ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza
Ребята, всем спасибо! Прочитав тему, выбрал это ОСД, потом спас свою камеру - чуть не подключил все напрямую (а камера 5 вольт). Вроде сейчас разобрался - очень нравится ОСД. Летаю в DJI режиме - иероглифы не напрягают =)
У кого фэтшарки и кому интересно, пишите, расскажу как все соединил.
а как ее к фантому р330 подключать? Разъем GPS и компас то разные…
Высотомер выставил ГПС, так как барометр безбожно врёт
Потскажиете пожалуйста что за текст имеется ввиду в параметре 12?
12. Text display
• ON
• OFF
И как убрать показания крена по пичу и роллу в верху по центру экрана?
Купил версию 2. Подключаю к фыантому р330. Подключился gps разъём. Подключился f1 f2 к назе. Подключился гоупрошку и видлеопередатчик к i g , o g. V не знаю что такое и куда подключать!!!
VCC и GND это + и - 12В ???
U5 и T3 куда к назе цеплять , в какой разъём???
RSSI это что такое и куда подключать?
У меня на экране подказщывает только координаты, кол. спутников, компас (градусы), и стрелку…
VCC и GND это + и - 12В ???
VCC и GND - это к батарейке. VCC - это плюс, GND - это минус.
U5 и T3 куда к назе цеплять , в какой разъём???
RSSI это что такое и куда подключать?
Тут про это уже писали:
Коннекторы T и U подключить можно через Y-кабель к каналу газа и переключения режимов, соответственно.
RSSI - я просто вытащил этот провод.
И самое главное! проверь, чтобы камера и передатчик могли питаться от 12 вольт батареи. Если они пятивольтовые, отключай провода V на входе и выходе видео, и питай их отдельно.
И еще. Лучше перечитай всю тему, пролистай все картинки и погляди видео. А то спалишь все.
Rssi я отключил. Питание (vcc , gnd) подключил, теперь на экране кажет напругу акка.
Ещё один момент остался. У меня вторая версия осд. Я провод + от кабеля с камеры подключился к к “I” , землю от камеры к “G” . А что подключать к “V” ???
Я провод + от кабеля с камеры подключился к к “I” , землю от камеры к “G” . А что подключать к “V” ???
все же расписано на картинке
от камеры 3 провода
А" канал газа" и "канал переключения режимов " на стандартном приёмнике фантома р330 где? Если к назе нужно подключать, а не к приёмнику, то куда?
А" канал газа" и "канал переключения режимов " на стандартном приёмнике фантома р330 где? Если к назе нужно подключать, а не к приёмнику, то куда?
Сергей, немного вас не понял при чем тут осд и наза и тем более приемник? Не совсем пойму о чем пишите.
Сергей, немного вас не понял при чем тут осд и наза и тем более приемник? Не совсем пойму о чем пишите.
Т3 и U5 подключаются через Y кабель к каналу газа и каналу режимов. А где ти “каналы” ?
Т3 и U5 подключаются через Y кабель к каналу газа и каналу режимов. А где ти “каналы” ?
На приёмнике!
На приёмнике!
))) опять 25. Я же написал. У меня Фантом 1. Там встроенный приёмник на плате. От этого приёмника к назе идёт только один трёх контактный разъём: + - и сигнальный! Где тут канал газа и канал режимов?
Как я понимаю на фантике приемышь подключается одним кабелем ну типа SBUS или CPPM и этих каналов просто нет. Т.е. Получается никак.
Как я понимаю на фантике приемышь подключается одним кабелем ну типа SBUS или CPPM и этих каналов просто нет. Т.е. Получается никак.
а, сорян, не увидел
получается да, никак
Ясно… Я так понимаю эти два шнурка нужны , чтобы на экране показывать режим ATT и газульку тротла? Если да, то не критично… Но обидно.
Rssi я отключил. Питание (vcc , gnd) подключил, теперь на экране кажет напругу акка.
Ещё один момент остался. У меня вторая версия осд. Я провод + от кабеля с камеры подключился к к “I” , землю от камеры к “G” . А что подключать к “V” ???
V - это плюс G - минус а I - это видео с камеры (input)
Соответственно на передатчик V - это плюс G - минус а О - это видео на передатчик (output)
Ясно… Я так понимаю эти два шнурка нужны , чтобы на экране показывать режим ATT и газульку тротла? Если да, то не критично… Но обидно.
Именно
Кстати, будешь настраивать горизонт, в настройках подвеса на НАЗе поставь частоту 50 Гц а то по умолчанию что то другое стоит и не работает
Кстати, будешь настраивать горизонт, в настройках подвеса на НАЗе поставь частоту 50 Гц а то по умолчанию что то другое стоит и не работает
Горизонт не работает. Пробовал на любой частоте: 50, 100, 200, 400Гц . Гимбал “он” есичо.
Горизонт не работает. Пробовал на любой частоте: 50, 100, 200, 400Гц . Гимбал “он” есичо.
Проверьте правильность подключения Синего и Сиреневого проводов к выходам F1 F2
Да проверил я сто раз. Там же на написано f1 к f1 и так далее… А можно скрин как горизонт выглядит?
к сигнальному подключили назы? а то были уже случаи, к земле цепляли и чёт не работало
к сигнальному подключили назы? а то были уже случаи, к земле цепляли и чёт не работало
Сигнальные же верхние… Я тестером проверял штырьки , где напругу есть. Сейчас фантома ещё раз раскручу и ещё раз проверю.