странный результат. ~133% должно быть на 4s.
ну 3S верно показывает, ясно значит твою пожалуй поставлю, я там шрифты все перерисовывал, если просто прошивку обновлю мои шрифты прокатят?
прошивки с одновременным показом координат не появилось ?
я там шрифты все перерисовывал, если просто прошивку обновлю мои шрифты прокатят?
Ну, некоторые неприятности с некоторыми значками будут. Что-то я там задействовал что не было задействовано и что-то перерисовал.
Как вариант визуально сравнить шрифты и те символы, которые по смыслу отличаются сделать Ctrl-С Ctrl-V к себе. А те, которые только нарисованы иначе - оставить свои.
прошивки с одновременным показом координат не появилось ?
А RSSI надо как-то калибровать? У меня в метре от передатчика показывает 8%
А RSSI надо как-то калибровать
В конфигураторе включить вывод “Raw rssi” посмотреть на значение rssi на экране, которое выводится когда передатчик рядом, посмотреть на значение когда передатчик выключен, вбить оба значения в конфигураторе в min и max rssi и выключить “Raw Rssi”.
Как вариант визуально сравнить шрифты и те символы, которые по смыслу отличаются сделать Ctrl-С Ctrl-V к себе. А те, которые только нарисованы иначе - оставить свои.
поставил прошивочку, сравнил шрифты со своими отличие только в символах паузы таймера и ещё каких то не существенных, даже не стал заморачиваться, проценты акка на 4S теперь верно показывает, в полёте ещё не тестил
Народ, подскажите, периодически пропадают данные осд полностью. пока кнопочку на плате не нажмешь и не перезагрузишь не появляется. Куда копать, что это может быть?
ИМХО, чип подыхает.
чип подыхает
ох не нравится мне ваше ИМХО(((((
а из-за чего это может быть? И как и что лечить?
ох не нравится мне ваше ИМХО(((((
не обязательно! для начала убедитесь что питание у вас стабильно! и как пропадают при старте не показывают ? или может пропасть прям во время полёта ?
потом не плохо бы посмотреть какие фьюзы стоят у меги есть ли контроль за напряжением.
А если действительно чип то лечить заменой
Да наверняка по питанию что-то проскакивает. Бывает какое-нибудь разъем заденешь и osd в кому впадает до ресета.
и как пропадают при старте не показывают ? или может пропасть прям во время полёта ?
первый раз не появилось при старте, запустил силовую батарею, картинка пошла - осд нет. Кнопку назал, осд загрузилось. Потом минут 10 поработало и пропало.
Бывает какое-нибудь разъем заденешь
На всякий случай залил разъемы термоклеем, но после этого не пробовал.
а по питанию, от неё же наза питается, или не?
наза питается от своего бека, осд просто параллельно запитано
а из-за чего это может быть? И как и что лечить?
Например небольшим радиатором, если чип еще жив.
Иначе - замена, стоят недорого, в любом мобильном сервисе перепаяют. Хотя может оказаться дешевле запасной с али взять.
Кто-то в ветке минимОСД сформулировал “горят как спички”(с).
Владельцы данной осд, подскажите, греется ли на плате м\с MAX 7456 ??
греется умеренно, при касании чуть тёплый
Канал газа подключается просто в разрыв. От приемника до назы?
Подключаю и все- нет реакции. В ассистансе тоже канал газа становится неактивным… Косяк в s-osd??