ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Grec

Можел ли перевернутая вверх ногами N2 перестать показывать вертикальную скорость?

xander_kej
Grec:

Можел ли перевернутая вверх ногами N2 перестать показывать вертикальную скорость?

У ОСД нет направления, но по поводу перевёрнутости - не подскажу

Grec
Grec:

Перевернутость для ОСД тоже пофигу. Это был глюк. После ресета вернулось отображение вертикальной скорости.

pixelcore

Всем здравствуйте.
У меня N1, на мониторе ничего нет кроме собственно сигнала с камеры. Пытаюсь переключить PAL\NTSC — никакого результата. (двойное нажатие на кнопку).
Собрано всё по схеме, камера работает, на мониторе изображение с камеры есть. Нет только меню и всей инфы. По долгому нажатию светодиод горит постоянно, ничего не происходит на экране. Вот собственно и вопрос, что может быть не так?

xander_kej
pixelcore:

Пытаюсь переключить PAL\NTSC — никакого результата. (двойное нажатие на кнопку).

А разве ОСД так переключается в другой режим?
Минусы подсоединили?

pixelcore

Всё подсоединил, по схеме. В видео, в теме есть, сказано что переключается двойным коротким нажатием на кнопку. Если вы знаете другой способ, я попробую его.

webkiller
pixelcore:

Всё подсоединил, по схеме. В видео, в теме есть, сказано что переключается двойным коротким нажатием на кнопку. Если вы знаете другой способ, я попробую его.

У меня двойное нажатие никак не работало. Я отключал камеру. Заходил в меню и менял там.

Grec
webkiller:

У меня двойное нажатие никак не работало. Я отключал камеру. Заходил в меню и менял там.

При длинном нажатии, по любому, в меню должно выаливаться должно.
Проверьте нн перепутаны ли вход с выходом.

mephy

Думаю купить FFOSD n2, хочу уточнить по подключению к GoPro + t832 + naza lite.

1)Насколько я понял по постам тут, T и U от кабеля в комплекте платы не подойдут к Назе.
Что есть Y-кабель? На али их много разных (да и продаются паками по 5-30 штук). Мне же только коннекторы к Naza нужны чтобы их перепаять?
2) На GRD / VCC напрямую подключаю аккум чтобы мерялось напряжение (4S).
3) I - видео сигнал с GoPro, G - GND с GoPro (вот такой кабель от GoPro
(питания у камеры вроде как нет - свой аккум)
4) На передатчик t832 идет O, G и I?. Нашел, что ему подходит от 7.4 до 16V, значит 4S с аккума подойдет?
5) весь этот моток проводов можно будет обрезать и перепаять покороче?

mephy

И налезет ли стандартный кабель от t832 на ffosd?

mephy

Вроде во всем разобрался, кроме подключения U и T.
Почему бы не впаять U/T сигнал посередине сигнального кабеля от назы к передатчику?
Китайцы вот тут (с 9:00) втыкают прямо в провод около передатчика.

Или все же перепаять вот такой с али? Более похожего найти не вышло…

webkiller
mephy:

Вроде во всем разобрался, кроме подключения U и T.
Почему бы не впаять U/T сигнал посередине сигнального кабеля от назы к передатчику?
Китайцы вот тут (с 9:00) втыкают прямо в провод около передатчика.

Или все же перепаять вот такой с али? Более похожего найти не вышло…

Эти два провода необходимо соединить любым доступным методом с сигнальными проводами соответственно U-переключатель режимов T-канал газа. А как ты это сделаешь твое дело. Я например, просто зачистил проводки от Приемника к Назе и подпаялся. Если не хочешь паять и есть место, можно Y-кабель использовать. Нет разницы.

12 days later
rl6lx
Den_III:

Всем привет! Сегодня пришло сиё чудо версии 1…буду колхозить Y конектор…(нехоца в Кетай квадер) отправлять!!
Я так понял, прошивку с англицким языком наши товарисчи- зажали, или есть варианты прошить?

Не надо ничего колхозить!В OSD №1контакты разъема EXP и GPS и так запараллелены.

609

Слышал что с прошивкой 1.4 есть английский язык. Где купить плату с такой прошивкой или как обновиться с 1.3? Спасибо

rl6lx
609:

Слышал что с прошивкой 1.4 есть английский язык. Где купить плату с такой прошивкой или как обновиться с 1.3? Спасибо

Пришла вчера плата из китая…уже есть английский.

Nik_N

А не проще ли самим попробовать обновить ? Утилита есть ! Все прошивки с онлайон обновлением.

Олег_1970

А чем вам 3 иероглифа на экране мешают то? Я давно привык что обозначают. В настройках они убираются, чего огород то городить?

rl6lx

OSD пришедшее вчера стоит прошивка 1.5…английский язык без всяких иероглифов.

Grec
Nik_N:

А не проще ли самим попробовать обновить ? Утилита есть ! Все прошивки с онлайон обновлением.

Можно поподробней?