ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

mfilitovich

Попадалось в youtube видео с osd n2 у которой справа от напряжения отобрались проценты остатка батареи, вычисленные видимо по напряжению. Это какая-то особая прошивка (где взять?) или это osd-шка особой версии?
Вот тут например, правда там n3, но вроде мне и n2 с подобной фишкой попадались:

24 days later
Turgor
Turgor:

Сам и отвечу: здесь в соседней теме похожая проблема, подвес запитали через bec и мерцание прошло. Бека нет, проверить сам не могу, если у кого есть возможность проверить - отпишитесь

Бек на 12в/3а не решил проблем с помехами осд, зато подключил через него видеолинк - помехи с картинки изчезли полностью (ts832 600mW был подключен напрямую к 4s батарее). Но решение все же нашел, не уверен что 100% правильное - отключил питание подвеса. Подвес теперь работает от приемника, гопро в нем заряжается, пропажи осд при работе подвеса нет

Pavel_Ekb
Maximlis:

Сейчас актуальная версия 1.8

коллеги! поделитесь ссылкой на эту самую 1.8… чот или не там ищу, или не так)

DmitryK
Turgor:

Но решение все же нашел, не уверен что 100% правильное - отключил питание подвеса. Подвес теперь работает от приемника

Вы не боитесь 2А гнать через приемник? (1.2 А подвес+ 0.8А Го-Про)

Писали, что драйверам моторов от 5 В не совсем хорошо себя чувствуется.

Turgor
DmitryK:

Вы не боитесь 2А гнать через приемник? (1.2 А подвес+ 0.8А Го-Про)

Писали, что драйверам моторов от 5 В не совсем хорошо себя чувствуется.

Потому и написал что не уверен что я прав) можно спалить приемник?

DmitryK

Дополнителная нагрузка на ВЕС, питающий приемник, просадки напряжения при работе подвеса, и 5В мало для драйверов подвеса - будут сильнее греться. Если вся электрика позволяет это переварить, может и будет работать…

Turgor
DmitryK:

Дополнителная нагрузка на ВЕС, питающий приемник, просадки напряжения при работе подвеса, и 5В мало для драйверов подвеса - будут сильнее греться. Если вся электрика позволяет это переварить, может и будет работать…

Единственное что можно сделать тогда в этой ситуации - исключить ffosd из конфигурации(

DmitryK

Подвес Тарот 3Д? Там питание камеры и видео отдельным кабелем от ГО-про протягивается и с полосами вопрос решается. (Я правда таки не решил 😃 Так и летаю с полосами на видео)). И общая рекомендация, работающая в 99.9%. Все земли должны соединяться в одной точке. Не должно быть земляных петель, к каждому устройству одна земля из одной точки.

Turgor
DmitryK:

Подвес Тарот 3Д? Там питание камеры и видео отдельным кабелем от ГО-про протягивается и с полосами вопрос решается. (Я правда таки не решил 😃 Так и летаю с полосами на видео)). И общая рекомендация, работающая в 99.9%. Все земли должны соединяться в одной точке. Не должно быть земляных петель, к каждому устройству одна земля из одной точки.

T2-2D. С землями вроде все ок. Думаю, надо переходить на DJI OSDmini

DmitryK

На ОСД-мини дергается картинка. Полосы от работы подвеса. Наза+Зенмуз 3Д+И-ОСД+несколько разных видеопередатчиков. НА всех одно и то-же. Все собрано из ДЖИ на разъемах, без всякого колхоза.
Это я к тому, что И-ОСД не панацея - все-равно думать и пробовать придется.

10 days later
Илья_МГУ

Кто подскажет, откуда в осд приходит информация о высоте? Вроде бы, кроме жпс никакой информации осд не получает. Барометрический высотомер туда ведь не выводится?
После полугодового перерыва запустил коптер с назой и этим осд. Не показывает высоту, точнее- показывает ноль. Куда копать?

DmitryK

Вроде в некоторых версиях есть свой барометр, а остальные с ЖПС высоту показывают.

xander_kej
Илья_МГУ:

Написано, что есть барометр. Похоже, сенсор сдох.

Через меню ОСД можно поменять барометр с onboard на gps. По can-шине все данные необходимые идут

Саригор

Здравствуйте други, планирую взять назу лайт и осд к нему. Посоветовали почитать эту тему. За пару дней прочитал всю тему, многое вылетело из головы, так что не обессудьте. По любому перечитаю еще пару раз😁
насколько я понял предпочтительнее N2, так как в N1 жпс к назе подключается через осд.

Maximlis:

Сейчас актуальная версия 1.8

а как на стадии покупки определить какая версия?

Skoda:

Сделал.

классно, полетный чемоданчик.

ka103:

N2 лучше

я правильно понял что только мини есть?

116aavl:

Тоже стал несчастным обладателем OSD N2 нового образца.

что то вылетело из головы какая новая?
может кто кинуть ссылку на проверенного продавца с нормальной не глючной прошивкой?
И есть ли комплекты назы уже с осд N2 в комплекте

Илья_МГУ:

Нашёл на Али эту ОСД

а что это за новая версия?

xander_kej
Саригор:

насколько я понял предпочтительнее N2, так как в N1 жпс к назе подключается через осд.

Верно

Саригор:

а как на стадии покупки определить какая версия?

Только если продавец это явно укажет

Илья_МГУ
xander_kej:

Через меню ОСД можно поменять барометр с onboard на gps. По can-шине все данные необходимые идут

Ок, попробую. А может, перепаять этот датчик? знать бы как он выглядит.

Alibaba
Илья_МГУ:

знать бы как он выглядит.

маленький такой с дырочкой, просто не перепаять.

xander_kej
Илья_МГУ:

Ок, попробую. А может, перепаять этот датчик? знать бы как он выглядит.

лучше использовать данные назы, чтобы не расходится в значениях

Илья_МГУ
xander_kej:

лучше использовать данные назы, чтобы не расходится в значениях

А как их из Назы вытащишь? Там свой датчик, а у ОСД свой (имхо).

Да, есть там с дырочкой. Действительно, перепаять малореально. Да и стоит он чуть меньше всего ОСД.

DmitryK

Ну если все-равно датчик под замену можно попробовать его расшевелить-вдруг залип? Силиконовую топливную трубку торцом к дырочке и дунуть-отсосать пару раз (без фанатизма). На свой страх и риск, так делать нельзя, если что 😃