FrSky Taranis использование и настройка для коптеров
Доброй ночи купил сегодня передатчик FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D PLUS а как привязать приемник frsky v8fr-ii к передатчику не знаю ничего не получается пересмотрел кучу видео и никак. Вот этот с горем пополам вроде привязался FrSky VD5M 2.4Ghz 5CH Micro Receiver (Telemetry Capable).
А версии прошивок приемника и Тараньки совпадают??
Спасибо за ответ все получилось только нужно было перемычку поставить в приемник.Теперь сижу и думаю как двойные расходы настроить че то в тараньке както все замудрено.
ничего там нет замудренного с двойными/тройными/N-ми расходами 😉
Теперь сижу и думаю как двойные расходы настроить че то в тараньке както все замудрено.
Облетал сегодня Таранис на своих 210-х коптерах, после Авроры 9.
На Авроре приёмники были РРМ, на Таранисе sbus.
Скажу так - принципиальной разницы я не заметил.
Стики у Тараниса конечно чуть похуже, но за счёт уменьшения задержки квадрик летит чуть чётче, чуть стабильнее, по ощущениям. Не могу сказать, что принципиально лучше, скорее на уровне ощущений.
Свежая новость!
Обращайте внимание какое DFU устройство у вас подключено при настройке всего одновременно.
Товарищ случайно в Taranis BetaFlight залил!
Товарищ случайно в Taranis BetaFlight залил!
пульт начал флипы делать ?
пульт начал флипы делать ?
Пока блинчиком по комнате летает.
Друзья, у меня глупый, нубский вопрос. Но пока ответов на него не нашел.
Купил этот набор www.horusrc.com/en/frsky-tar...h-battery.html. (не реклама)
Приемник в коптере FrSky XM.
Вроде делаю все по инструкции - зажимают кнопку на приемнике, подаю питание на коптер, на приемнике загорается красная и зеленая лампочки, на пульте нажимаю Bnd и ничего не происходит…Мод стоит D16…
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
horusrc.com/…/frsky-r9-900mhz-16ch-long-range-rece…
А такую штучку стоит иметь?
Вроде делаю все по инструкции - зажимают кнопку на приемнике, подаю питание на коптер, на приемнике загорается красная и зеленая лампочки, на пульте нажимаю Bnd и ничего не происходит…Мод стоит D16…
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
все правильно делаете , попробуйте разнести приемник и передатчик хотя бы на метр
А такую штучку стоит иметь?
я думаю что это хорошая весчь для дальнобойщиков (ФВП). по идее модуль должен шмалить на 10 км при максимум мощи
все правильно делаете , попробуйте разнести приемник и передатчик хотя бы на метр
Доброе утро. Отнес квадрик на метр, три, пять. Не помогло( Вроде, визуально все провода пропаяны, в ПК провод вставлен нормально… Питание точно идёт. При не включенном бинд режиме моргает красная лампочка. При включенном - горит зеленая и красная…
Пульт и приёмник абсолютно новые, и создан только один профиль
Я не знаю имеет ли значение, я сначала включаю bind в приемнике, потом зажимаю кнопку и подаю питание. Если не ошибаюсь, то нужно потом выключить bind и тогда приемник инициализируется, или нужно будет и его “перезагрузить”. А еще по моему, где то читал, что может нужно обновить прошивку приемника.
У меня также один приемник x8r не биндился ни в какую(горит красная и зеленая). Указал в настройке режим failsafe custom и тут же все сбиндилось.
Я не знаю имеет ли значение, я сначала включаю bind в приемнике, потом зажимаю кнопку и подаю питание. Если не ошибаюсь, то нужно потом выключить bind и тогда приемник инициализируется, или нужно будет и его “перезагрузить”. А еще по моему, где то читал, что может нужно обновить прошивку приемника.
В каких последовательностях я только не пытался включать/выключать оборудование)))
Прошивкой сегодня вечером займусь, файлсейф тоже попробую. Спасибо за советы!
я сначала включаю bind в приемнике,
Для начала давайте определимся -ху из ху…
Таранис -трансмиттер…передатчик.И с него надо начинать.
1.Выбираем модель в Таранисе - свободный слот ID под приемник ( выходит свободн. по умолчанию. если он занят -табло сообщит об этом). Затем D16 -затем жмем бинд -пошло чирикание динамика.
2.Берем в руки приемник.Зажимаем кнопку бинд. И при нажатой кнопке - подаем питание. Замигали диоды разным цветом.
3 Отпускаем кнопку на приемнике.Отключаем питание от него.
4 На Таранисе жмем еще раз на бинд -чирикание прекращается.
Подключаем питание к приемнику -загорится зеленый диод. Приемник забиндин.
Если при включ. загорается красный -значит версия прошивки приемника отличается от версии Тараньки.
Друзья, выполнил все рекомендации из данной темы, решил прошивать. Перепрошить Таранис на nonEU(судя по тому что раньше не было D8, он был в EU версии), и это не помогло.
Решил перепрошить приёмник. Сделал все согласно мануала Оскара. Вначале, пару секунд ничего не происходило, потом выдало ошибку - FW update error, version request , faile. После этого попробовал более старую прошивку на ХМ - та же ошибка. Пробовал как ЕУ, так и не ЕУ версии.
После неудачной прошивки на приемники другие лампочки кроме красной теперь и не горят(даже при зажатой кнопке). Посоветуйте чего-то?
Как правильно реализовать расходы на тумблере? Щелкнул тумблер и квад летает на 50% своих возможностей, щелкнул обратно и опять бешеный стал?