ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

MrTwister

Сам спросил - сам и отвечу.
ezUHF отправляет RSSI в цифровом формате.
А наш китайский FFOSD может воспринимать только аналоговый сигнал.

Благодаря зарубежным коллегам из этой ветки:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2137076-Ope…
Изготовил преобразователь на базе Arduino nano.
Всё заработало.
Не иделаьно, конечно, к примеру максимальное и минимальное значение не 100 и 0, как надо, а другие. Цифры иногда скачут ±5, но в целом приблуда работает - хотя бы примерная информация о связи приёмника и передатчика есть.

Кто будет делать - прочтите внимательно топик. Есть вариант и без резисторов с немного дургим кодом - этот вариант я и выбрал.
И ещё момент, на сехме зачем - то соединяют на выходе землю и сигнал - не советую - так у меня работать эта шутка не захотела.

28 days later
AlexOff

Добрый всем! Помогите с настройками mini osd N2… Дело в настройках горизонта и крена, стоит подвес управляемый с назы, настроил в назе его а в osd все работает в реверсе наоборот. как сделать реверс в osd??? И второе газ тоже показывает наоборот, соответственно тоже как сделать реверс газа?

AlexOff

Тема мертва??? (((( Ну кто-нибудь отзовитесь!!! И ещё вопрос, можно ли после полета посмотреть данные , какую высоту набрал, какое расстояние, ?

Alibaba
AlexOff:

можно ли после полета посмотреть данные , какую высоту набрал, какое расстояние,

причем здесь осд, можно все записать на двр

john1976

Подскажите,какая прошивка последняя для N2 Mini OSD? Запускаю прогу для прошивки версии 1.8 и у меня только одна прошивка версии 1.0 2016 09 03 Osdшка видимо последней версии
И получилось ли у кого редактировать положение элементов через ПК?

Алексей_161

Здравствуйте! Приемник FrSky x8r, ffosd n2, я правильно понял, что провод который нужно подключить к входу/выходу RSSI приемника, подключается не к “+”, не к “-”, а к третьему входу/выходу, как я понял это и есть "сигнал"RSSI? Куда подключаются U и T провода, если приемник FrSky x8r и контроллер Naza m lite подключены через “s-bus”? Прошу объяснить, как говорится “на пальцах”, потому что новичок в этом деле! Заранее всем спасибо!

Turgor

Хз как там на х8р, но только что проделал следующее на ffosd n2 и radiolink r9d в sbus: на приемнике 1-6 каналы идут только по sbus, 7-10 pwm и sbus (загуглите как выглядит приемник r9d, каналы 7-10 на нем красным выделены), поэтому я взял провод U из шлейфа осд и кинул на сигнальный штырь 7 канала приемника (на нем к меня переключение режимов) - отображение режимов появилось. Как достать Т/3 я хз, да мне и не надо, говорили в этой теме что можно как-то задублировать в аппаратуре

dalyniy

Тут полностью исчерпывающий ответ
rcopen.com/forum/f123/topic405880/533

Давно было ,по памяти: провод u нам не нужен . Соединенить f1 и f2 для уровня,включить в ассистенте подвес. Только не надо ни чего шить. С коробки все работает замечательно

Turgor

“Выбрать в осд режим СБАС” с какой версии прошивки? У меня нет такой, вроде 1.4

2 months later
Вальдемар88

Мужики помогите. Кто сможет нарисуйте схемку подключения вот такого OSD N1 что бы передатчик выводил на экран показания бортового аккумулятора… Не могу понять что в цепи разорвать и куда перепаять образно говоря
Бортовой наза лайт

xander_kej

На первой странице все схемы, ничего не поменялось

Вальдемар88

На первой странице OSD c 8 контактами. Мое с 6-ю. Три на камеру и три на передатчик. Передатчик запитан на прямую от батареи. Камера питание берет уже с OSD. Только почему на экране 4.8 вольт? Соответственно берет питание от назы. Вот я и не понимаю дурная башка что разорвать а что откуда запитать по другому… Боюсь что бы что ни будь не сдохло…
Вы строго не судите- это первый дрон, поэтому пытаюсь разобраться

Alibaba
Вальдемар88:

Вы строго не судите- это первый дрон, поэтому пытаюсь разобраться

сделайте так: у разъема к плате два черных провода спаяйте вместе и припаяйте к ним черный провод -это бдет ваша земля.
кразные провода - разрежте, то что идет на камеру и передатчик спаяйте вместе. два красных у разъема к плате спаяйте вместе и припаяйте к ним красный провод -это будет провод который вы подсоедините к + батареи

15 days later
gOFREe

Подскажите пожалуйста кто прошивал через PL2303, дрова поставил, все работает, но при подключении не моргает RX и соответственно не подключается. Что делать?

gOFREe
gOFREe:

Подскажите пожалуйста кто прошивал через PL2303, дрова поставил, все работает, но при подключении не моргает RX и соответственно не подключается. Что делать?

с этим разобрался, теперь не обновляется, при скачивании выскакивает timeout

13 days later
xander_kej

Да что умерла, ничего нового. Пробуйте менять рх-тх местами, пробуйте прошивать с коротким юсб кабелем напрямую от системника/ноута.

1 month later
19 days later
gOFREe

Новая проблема с осд н2, картинка идёт, на осд моргает диод, но нет телеметрии, просто изображение с камеры. даже нет загрузки осд, раньше помню показывалась версия при включении, а сейчас как будто изображение с камеры идёт в обход осд. все провода перепроверил, подключено правильно, что это может быть?

gOFREe

Помогите) как сделать ресет этой штуке?

AlexOff

220вольт подайте на нее, обязательно при этом удерживайте на ней кнопку. Акумулятор лучше при этом не подключать чтобы небыло комфликтов по напряжению. Обычно после этого все работает еще лучше прежнего