ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

djif450
Urriy:

Ну во первых не со всеми камерами ОСД дружит, писали про это. Толи 50-60 Герц у вас не совпадает, то ли сам сигнал не нравится, кстати камера какая?

Камера 600TVL SONY вроде как, покупал на ebay.

7 days later
116aavl

Подключил подвес к назе, запаралелив с кабелем что на OSD идет с F2 - и стало показывать у меня горизонт подвеса, а не коптера 😃. Программно это ни как не лечится ? тянуть провод на приемник от подвеса ?

Подключил к приемнику на 5 канал - тоже самое . Как такое возможно ???
И каналов больше нет свободных. Вот беда.

Urriy
116aavl:

Подключил подвес к назе, запаралелив с кабелем что на OSD идет с F2 - и стало показывать у меня горизонт подвеса, а не коптера . Программно это ни как не лечится ? тянуть провод на приемник от подвеса ?

Т.е. на ОСД показывает всегда горизонт в нуле?

116aavl
Urriy:

Т.е. на ОСД показывает всегда горизонт в нуле?

крен боковой почемуто всегда на на нуле (ровно тобиш) , а когда крутиш подвес вверх/вниз - полоска движится ввер/вниз.
Был бы канал свободный просто бы перекинул , а так всё забито. Через SBUS подключено одним проводом, через PWM не хочется подключать.

librol
Modjuja:

АААААААААААААА!!! Спалил млин SJCAM!!! Ну какого хрена китаезы не написали , что вход и выход по питанию на камеру 12 вольт!!!НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ НА КАМЕРЫ С ПИТАНИЕМ 5 ВОЛЬТ!!!
Я в ужасе!! Полетал блин, по фпв…

я тоже спалил sjcam, но питание не подключал к камере, только AV+ AV-
в чем может быть проблема?
есть схема подключения OSD N2 ?

11 days later
p_maxus

Получил n3 и достаточно быстро подключил к наза. Получилось даже покдлючиться через SBUS. В моей версии обозначен вход SBUS.
Из-за предупреждений по питанию, запитался только через GPS, в результате пока нет показаний вольтажа.

Чак_Вессель

Вопрос тому кто недавно покупал OSD N2 : скиньте , плиз ссылу на продавца сего девайса с аглицкой прошивкой? Или они все с оной уже идут?

Ostoja

Брал тут ru.aliexpress.com/store/1946123, пришла с английским меню. Версия мини. Проблем с подключением не возникло, т.к. питается от 5 В (питание берет с GPS).

Ostoja
Чак_Вессель:

Ссыла битая.

Магазин на Али называется Sky RC hobby. По ссылке перешел, у меня все открылось.

Чак_Вессель
Ostoja:

Магазин на Али называется Sky RC hobby. По ссылке перешел, у меня все открылось.

Спасибо. Разобрался.
Вопрос - схема подсоединения у N2 mini osd такая же как и у просто N2 osd?

Ostoja
Чак_Вессель:

Спасибо. Разобрался.
Вопрос - схема подсоединения у N2 mini osd такая же как и у просто N2 osd?

Один в один.

3ng1n33r

Всех приветствую! Заказал FFOSD-N2 (New Edition) mini, сейчас обратил внимание, что на платке отсутствуют контакты для подключения батареи, как в версии N2. Получается на экране не будет отображения вольтажа батареи?

Alibaba
3ng1n33r:

Получается на экране не будет отображения вольтажа батареи?

подключайте любой питающий со стороны входа выхода и будет показывать вольты

3ng1n33r

Как-то так ? А при таком подключении питание на входе камеры будет?

Alibaba
3ng1n33r:

да, пойдет

Ostoja
3ng1n33r:

Я бы сначала убедился, что напряжение батареи не выше напряжения питания камеры. А то если батарея 3S, а питание камеры 5В, будет еще один недовольный возглас, что камера сгорела.

Alibaba
Ostoja:

Я бы сначала убедился, что напряжение

это обязательно, и если камера 5 вольт, тогда камеру нужно запитать от к-н другого 5 вольтового. а то что на картинке, то туда vbatt надо

3ng1n33r
Ostoja:

Я бы сначала убедился, что напряжение батареи не выше напряжения питания камеры. А то если батарея 3S, а питание камеры 5В, будет еще один недовольный возглас, что камера сгорела.

Справедливое замечание. Но c этим все ОК, камера 5-17В, батарея 4S.