FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

HardFighter
СергейТ:

А всетаки какая разница между ними - по параметтрам идентичные модели…

Поставщики разные.

1 month later
Sanches87

Люди помогите разобраться с приемником L9R. Хотел поставить на самолет с назе 32 INAV по сбас. Так вот не понимаю как настроить сбас. Подключаю, выставляю в прошивке пк настройки сбас но показывает что работают первых 4 канала. Что не так?

ctakah

Надо в тараньке настроить какой канал на какой тумблер .По умолчанию всегда только 4 канала

Afinogen
ctakah:

Надо в тараньке настроить какой канал на какой тумблер .По умолчанию всегда только 4 канала

В инпутах добавьте на нужный канал, настройках есть выбор тумблера, можн просто им пощелкать - аппа сама определит, ну либо кнопками + и - самому.

17 days later
RCG

Вышла новая прошивка для приемника XSR (или же страница на русском). Заявлено “исправление несовместивости Smart Port приемника с полетными контроллерами на базе STM32F3”. Что за несовместимость такая была - не знаю, я что-то не заметил (сам как раз настраиваю F3 с Betaflight и приемник XSR, прошивку приемника пока не обновлял).

1 month later
Fomich75

Доброй ночи купил сегодня передатчик FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D PLUS а как привязать приемник frsky v8fr-ii к передатчику не знаю ничего не получается пересмотрел кучу видео и никак. Вот этот с горем пополам вроде привязался FrSky VD5M 2.4Ghz 5CH Micro Receiver (Telemetry Capable).

Аlex30

А версии прошивок приемника и Тараньки совпадают??

Fomich75

Спасибо за ответ все получилось только нужно было перемычку поставить в приемник.Теперь сижу и думаю как двойные расходы настроить че то в тараньке както все замудрено.

pinco

ничего там нет замудренного с двойными/тройными/N-ми расходами 😉

Aleksandr_L

Облетал сегодня Таранис на своих 210-х коптерах, после Авроры 9.
На Авроре приёмники были РРМ, на Таранисе sbus.
Скажу так - принципиальной разницы я не заметил.
Стики у Тараниса конечно чуть похуже, но за счёт уменьшения задержки квадрик летит чуть чётче, чуть стабильнее, по ощущениям. Не могу сказать, что принципиально лучше, скорее на уровне ощущений.

Aleksandr_L

Свежая новость!
Обращайте внимание какое DFU устройство у вас подключено при настройке всего одновременно.
Товарищ случайно в Taranis BetaFlight залил!

Aleksandr_L
Дмитрий_Одесса:

пульт начал флипы делать ?

Пока блинчиком по комнате летает.

Neddail

Друзья, у меня глупый, нубский вопрос. Но пока ответов на него не нашел.
Купил этот набор www.horusrc.com/en/frsky-tar...h-battery.html. (не реклама)
Приемник в коптере FrSky XM.
Вроде делаю все по инструкции - зажимают кнопку на приемнике, подаю питание на коптер, на приемнике загорается красная и зеленая лампочки, на пульте нажимаю Bnd и ничего не происходит…Мод стоит D16…
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Дмитрий_Одесса
Neddail:

Вроде делаю все по инструкции - зажимают кнопку на приемнике, подаю питание на коптер, на приемнике загорается красная и зеленая лампочки, на пульте нажимаю Bnd и ничего не происходит…Мод стоит D16…
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

все правильно делаете , попробуйте разнести приемник и передатчик хотя бы на метр

Greyukrck:

А такую штучку стоит иметь?

я думаю что это хорошая весчь для дальнобойщиков (ФВП). по идее модуль должен шмалить на 10 км при максимум мощи

Neddail
Дмитрий_Одесса:

все правильно делаете , попробуйте разнести приемник и передатчик хотя бы на метр

Доброе утро. Отнес квадрик на метр, три, пять. Не помогло( Вроде, визуально все провода пропаяны, в ПК провод вставлен нормально… Питание точно идёт. При не включенном бинд режиме моргает красная лампочка. При включенном - горит зеленая и красная…