ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza
насколько я понял предпочтительнее N2, так как в N1 жпс к назе подключается через осд.
Верно
а как на стадии покупки определить какая версия?
Только если продавец это явно укажет
Через меню ОСД можно поменять барометр с onboard на gps. По can-шине все данные необходимые идут
Ок, попробую. А может, перепаять этот датчик? знать бы как он выглядит.
знать бы как он выглядит.
маленький такой с дырочкой, просто не перепаять.
Ок, попробую. А может, перепаять этот датчик? знать бы как он выглядит.
лучше использовать данные назы, чтобы не расходится в значениях
лучше использовать данные назы, чтобы не расходится в значениях
А как их из Назы вытащишь? Там свой датчик, а у ОСД свой (имхо).
Да, есть там с дырочкой. Действительно, перепаять малореально. Да и стоит он чуть меньше всего ОСД.
Ну если все-равно датчик под замену можно попробовать его расшевелить-вдруг залип? Силиконовую топливную трубку торцом к дырочке и дунуть-отсосать пару раз (без фанатизма). На свой страх и риск, так делать нельзя, если что 😃
Ну если все-равно датчик под замену можно попробовать его расшевелить-вдруг залип? Силиконовую топливную трубку торцом к дырочке и дунуть-отсосать пару раз (без фанатизма). На свой страх и риск, так делать нельзя, если что 😃
В спирте уже прополоскал 😃 Может, спьяну сам расшевелится!
Попробую, чего ещё остаётся.
что то вылетело из головы какая новая? может кто кинуть ссылку на проверенного продавца с нормальной не глючной прошивкой?
Уже 3 OSD у этого продавца брал, правда последняя пришла уже нового образца - она меньше и легче старой и на старой был специально выведенный + и - для измерения напряжения акума, теперь они бирутся с видео выхода, поэтому если камера и передатчик через беки, то надо + провод от беков в обход пускать. А так в остальном то же самое. Английский язык есть и ничего не перешивал - всё из коробки работает.
А как их из Назы вытащишь?
Через меню ОСД настраивается
Через меню ОСД настраивается
Так это будет высота по GPS из назы, а это совсем не то. Барометр точнее и главное оперативнее реагирует на изменение высоты.
Привет всем,так же стал обладателем N2,брал на бенгуде.С питанием разобрался,красный провод,который идет на видео передатчик от осд припаял напрямую к плате питания. Акк 4s-напругу кажет верно. земли подпоял как на схеме указано. Версия 1.0,в меню переключился на английский,но на экране CN все равно иероглифы.Переключился на iosd-норм.Точность не проверял,но я так понял,что нужно переключить все показометры на жпс и наза,но это сделаю в поле.Вернее проверю показания…Есть вопросы…показания газа в реверсе и ни в какую не получается настроить-пишет фаил,и не совсем точно показывает… Не правильно показывает режимы полета. У меня аттитюд-фаилсейв-жпс в осд мануал-атти-жпс как настроить пока не понимаю…горизонт заработал с гейнами 15-15 и по роллу реверс. Частоту выставил 400. Если у кого есть нужные проги для подключения и перепрошивки осдшки скиньте пожалуйста. И где взять шнурок в Москве(свао) заказал у китайцев,но видимо ждать буду долго…
правда последняя пришла уже нового образца
Вот эта и есть нового образца, мини? а старого какая?
один коллега как то обронил, типа ну и вообще для нищебродов, мини… чем же она так не приглянулась ему?
ну и вообще для нищебродов, мини…
Вы мух с котлетами не перемешивайте то…)Неужели сложно было залезть в тему и первое сообщение посмотреть… MinimOSD адаптированная для назы и то, что в этой теме - разные вещи… Сравните картинку…
разные вещи
понятно,не углядел. я тему всю прочел, просто голова уже не соображает поэтому путаюсь в названиях.
Подскажите,а получалось ли у кого вытащить показания rssi из флайскай приемышей? И что порекомендуете,от куда брать показания высоты
С внутреннего барометра очень адекватно все. Версия такая же как на последней ссылке. Пользую очень давно,работает железобетонно.
Нужна помощь.Подскажите плиз.
Имеется вот такая версия N2 . Мозги Naza M lite прошитая под вторую версию.
Подключение по Pwm. Каналы заняты.( а газ то куда?)Приемник Flysky -и никакого RSSI в нем нет.
Подскажите -куда подключать три провода ( газ.режим полета и сигнал)? С F1 и F2 все понятно.
И еще вопросик…
Будет ли данная осд работать БЕЗ подключения питания на передатчик?? ( или раз поставил ОСД - обязан включать передатчик)
Кто то пробывал летать визуально -с подключенной осд НО без питания на передатчик??( мой почему то захотел на родину без реакции на стики-благо высота была не большая)Мож эти три провода ДОЛЖНЫ быть подключены…но КУДА? ( при PWM)И почему они сделаны под папу ( вроде в ПК везде папы,
И еще…почему то горизонт стоит мертво -и не реагирует на наклоны вообще.Все остальное отображается и работает.вольтаж…направление высота…
Спасибо за помощь.
Ps/
Может кто то встречал где то статейку как настроить аппу FlySky- I6 по IBUS для назы?( 4 канала работают -а вот с настройкой аппы для режимов полетов -засада) 😦
Без включенного передатчика должен включится режим файл сейв на назе. Осд безразлично питание передатчика. Рсси с флайская без танцев с бубнами и пояльника не вытащить. Горизонт молчит потому,что в настройках нащы надо включить гимбал(подвес). Папы я воткнул прям в разьем сзади,как и задумали китайцы. Сидит надежно. На счет пвм ничего не скажу,ибо не понял вопрос. Не поленись,почитай тут. Есть и видосы и буковками объясняют. Практически на все найдешь ответ
Рсси с флайская без танцев с бубнами и пояльника не вытащить.
Ну ведь на экране флайская и так есть тИПА якобы RSSI -уровень сигнала.( кстати который мне помог таки найти 2 коптера).
На счет пвм ничего не скажу,ибо не понял вопрос.
Вопрос был как при подключении PPM или IBUS в аппе I6 ( с приемником FS I6B-) настроить режимы полета.В сети есть статья только при подключении назы по PWM/.
Громадное спасибо за помощь!
----С внутреннего барометра очень адекватно все. Версия такая же как на последней ссылке.-------
Подтверждаю.
Налетай торопись…
Ну а кто не успел…
DJI iOSD mini - 10 $ (17 $ -включая пересылку ) 😃
При чем сдесь режимы полета?
…