ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza
Подскажите есть ли прога для настройки расположения элементов на экране компа? Как для micro minimosd or minimosd?
Вначале ветки было, посмотрите, там все просто, также как и “большой” версии N2
Не так же.
Не так же
В чем проблема? Камеру запитываете от другого источника (я понимаю 5 вольт?), на ОСД подаете только видео, все остальное штатно. Землю, кстати, я не подаю, только видео.
В чем проблема? Камеру запитываете от другого источника (я понимаю 5 вольт?), на ОСД подаете только видео, все остальное штатно. Землю, кстати, я не подаю, только видео.
А показания вольтажа батареи?
Вопрос знатокам.
Имеется в наличии OSD n2.
А также дальнобойный L9R -забинденный с Таранькой и имеющий 9 pwm c SBus а также с выходом RSSI.
Вопрос.
Прав ли я что если собрать все енто в кучу -и подключив назу M2 lite по PWM -а также присабачив выход RSSI с приемника -в эту OCDишку -я получу дальнобойного летуна со всей телеметрией а также RSSI на экране?
Спасибо.
Вы про видеопередатчик не забыли? Он и определит дальнобойность…
На мой вопрос ответа нет видимо
Вы про видеопередатчик не забыли? Он и определит дальнобойность…
ммм…Ну как бы и емкость батареи тоже можно отнести к этому…Вопрос ведь о другом.
Кто в курсе -подскажите…
Выход RSSI на ресивере имеет плюс…минус и сигнал.Сигнал понятно. А минус с плюсом зачем?и что за 0-3.3V.
Надо подавать какое то напряжение?( просто с RSSI не сталкивался)
Спасибо.
я получу дальнобойного летуна со всей телеметрией а также RSSI на экране?
Вы получите пепелац, дальнобойность которого будет определяться не приемником L9R или батарейкой на 100500 махов, а видеопередатчиком… Какой смысл летать на 5 км, если видео кончится после 600 метров? И на экране Вы будете видеть не телеметрию с блэкджеком, а снег в лучшем случае…)
А минус с плюсом зачем?
На случай, если все остальное у Вас питается от приемника, да мало ли еще для чего… В любой электронной приблуде сигнальный вывод имеет потенциал относительно минуса/земли/массы и так далее, иногда даже плюса…
и что за 0-3.3V.
Вот это и есть потенциал относительно минусового провода схемы, его величина пропорциональна силе сигнала в %, допустим, 3.3 вольта это максимальный сигнал, 0 - минимальный. Почему именно 3.3? Потому что он более универсальный, подходит ко всем микроконтроллерам. Это грубо, потому что мне лень, а Вам и не нужно, объяснять про компараторы АЦП и все такое…)
Сенькс за участие и помощь.
Вопрос знатокам.
Имеется в наличии OSD n2.А также дальнобойный L9R -забинденный с Таранькой и имеющий 9 pwm c SBus а также с выходом RSSI.
Вопрос.
Прав ли я что если собрать все енто в кучу -и подключив назу M2 lite по PWM -а также присабачив выход RSSI с приемника -в эту OCDишку -я получу дальнобойного летуна со всей телеметрией а также RSSI на экране?Спасибо.
Удалось показания RSSI с L9R на OSD вывести?
вопросик вот какой…а как победить не правильные показания режимов полета? У меня атти-фаилсейв(хоум)-жпс На экране же совпадает только жпс …
Quote Originally Posted by Чак Вессель View Post А показания вольтажа батареи? Я же написал: остальное штатно, т.е. батарею подключаем к ОСД, передатчик запитывается от ОСД, а камера отдельно. Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version Name: osd-n2.jpg Views: 10 Size: 48.5 KB ID: 1343660
А ежель камера и передатчик запитаны от отдельного аккумулятора то какова схема подключения будет?
камера и передатчик
Питание, которое идет на камеру, подайте и на передатчик. Штатный провод питания для передатчика отрежьте.
Господа, выручайте.
Купил N2 версию.
Приёмник - ezUHF lite.
Не хочет, гад, RSSI отображать. Уже и все каналы перепробовал, и подлючал через PPM одним проводом управление, и классическим вариантом, выставлял в настройках приёмника и RSSI, и LINK QUALITY.
Не показывает он этот хитрый RSSI.
Есть небольшие прыгающие цифры между 2 и 33. На этом всё. При калибровке выдаёт FAIL.
При этом на Skylark OSD всё показывает отлично.
Посоветйте что - н, пожалуйста. А то покупал этот OSD с расчётом в первую очередь на RSSI, как - то обидно сильно.
Сам спросил - сам и отвечу.
ezUHF отправляет RSSI в цифровом формате.
А наш китайский FFOSD может воспринимать только аналоговый сигнал.
Благодаря зарубежным коллегам из этой ветки:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2137076-Ope…
Изготовил преобразователь на базе Arduino nano.
Всё заработало.
Не иделаьно, конечно, к примеру максимальное и минимальное значение не 100 и 0, как надо, а другие. Цифры иногда скачут ±5, но в целом приблуда работает - хотя бы примерная информация о связи приёмника и передатчика есть.
Кто будет делать - прочтите внимательно топик. Есть вариант и без резисторов с немного дургим кодом - этот вариант я и выбрал.
И ещё момент, на сехме зачем - то соединяют на выходе землю и сигнал - не советую - так у меня работать эта шутка не захотела.
Добрый всем! Помогите с настройками mini osd N2… Дело в настройках горизонта и крена, стоит подвес управляемый с назы, настроил в назе его а в osd все работает в реверсе наоборот. как сделать реверс в osd??? И второе газ тоже показывает наоборот, соответственно тоже как сделать реверс газа?
Тема мертва??? (((( Ну кто-нибудь отзовитесь!!! И ещё вопрос, можно ли после полета посмотреть данные , какую высоту набрал, какое расстояние, ?
можно ли после полета посмотреть данные , какую высоту набрал, какое расстояние,
причем здесь осд, можно все записать на двр