ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Romchuk
xander_kej:

Да, отображает нормально. После резета

Калибровали или сразу поехало?

xander_kej
Romchuk:

Калибровали или сразу поехало?

Калибровать пытался, но что-то не получилось на сколько я понял, ничего не понятно. После резета, первого или второго начало нормально отображать

7 days later
zis

Пришла N2 OSD с прошивкой V1.4, последней на сегодняшний момент. По поводу перепрошивки: подключить к компу удалось кабелем на PL2303, с платкой FTDI не получилось. Программа прошивки в архиве, как подключить видео пост #149.

(English)Firmware upgrade program V1.6.zip

Nik_N
zis:

(English)Firmware upgrade program V1.6.zip

Это утилиты для прошивки GPS и не OSD. Вам нужна утилита 非凡科技固件升级程序V1.6.exe
Гугл Перевод документации с Китайского :

Программное обеспечение обновления абсолютно нетоксичен, например, антивирусного программного обеспечения ложных срабатываний, пожалуйста, отпустите

Это обновление программного обеспечения на сервере и получить обновление прошивки, пользователям необходимо только выбрать соответствующий обновить программное обеспечение внутри обновления прошивки до

1. Установите USB для TTL кабель (USB в последовательный кабель) диск, и найдите серийный номер на диспетчере устройств компьютера

2. Вставьте USB кабель к последовательному необходимости обновить оборудование, серийные подключенных устройств TX RX, последовательное соединение устройства TX RX (кросс-коммутации)

3. Пусть оборудования в режиме обновления, различных методов устройств, каждое устройство Ниже метод, чтобы войти в режим обновления

(1) внеочередное S1 экранного меню, S2 экранного меню, N1 экранного меню, N2 экранного меню, Чрезвычайный 433 передатчика ==> нажатием на кнопку Сохранить на устройстве, а затем к устройству включен, когда устройство индикатор должен мигать состояние, объяснил, что это было в режиме обновления, отпустите кнопку.

(2) Внеочередное 433 приемник, ШИМ-PPM-SBUS модуль преобразования сигнала ==> короткое замыкание устройств два канала 3-4, а затем к устройству включен, когда устройство индикатор должен мигать состояние, объяснил, что она вступила Реконструкция режим

(3) Внеочередное N3 экранного меню, Naza GPS ==> нужно всего лишь подключить последовательный порт, а затем дать устройство автоматически переходит в режим питания обновления, когда устройство индикатор должен мигать состояние

1. Откройте “Внеочередное прошивки Технология обновления .exe” и выберите серийный номер

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы обновляете OSD, вам необходимо обновить ту же версию шрифта, а затем обновить прошивку

zis

[QUOTE=Nik_N;6104842]Это утилиты для прошивки GPS и не OSD.

У китайцев скачиваются английская и китайская версии прошивки модуля. Первый раз слышу, что прошивается GPS NAZA.

Nik_N
zis:

У китайцев скачиваются английская и китайская версии прошивки модуля. Первый раз слышу, что прошивается GPS NAZA.

Я лично прошивал свой N2 GPS английской версией ) Может да… это одна и та же утилита но на разных я зыках. В описании написано как прошивать OSD, не так просто как GPS

Grec

я, наверно, один не понимаю что означает фраза"прошивал свой N2 GPS". поясните пожалуйста.

Nik_N
Grec:

я, наверно, один не понимаю что означает фраза"прошивал свой 2 GPS". поясните пожалуйста.

Сорри за опечатку G2 , Есть такой GPS модуль для DJI Naza , (G2 M8N HMC5983 GPS ) , OSD N1/N2/N3 деалет тот же производитель (насколько я понимаю это goodluckbuy)

7 days later
alt

Взял себе такую штуку. Но вот что то врёт она с напряжением. Реально 12,45 а, она показывает 10,90. Есть там настройки? подкорректировать? Или это уже диагноз?

Grec
alt:

Взял себе такую штуку. Но вот что то врёт она с напряжением. Реально 12,45 а, она показывает 10,90. Есть там настройки? подкорректировать? Или это уже диагноз?

Есть настройки . Вольтаж поддается корректировке .

alt
Grec:

Есть настройки . Вольтаж поддается корректировке .

Где это зарыто?! И какую лопатку брать?! 😃 Наткните носиком несмышлёного?! 😃

Олег_1970
alt:

Вы выставляете сами же в настройках. Как врет? Померили (чем вы там проверяете точность) и вбивайте что показало. Может у вас измерительный прибор врет.

alt
Олег_1970:

Померили (чем вы там проверяете точность) и вбивайте что показало. Может у вас измерительный прибор врет.

Ну три прибора врать не мугут. Полностью заряженный аккум, показывает 10.21 это на ОСД. Вопрос? Я просто не могу понять, где вывести? Вот про что, опция какая, и как это проделать.

Grec

через меню во вкладке - вольтаж.

Олег_1970
alt:

Полностью заряженный аккум, показывает 10.21

приборы что показывают?

alt
Олег_1970:

приборы что показывают?

12,47

Олег_1970
alt:

12,47

на сколько я помню в настройка есть калибровка.

alt
Олег_1970:

на сколько я помню в настройка есть калибровка.

Ну я тоже это понял, но вот просто не могу пока понять как ею то пользоваться!? Буду разбираться. Олег, у иеня вопрос по серьёзнее! Загляни rcopen.com/forum/f123/topic288785/6675 Может будут соображения какие?

Олег_1970
alt:

Ну я тоже это понял, но вот просто не могу пока понять как ею то пользоваться!?

Я так тоже сразу не скажу, вроде где вольтаж показывает нужно в менюшку зайти, потом нажать нужное. Кажется так. Я давно ставил осд, все сразу заработало.

Воронов

Здравствуйте, форумчане.
Может быть кто-нибудь подскажет, как подключиться к компу.
Плата OSD NAZA N2, программатор FTDI - YP-05. Вот такой:

Может быть не тот? На нем распайка контактов такая:
Gnd
CTS
VCC
Tx
Rx
DTR

Воронов

Подключился, наконец. Раскладка такая:

FTDI OSD NAZA N2
Gnd Gnd
CTS
VCC 5V
Tx Rx
Rx F2
DTR

Прошил до версии 1.4 программой (English)Firmware upgrade program V1.6

Но вопрос один остался: есть какая-нибудь программулина для конфигурации OSD через ПК? OSD_Config.exe что-то не хочет с NAZA работать…