S-OSD для NAZA Lite/V2
Какие то еще настройки нужны? возможно я что то упустил.
надо теперь гейны в ассистенте правильные поставить. вот тут уже разбирали
rcopen.com/files/55ccd95399707300778be54f
надо теперь гейны в ассистенте правильные поставить. вот тут уже разбирали
rcopen.com/files/55ccd95399707300778be54f
Спасибо!!! Вбил гейны и все заработало.
Добрый день! Подскажите пожалуйста - если бы сейчас выбирали OSD для naza (lite перешитая в v2) то какую бы плату выбрали? GPS родной. Тему прошерстил - есть 4 варианта (minim osd, s-osd, ffosd и оригинальный iosd).
По делу - я бы взял оригинальный, если бы для него еще в ту-же сумму не пришлось докупать PMUv2 и led модуль… Но у китайцев немного отпугивают танцы с бубном…
Еще есть N-OSD. ее я настроить не смог, хотя вроде как у всех нормально работает. В теме писал ранее, не видит модуль GPS. Потом купил S-OSD, особых танцев не было. Я бы посоветовал её
Еще есть N-OSD. ее я настроить не смог, хотя вроде как у всех нормально работает. В теме писал ранее, не видит модуль GPS. Потом купил S-OSD, особых танцев не было. Я бы посоветовал её
Честно говоря меня данная плата смущает тем, что все соединения через неё проходят, а именно - компас и gps. Не дай бог что и коптер к рисовым полям полетит…
Честно говоря меня данная плата смущает тем, что все соединения через неё проходят, а именно - компас и gps. Не дай бог что и коптер к рисовым полям полетит…
На этот случай никакая OSD не спасёт. Лучше иметь трекер на борту. Либо писать видео на базе и потом по координатам примерно искать.
На этот случай никакая OSD не спасёт. Лучше иметь трекер на борту.
Трекер едет. В плане соединений - мне понравилась схема ffosd n2 - там gps модуль и osd плата параллельны и подключены к назе.
Не дай бог что
Сигнал проходит через обе этих платы насквозь, даже когда на нее нет питания, коптер отлично работает
Честно говоря меня данная плата смущает тем, что все соединения через неё проходят
мне понравилась схема ffosd n2 - там gps модуль и osd плата параллельны и подключены к назе.
Разницы никакой.
S-OSD точно так же подключена параллельно, просто разветвитель не снаружи, а внутри 😃 Вход и выход gps (и всего остального) на s-osd тупо соединены.
Т.е. при огромном желании заколхозить Y проводки самому и S-OSD подключить так же параллельно, задействовав только вход и не брать ничего с “выхода” (который от входа-то не отличается). И считать, что все резко стало безопаснее, хотя не изменилось вообще ничего.
P.S. “Параллельно” подключенной ffosd n2 так же ничего не мешает погореть и перемкнуть накоротко все провода от компаса 😃
Разницы никакой.
Цена вопроса только разная… Все-же количество подключений огромное, пока подожду, в соседней ветке уже появляется информация о ffosd-n3, которая с CAN шины данные забирает. Хочется более-менее готовое решение без особых допилов…
Минус эсосд только в размерах и клубке проводов. В таротовских осд много брака, у самого валяется одна, не видит видео с камеры
Можно ли прошивать S-OSD в уже подключенном состоянии? То есть уже стоит в квадрике, естественно без внешнего питания. Если нет, то что надо отключить для прошивки.
Если есть GPS, то его отключить (сам модуль от OSD).
Еще у меня вроде провода LED (если не ошибаюсь) приводили к тому, что шрифты битые получались при заливке. Сама прошивка при этом нормально заливалась.
По поводу внешнего питания не все однозначно 😃 Я раз 50 шил с внешним питанием и проблем нет, т.к. без него у меня ничего не шилось (и не только у меня, что характерно), хотя вообще она должна шиться и без питания (от FTDI-то 5в идет).
Помогите какой-нибудь инфой.
Проблема такая: данные на S-OSD мерцают при подключении PAL камеры (HD 700TVL Color Board Camera 1/3 Inch SONY CCD).Точнее не мерцать, а наложенное изображение как бы чересстрочное.
- Если камеру отключить - чересстрочность пропадает.
- Камера транслирует только PAL. В камере ОСД имеется, но переключения видеоформата не имеется.
- В ГУИ S-OSD установлено тоже PAL. Если переключить в ГУИ в режим NTSC - тогда наложенное изображение пропадает. Сама картинка не мерцает.
Натыкался на подобные сообщения с Пиксимом, но там это решалось путем входа в скрытое адвансед меню. Как войти в подобное меню на моей камере - не знаю, ничего не нашел.
Всем заранее спасибо за любую “наколочку”.
Если есть GPS, то его отключить (сам модуль от OSD).
Еще у меня вроде провода LED (если не ошибаюсь) приводили к тому, что шрифты битые получались при заливке. Сама прошивка при этом нормально заливалась.
По поводу внешнего питания не все однозначно 😃 Я раз 50 шил с внешним питанием и проблем нет, т.к. без него у меня ничего не шилось (и не только у меня, что характерно), хотя вообще она должна шиться и без питания (от FTDI-то 5в идет).
Раньше шил без внешнего питания, отдельно S-OSD, хватало 5в от FTDI. Вот решил попробовать на коптере, не получается. Мне кажется что остальные органы коптера на себя питание утягивают, потому что подвес начинает лихорадить. Попробую с внешним питанием. Спасибо за ответ.
данные на S-OSD мерцают при подключении PAL камеры
Я сейчас одну вещь спрошу… только вы не смейтесь сразу. А у вас АКБ полностью заряжен? А пробовали подключать заряженный наполовину?
Дело в том, что я буквально пару часов назад столкнулся с глюком, в который сложно поверить. Пересобираю тут квадрик.
В процессе сборки проверял всё на 3S с напряжением где-то 11.5в - все было нормально. А тут подключил полностью заряженную 3S и у меня изображение osd мерцает.
Подключаю обратно разряженную 3S - не мерцает.
Подключаю заряженную полностью 4S (у меня step-down стоит на всё, что хочет 12в, а у назы свой bec) - не мерцает.
Подключаю наполовину разряженную 4S - не мерцает.
Продолжаю не верить глазам и снова подключаю заряженную 3S - мерцает.
Занавес.
До этого он жил уже с этой osd и летал на 3S (т.е. видел все диапазоны напряжений), проблем не было.
Я сейчас одну вещь спрошу… только вы не смейтесь сразу. А у вас АКБ полностью заряжен? А пробовали подключать заряженный наполовину?
Дело в том, что я буквально пару часов назад столкнулся с глюком, в который сложно поверить. Пересобираю тут квадрик.
В процессе сборки проверял всё на 3S с напряжением где-то 11.5в - все было нормально. А тут подключил полностью заряженную 3S и у меня изображение osd мерцает.
Смеяться не буду, спасибо за какой-то ответ. Акк был заряжен полностью, на нем не летал, только настраивал. Конечно заряд какой-то сожрался, но всё равно более половины.
Но думаю, это не то. Как тогда объясняется, что при отключении камеры чересстрочность пропадает? (на том же акке - типа курсовая камера жрёт много?)
…
Я что-то похоже уфигачил свою ОСДху.
Сейчас у меня и прошивки криво вливаются (постоянно ругается на бутлоадер) и на экране кракозябры (и шрифты не обновляются)… Вот уж точно - лучшее враг хорошего.
Теперь всё хуже. Ругается на бутлоадер, но
- Я бутлоадер накатываю через АрдуиноИДЕ и УСБасп.
- Сама прошивка стартует - я вижу “кракозяберный” приветственный экран, внизу наполняется процесс загрузки (опять же кракозябрами),
потом стартует основной экран (виден “горизонт” - всё поле в кракозябрах). - Пытался через ProgISP заливать прошивку для загрузки шрифтов - вроде что-то заливалось, но шрифты потом через FTDI не влетали.
Теперь я склоняюсь к тому, чтобы взять обычную минимОСД (есть в наличии незанятая), накатить на неё прошивку-шрифты, а потом фенчиком перепаять Мегу и Максимку.
Будут другие идеи?
Я что-то похоже уфигачил свою ОСДху.
Сейчас у меня и прошивки криво вливаются (постоянно ругается на бутлоадер) и на экране кракозябры…
Это всё не страшно и лечится.
Про битые шрифты я предупреждал, просто не все провода отключили наверное.
- отключить от osd ВСЕ провода, чтобы не думалось. А то так можно весь день перезаливать их.
- залить прошивку для заливки шрифтов.
- залить шрифты.
- залить нужную прошивку.
А моя OSD похоже подохла. Данные выводит, а изображение с камеры нет.
Макс так мог сдохнуть, что буковки накладывает, а видео теряется?
Это всё не страшно и лечится.
Про битые шрифты я предупреждал, просто не все провода отключили наверное.
Да, уже ВСЁ вылечил. 😃
Оказывается, у меня фьюзы поплыли. Я в итоге подключил “здоровую” минимОСД, с неё срисовал фьюзы, флэшь и еепром, потом подоткнулся к “больной” и всё туда записал.
После этого стало корректно коннектиться с ГУИ, я залил прошивку для шрифтов, сами шрифты, основную прошивку, и… заработало.
Теперь я вернулся к своему первому вопросу:
Проблема такая: данные на S-OSD мерцают при подключении PAL камеры (HD 700TVL Color Board Camera 1/3 Inch SONY CCD).Точнее не мерцать, а наложенное изображение как бы чересстрочное.
- Если камеру отключить - чересстрочность пропадает.
- Камера транслирует только PAL. В камере ОСД имеется, но переключения видеоформата не имеется.
- В ГУИ S-OSD установлено тоже PAL. Если переключить в ГУИ в режим NTSC - тогда наложенное изображение пропадает. Сама картинка не мерцает.
Натыкался на подобные сообщения с Пиксимом, но там это решалось путем входа в скрытое адвансед меню. Как войти в подобное меню на моей камере - не знаю, ничего не нашел.
Всем заранее спасибо за любую “наколочку”.
То есть основных симптома три:
- При подключении внешней курсовой камеры - наложенный текст выглядит как “чересстрочный”. (в этом корень зла)
- При отключении курсовой камеры (фон становится серым) - наложенный текст четкий.
- Если в ГУИ прошивки поменять формат видео на NTSC (камера подключена) - тогда наложенный текст пропадает совсем. Видео с камеры идет нормально.
Прошивка теперь стоит ваша, Алексей (раньше была стоковая, можно было на это грешить).
Камеру NTSC конечно закажу, но пока она припрется…
Либо как-то поменять бы в курсовой камере формат видео на NTSC (всё меню облазил - не нашел), либо пока плюнуть и летать как есть, пока не приползет новая камера.
Кстати, нужно попробовать замиксовать ОСД на видеопоток с подвеса - там стоит Сяоми, на ней точно переключается формат видео. (буду пробовать уже завтра вечером)
Узнал. Оказывается, моя камера не переключается на другой формат видеосигнала, никак. Эта камера поставляется и в версии PAL и в версии NTSC, но при этом ставятся разные сенсоры.
Чтобы было понятнее суть глюка, вот картинко:
Меню ОСД, которое видно чётко - это ОСД самой камеры, то которое чересстрочное - ОСД S-OSD.
А теперь вопрос уважаемым знатокам - что-нибудь можно ещё покрутить, кроме пунктика PAL/NTSC в ГУИ ОСД?
Камеру NTSC закажу сегодня же, но всё-таки…
Английский язык уже есть? Или только китайский?