ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza
Поставим вопрос по-другому: обычную N2 можно подключить так чтоб камера и приёмник работали от одного аккумулятора, а ОСД меряла напругу от другого аккумулятора?
да, можно. измеряемая напруга подается параллельно питанию передатчика. но вы его можете не включать, а использовать этот провод только для измерения, передатчик же запитать своим проводом.
все там есть не паникуйте либо тестер возьми либо пионера попроси
Люди на форум приходят разные, с разными профессиональными навыками и с разными возможностями. Не у каждого есть тестер под рукой, как ни странно, и не у каждого есть Пионер . Люди банально хотят на форуме получить информацию о товаре. Они заказывают товар на основании полученной инфы, а после получения убеждаются что инфа о нём не соответствует действительности, и им, чтоб пользоваться оным товаром придётся искать пионера с тестером. А пионеры с тестером ноне дороги. 😃
…Давайте скажем так: у N2 MINI OSD контактов для подключения батареи, напряжение которой хотим измерить, НЕТ (или я не прав?). Но при желании, умении и наличии Пионера и определённых трудозатрат батарею как-то подключить можно. Как- разговор отдельный.
у N2 MINI OSD контактов для подключения батареи, напряжение которой хотим измерить
со стороны видео : сверху второй контакт VCC подключается батарея и она же измеряется, у меня n1, так VCC GND попарно объединены, просто убрали лишние ненужные провода
кому не трудно скиньте пожалуйста скриншоты настройки гейнов, очень интересно какие у кого показатели
кому не трудно скиньте пожалуйста скриншоты настройки гейнов, очень интересно какие у кого показатели
есть таблица: docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=0
Пришла мини-ОСД как на фото в посту 441 выше и … блин китайский, прошивка 1.0. Что делать? Я в шоке - конец 2016 года и до сих пор идет это дерьмо со старой прошивкой.
Паника была несколько преждевременной. При переключении в формат экрана DJI все переключилось на английский. В общем надо покопать, где собаки зарыты и почему версия 1.0?
В общем надо покопать, где собаки зарыты и почему версия 1.0?
Кетай же
… Шейте …
Легко сказать, а если не в зуб ногой в электронике 😦, а на уровне “правильно соединить разъемы” и то иногда с точностью до наоборот получается. Кто-нибудь может пошагово, с картинками соединений дать инструкцию и точно сказать какой программатор и откуда заказать, чтобы потом не рвать волосы на известных местах. Всю ветку прочитал☕, с разных концов заходил, ну не вытанцовывается 😃 у меня четкое представление как это сделать. Просмотрел видео в 149 посту - стало еще хуже 😵. Шил только оборудование Iagle Tree, но там все просто родная утилита и обычный USB-mini-USB кабель (ошибиться нельзя просто), да и процесс: воткнул разъемы - нажал кнопку в утилите.
Легко сказать, а если не в зуб ногой в электронике
если все работает, зачем перешивать
… если все работает …
Ключевая фраза! В точку! Сейчас как раз сын после школы “откапывает собак”.
прошивка 1.7
Ко мне тоже приехала платка OSD N1 с прошивкой 1.7 (если я правильно запомнил). Подключил, проверил. С камерой “Xiaomi YI” работает. Гейны ещё не ковырял, так как не все значения настроек пока понимаю, но платка меня уже приятно порадовала.
… если все работает, зачем перешивать …
Похоже Ваша 😇 молитва была услышана 😃 … или Ваш знакомый Джин помог 😉. Только RSSI не знаю куда воткнуть (на приемнике такого выхода нет). Остальное все показывает вроде верно.
Только RSSI не знаю куда воткнуть
Какая у вас аппа? значит у вас нет его и подключать не надо.
Какая у вас аппа?
DX8. Теоретически можно подключить с светодиоду приемника, который не горит когда связь нормальная, начинает мигать при потере пакетов и постоянно горит при потере связи. Только при этом получается “обратная шкала”, когда светодиод горит - 100%, а когда не горит - 0%. Надо его каким-то образом перевернуть и избавиться от резких скачков значений.
Мужики, привет!
Имеется эта OSDшка. На рабочем коптере, смысл работы “зависания на определенной высоте”.
Коптер dji550 мозги Naza Light перепрошитые в V2
–
Поставил эту OSD (N2) с последней прошивкой в разрыв GPS сигнала между антенной и Naza (тогда она была еще LIght)
все бы ничего, но через пару тройку полетов, OSD начала сильно врать по высоте (при посадке могло показывать -7 метров)
Я грешил, на перегрев, типа лето было, сверху без защиты на корпусе, попробовал переключиться на баро-датчик. Вообще кошмар.
При запуске движков высота прыгала от -12 до + 24 метров)))
—
Наверное, бракованная плата пришла, подумал я и заказал еще одну, но уже с дополнительным внешним GPS (аналог Dji GPS)
пришла плата - поставил! О ЧУДО!! все работает… но(!) через пару тройку полетов, началось точь в точь тоже самое что и с предыдущей платой. Попробовал подключить второй GPS (независимый) … та же история… хотя показывает 12-14 спутников. с высотой врет. 5-7-8 метров.
При посадке -3 - 5 - 7метров может показывать.
Кто может подсказать или проэксперементировать…
Если коптер зависает например… сначала на 15 метрах(2-3 минуты) ,потом на 25 (2-3минуты) потом на 30 (2-3 минуты) в одной точке, и при посадке какую высоту будет показывать OSD?
Замечу, при этом коптер … висит на месте, но высота меняется на OSD) ОТ Назы берем только GPS.
P.S.:
сброс до заводских настроек пробовал
Перепрошивать обе OSD пробовал
результата ноль(
При запуске движков высота прыгала от -12 до + 24 метров)))
возможные причины:
1- задувает потоком от винтов: ставим поролончик на бародатчик и суем в тихое место на коптере.
2- помехи от моторов по питанию: ставим LC фильтр на питание ОСД
ЖПС врет, потому, что записывает позицию раньше, чем полностью отдуплится. Ждете, пока он все спутники наловит и перевключаете питание. На второй раз должен точнее показывать.
p.p.s.: Тут писАли про “прогрев” какой такой прогрев?? OSD надо было прогреться? ну… это как минимум странно же))
Или имелась ввиду NAZA. Но у меня у OSD и у NAZA только ходовой акк общий))) остальное свое) GPS например))
возможные причины:
1- задувает потоком от винтов: ставим поролончик на бародатчик и суем в тихое место на коптере.
2- помехи от моторов по питанию: ставим LC фильтр на питание ОСД
ЖПС врет, потому, что записывает позицию раньше, чем полностью отдуплится. Ждете, пока он все спутники наловит и перевключаете питание. На второй раз должен точнее показывать.
1 - кто бы на картинке показал, где там баро-датчик? Или прям на всю плату поролончик? )
2 - надо будет попробовать… (или вообще, запитать отдельно)
На второй раз должен точнее показывать. - как показывала летняя практика(когда акки менялись, как патроны в пулемете, чем дальше тем хуже)))
Сейчас пользуемся русским альтиметром… (веревкой) Смешно… но у нас погрешность 0,5 метра… должна быть. 😦
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! N1 у меня!!!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! N1 у меня!!!
Итак понятно что N1, в N2 GPS параллельно Назе.
Нет там Бародатчика, с Назы всё берётся.
Сегодня подождал “прогрел” … убедился в появлении на экране надписи HOME OK. Результат старт - 0… +1 +2… потом на метрах 18-20 показывает 8. (ну может не успевает… жду… ) стоит… выше поднимаюсь показывает 16… 17… 18… потом резко 56! … (хотя высота была метров 30-35. (глаз на высоты 15-20-30 метров набит, не надо стебать, что я не мог на глаз определить.) … ну вобщем, мужики не знаю, что делать с этой N1 ((
Посадил… показывает -2… через минуту -3… закапывается наверное…