S-OSD для NAZA Lite/V2

xander_kej

Данная тема для обсуждения платы S-OSD OSD Module with Flight Mode for DJI NAZA Lite/V2
Так как данная плата не является минимосд или ремзиби, то я выношу её в отдельный топик.

Итак по плате:
Functions:

• Compatible with ordinary OSD display function
  • Added function: Flight mode, Flight attitude, throttle channel signal data(0%-100%), receiver signal strength(if receiver with RSSI function), screen switch function(dual screen display)

Instruction:

GPS Module and LED module connection:
  1. GPS and LED: Use 4P-4P connect main controller GPS port and LED port, supply power to flight controller. If S-OSD power light lits, then it is right.
  2. Then plug GPS module and LED module at S-OSD port
  3. Switch port: The function of switch port is screen switch. There are plenty of contents S-OSD will display, so need two screens display. One time one screen content. The screen switched by transmitter 3-step switch through switch port.
  4. Throttle channel: S-OSD could display throttle channel signal data from 0%-100%. Two THRO port on S-OSD, one connects receiver throttle, the other connects flight controller.
  5. Attitude cable: connects with flight controller f1/f2
  6. RSSI: S-OSD could display receivers signal strength, this port is used to connect receivers RSSI port
  7. Voltage detection function: wiring as picture shows
  8. Video port: wiring as picture shows

По отзывам - есть английский язык.
Цена: 35$

Уже есть люди, которые её настроили и летают с ней.

И я начну!
Подключил, всё как на картинках. При подаче питания загорается красный диод.
Но в наза асистенте уровень газа залип на 100% и ни на что не реагирует. Перепроверил подключения - всё как надо.
Читал, что уже сталкивались с таким. Но как решили - не нашёл.

Есть мысли по этому поводу?

UFO747
xander_kej:

for DJI NAZA Lite/V2

Ойой… а с Назой V1 работать будет? Сегодня заказал как раз. Будет обидно, если окажется несовместимой с моей Назой.

PS В прошлом году брал Назу V1 (т.е. не лайт) только ради возможности когда-нибудь заменить ей PMU и докупить родное OSD. Если б знал, что появится вот такое китайское OSD, взял бы лайт, денег бы сэкономил…

kobi
xander_kej:

Есть мысли по этому поводу?

Запилите фотку подключения, чтобы все было видно. Глянем, сбоку виднее ))

xander_kej
UFO747:

Ойой… а с Назой V1 работать будет? Сегодня заказал как раз. Будет обидно, если окажется несовместимой с моей Назой.

Думаю должна, ей не принципиально

kobi:

Запилите фотку подключения, чтобы все было видно. Глянем, сбоку виднее ))

Попробую, там такой клок проводов, ужос…

maloi333

Железо у назы 1, 2 и light одно и тоже. Так что не переживайте, все у вас будет работать.
Жду отзывов о данной осд. Тоже хочу заказать.

Covax

А что, прошивка осталась родная?
Я думаю нет смысла обсуждать глюки родной прошивки, надо просто залить нормальную из темы про minimoasd

lavalava

Обратите на мини версию этого ОСД goodluckbuy.com/mini-s-osd-osd-module-with-flight-…

На сколько я понял, ГПС модуль в ОСД подключается и не запаралеливается с НАЗой, не опасен ли такой расклад? Сдохла ОСД, кирдык аппарату! Может запаралелить это дело?

Buhoff

из соседней темы - распиновка для подключения ftdi

lavalava:

Сдохла ОСД, кирдык аппарату! Может запаралелить это дело?

кстати надо будет проверить - запустится ли GPS и LED при выключеной OSD

Buhoff

хз 😃 у меня стоковая работает. но вот экран я б конфигнул под себя

xander_kej
Buhoff:

хз 😃 у меня стоковая работает. но вот экран я б конфигнул под себя

А экран только с компа конфигурить?
А если не конфигурить?

Buhoff

то можно и так летать 😃
минусом этой платы считаю упомянутый тут клубок проводов и размер самой платы

kobi
lavalava:

На сколько я понял, ГПС модуль в ОСД подключается и не запаралеливается с НАЗой, не опасен ли такой расклад? Сдохла ОСД, кирдык аппарату! Может запаралелить это дело?

Как раз думал проверить это дело, прозвонив кабельки GPS с выключеным S-OSD. Но забыл. Счас коптер уже собрал, неохота разбирать еще раз. Может кто прозвонит, у кого в разобраном состоянии? 😃

pilot258

Тоже собрался заказывать ее, на тубе есть видео от наших соотечественников с проблемами и глюками. Но видео очень мало по этому OSD. Не разошлось еще в массы видимо.

xander_kej
pilot258:

на тубе есть видео от наших соотечественников с проблемами и глюками

Выложите?

UFO747
pilot258:

на тубе есть видео от наших соотечественников с проблемами и глюками

Пытался найти, вот единственное что нашел:

Но в комментах автор пишет, что плата оказалась с браком, и что продавец выслал ему новую, с которой проблем нет.

xkoffx
esomax:

см видео как подключить ftdi

все понял, а то я гадал куда DTR втыкать )