ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

Sorcer

Народ, проблема с вольтажом что нужно колхозить кабель только в N3, лучше брать N2 версию… или там аналогично? Обсуждали, но так внятно ни кто и не написал, толи во всех версиях так, толи только N3

Stufi

Может уже заеженная тема но ответа так и не нашел. Не правильно показывает вольтаж.как откалибровал 25в так и постоянно показывает батарея 6s подключал плата N1 без отдельного разъемов под питания .

Либо ткните пальцем где прочитать ?

nupamuk
Skoda:

Всем спасибо за помощь.
Сделал.

Пожалуйста, можно подробнее, как удалось N3 подключить?

mfilitovich
voa:

Купил N2 mini OSD для naza m lite (шитая в V2) и не могу понять как активировать отображение режима полета (GPS, ATTI, F/S)

Аналогичная проблема. Приемник R9DS подключен к назе по sbus.
Пробовал включать в T/3 в 7-й канал приемника (там должно дублироваться PWM из SBUS) - никак, пишет FAIL и всё.

Перепутал обозначения - U включил в 7-й канал приемника и режимы появились. Но есть косяк - при выключении аппаратуры, в назе как нужно срабатывает F/S, но на OSD это никак не отображается, т.к. она берет инфу с приемника, а там про этот F/S ничего не известно…

Неужели никто не подключал OSD N2 к назе совместно с SBUS?!

librol
mfilitovich:

Аналогичная проблема. Приемник R9DS подключен к назе по sbus.
Пробовал включать в T/3 в 7-й канал приемника (там должно дублироваться PWM из SBUS) - никак, пишет FAIL и всё.

Надо дублировать канал переключения режимов и подключаться к нему. Тоже самое с уровнем газа.
Само дублироваться ничего не будет.

mfilitovich

Да нет, я нашел правильное решение! Чертовы китайцы - хоть-бы какой мануал клали - всё надо методом тыка…

Короче, чтобы получить режимы и уровень газа (с ним есть одна проблема, но по сути, он вообще не нужен - у себя выключил его отображение) при подключении приемника к назе по sbus, необходимо провод T/3 включить паралелльно с сигнальным проводом sbus идущим от приемника в назу. В меню osd n2 выбрать режим SBUS и всё! Газ тоже отображается, только почему-то зеркально. Возможно если поиграться с реверсами в ассистенте и аппе, удастся это решить. Но, если как у меня, стик газа центрируется прижинкой, то нафиг этот уровень газа на OSD сдался - какой в нём смысл?

librol
mfilitovich:

Газ тоже отображается, только почему-то зеркально.

есть калибровка в OSD.

mfilitovich:

уровень газа на OSD сдался - какой в нём смысл?

чтобы держать газ висения, когда коптер далеко, что б он не упал

mfilitovich
librol:

есть калибровка в OSD.

Не очень понятно как ей пользоваться, да и проблема не в значениях, в именно в реверсе.

librol:

чтобы держать газ висения, когда коптер далеко, что б он не упал

Это какой ещё “газ висения”? В любом режиме кроме мануал, достаточно стик газа поставить в центр (самоцентрирующийся просто отпустить), а в мануале цифры ничего не дадут - нужно следить за высотой и постоянно корректировать. ИМХО - не нужен он.

librol

1 выставляете мин значение нажимаете ок, потом макс и ок, принцип такой. Это не реверс у вас. Если необходимо дублированный канал для газа можно реверсировать.
2 именно 50%, актуально для fpv в очках, когда вы не видите аппаратуру.
Дело не в имхе, а в определенных условиях.

mfilitovich

Попадалось в youtube видео с osd n2 у которой справа от напряжения отобрались проценты остатка батареи, вычисленные видимо по напряжению. Это какая-то особая прошивка (где взять?) или это osd-шка особой версии?
Вот тут например, правда там n3, но вроде мне и n2 с подобной фишкой попадались:

24 days later
Turgor
Turgor:

Сам и отвечу: здесь в соседней теме похожая проблема, подвес запитали через bec и мерцание прошло. Бека нет, проверить сам не могу, если у кого есть возможность проверить - отпишитесь

Бек на 12в/3а не решил проблем с помехами осд, зато подключил через него видеолинк - помехи с картинки изчезли полностью (ts832 600mW был подключен напрямую к 4s батарее). Но решение все же нашел, не уверен что 100% правильное - отключил питание подвеса. Подвес теперь работает от приемника, гопро в нем заряжается, пропажи осд при работе подвеса нет

Pavel_Ekb
Maximlis:

Сейчас актуальная версия 1.8

коллеги! поделитесь ссылкой на эту самую 1.8… чот или не там ищу, или не так)

DmitryK
Turgor:

Но решение все же нашел, не уверен что 100% правильное - отключил питание подвеса. Подвес теперь работает от приемника

Вы не боитесь 2А гнать через приемник? (1.2 А подвес+ 0.8А Го-Про)

Писали, что драйверам моторов от 5 В не совсем хорошо себя чувствуется.

Turgor
DmitryK:

Вы не боитесь 2А гнать через приемник? (1.2 А подвес+ 0.8А Го-Про)

Писали, что драйверам моторов от 5 В не совсем хорошо себя чувствуется.

Потому и написал что не уверен что я прав) можно спалить приемник?

DmitryK

Дополнителная нагрузка на ВЕС, питающий приемник, просадки напряжения при работе подвеса, и 5В мало для драйверов подвеса - будут сильнее греться. Если вся электрика позволяет это переварить, может и будет работать…

Turgor
DmitryK:

Дополнителная нагрузка на ВЕС, питающий приемник, просадки напряжения при работе подвеса, и 5В мало для драйверов подвеса - будут сильнее греться. Если вся электрика позволяет это переварить, может и будет работать…

Единственное что можно сделать тогда в этой ситуации - исключить ffosd из конфигурации(

DmitryK

Подвес Тарот 3Д? Там питание камеры и видео отдельным кабелем от ГО-про протягивается и с полосами вопрос решается. (Я правда таки не решил 😃 Так и летаю с полосами на видео)). И общая рекомендация, работающая в 99.9%. Все земли должны соединяться в одной точке. Не должно быть земляных петель, к каждому устройству одна земля из одной точки.

Turgor
DmitryK:

Подвес Тарот 3Д? Там питание камеры и видео отдельным кабелем от ГО-про протягивается и с полосами вопрос решается. (Я правда таки не решил 😃 Так и летаю с полосами на видео)). И общая рекомендация, работающая в 99.9%. Все земли должны соединяться в одной точке. Не должно быть земляных петель, к каждому устройству одна земля из одной точки.

T2-2D. С землями вроде все ок. Думаю, надо переходить на DJI OSDmini

DmitryK

На ОСД-мини дергается картинка. Полосы от работы подвеса. Наза+Зенмуз 3Д+И-ОСД+несколько разных видеопередатчиков. НА всех одно и то-же. Все собрано из ДЖИ на разъемах, без всякого колхоза.
Это я к тому, что И-ОСД не панацея - все-равно думать и пробовать придется.

10 days later
Илья_МГУ

Кто подскажет, откуда в осд приходит информация о высоте? Вроде бы, кроме жпс никакой информации осд не получает. Барометрический высотомер туда ведь не выводится?
После полугодового перерыва запустил коптер с назой и этим осд. Не показывает высоту, точнее- показывает ноль. Куда копать?

DmitryK

Вроде в некоторых версиях есть свой барометр, а остальные с ЖПС высоту показывают.