ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza
надеюсь что совсем иероглифы пропадут) а то бесят они меня))
Не пропали,вообще шрифты не доступны.
надеюсь что совсем иероглифы пропадут) а то бесят они меня))
А где вы там иероглифы нашли? Выставил стиль отображения iosd, инглиш в меню и всё. В меню всё на английском, на экране тоже.
Подключал ли кто OSD N2 MINI так чтоб камера была запитана от одного аккумулятора, а меряла бы напругу другого аккумулятора? Схемку может кто скинуть?
Схемку может кто скинуть
Вначале ветки было, посмотрите, там все просто, также как и “большой” версии N2
Подскажите есть ли прога для настройки расположения элементов на экране компа? Как для micro minimosd or minimosd?
Вначале ветки было, посмотрите, там все просто, также как и “большой” версии N2
Не так же.
Не так же
В чем проблема? Камеру запитываете от другого источника (я понимаю 5 вольт?), на ОСД подаете только видео, все остальное штатно. Землю, кстати, я не подаю, только видео.
В чем проблема? Камеру запитываете от другого источника (я понимаю 5 вольт?), на ОСД подаете только видео, все остальное штатно. Землю, кстати, я не подаю, только видео.
А показания вольтажа батареи?
Вопрос знатокам.
Имеется в наличии OSD n2.
А также дальнобойный L9R -забинденный с Таранькой и имеющий 9 pwm c SBus а также с выходом RSSI.
Вопрос.
Прав ли я что если собрать все енто в кучу -и подключив назу M2 lite по PWM -а также присабачив выход RSSI с приемника -в эту OCDишку -я получу дальнобойного летуна со всей телеметрией а также RSSI на экране?
Спасибо.
Вы про видеопередатчик не забыли? Он и определит дальнобойность…
На мой вопрос ответа нет видимо
Вы про видеопередатчик не забыли? Он и определит дальнобойность…
ммм…Ну как бы и емкость батареи тоже можно отнести к этому…Вопрос ведь о другом.
Кто в курсе -подскажите…
Выход RSSI на ресивере имеет плюс…минус и сигнал.Сигнал понятно. А минус с плюсом зачем?и что за 0-3.3V.
Надо подавать какое то напряжение?( просто с RSSI не сталкивался)
Спасибо.
я получу дальнобойного летуна со всей телеметрией а также RSSI на экране?
Вы получите пепелац, дальнобойность которого будет определяться не приемником L9R или батарейкой на 100500 махов, а видеопередатчиком… Какой смысл летать на 5 км, если видео кончится после 600 метров? И на экране Вы будете видеть не телеметрию с блэкджеком, а снег в лучшем случае…)
А минус с плюсом зачем?
На случай, если все остальное у Вас питается от приемника, да мало ли еще для чего… В любой электронной приблуде сигнальный вывод имеет потенциал относительно минуса/земли/массы и так далее, иногда даже плюса…
и что за 0-3.3V.
Вот это и есть потенциал относительно минусового провода схемы, его величина пропорциональна силе сигнала в %, допустим, 3.3 вольта это максимальный сигнал, 0 - минимальный. Почему именно 3.3? Потому что он более универсальный, подходит ко всем микроконтроллерам. Это грубо, потому что мне лень, а Вам и не нужно, объяснять про компараторы АЦП и все такое…)
Сенькс за участие и помощь.
Вопрос знатокам.
Имеется в наличии OSD n2.А также дальнобойный L9R -забинденный с Таранькой и имеющий 9 pwm c SBus а также с выходом RSSI.
Вопрос.
Прав ли я что если собрать все енто в кучу -и подключив назу M2 lite по PWM -а также присабачив выход RSSI с приемника -в эту OCDишку -я получу дальнобойного летуна со всей телеметрией а также RSSI на экране?Спасибо.
Удалось показания RSSI с L9R на OSD вывести?
вопросик вот какой…а как победить не правильные показания режимов полета? У меня атти-фаилсейв(хоум)-жпс На экране же совпадает только жпс …
Quote Originally Posted by Чак Вессель View Post А показания вольтажа батареи? Я же написал: остальное штатно, т.е. батарею подключаем к ОСД, передатчик запитывается от ОСД, а камера отдельно. Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version Name: osd-n2.jpg Views: 10 Size: 48.5 KB ID: 1343660
А ежель камера и передатчик запитаны от отдельного аккумулятора то какова схема подключения будет?
камера и передатчик
Питание, которое идет на камеру, подайте и на передатчик. Штатный провод питания для передатчика отрежьте.