FrSky Taranis использование и настройка для коптеров
horusrc.com/…/frsky-r9-900mhz-16ch-long-range-rece…
А такую штучку стоит иметь?
Вроде делаю все по инструкции - зажимают кнопку на приемнике, подаю питание на коптер, на приемнике загорается красная и зеленая лампочки, на пульте нажимаю Bnd и ничего не происходит…Мод стоит D16…
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
все правильно делаете , попробуйте разнести приемник и передатчик хотя бы на метр
А такую штучку стоит иметь?
я думаю что это хорошая весчь для дальнобойщиков (ФВП). по идее модуль должен шмалить на 10 км при максимум мощи
все правильно делаете , попробуйте разнести приемник и передатчик хотя бы на метр
Доброе утро. Отнес квадрик на метр, три, пять. Не помогло( Вроде, визуально все провода пропаяны, в ПК провод вставлен нормально… Питание точно идёт. При не включенном бинд режиме моргает красная лампочка. При включенном - горит зеленая и красная…
Пульт и приёмник абсолютно новые, и создан только один профиль
Я не знаю имеет ли значение, я сначала включаю bind в приемнике, потом зажимаю кнопку и подаю питание. Если не ошибаюсь, то нужно потом выключить bind и тогда приемник инициализируется, или нужно будет и его “перезагрузить”. А еще по моему, где то читал, что может нужно обновить прошивку приемника.
У меня также один приемник x8r не биндился ни в какую(горит красная и зеленая). Указал в настройке режим failsafe custom и тут же все сбиндилось.
Я не знаю имеет ли значение, я сначала включаю bind в приемнике, потом зажимаю кнопку и подаю питание. Если не ошибаюсь, то нужно потом выключить bind и тогда приемник инициализируется, или нужно будет и его “перезагрузить”. А еще по моему, где то читал, что может нужно обновить прошивку приемника.
В каких последовательностях я только не пытался включать/выключать оборудование)))
Прошивкой сегодня вечером займусь, файлсейф тоже попробую. Спасибо за советы!
я сначала включаю bind в приемнике,
Для начала давайте определимся -ху из ху…
Таранис -трансмиттер…передатчик.И с него надо начинать.
1.Выбираем модель в Таранисе - свободный слот ID под приемник ( выходит свободн. по умолчанию. если он занят -табло сообщит об этом). Затем D16 -затем жмем бинд -пошло чирикание динамика.
2.Берем в руки приемник.Зажимаем кнопку бинд. И при нажатой кнопке - подаем питание. Замигали диоды разным цветом.
3 Отпускаем кнопку на приемнике.Отключаем питание от него.
4 На Таранисе жмем еще раз на бинд -чирикание прекращается.
Подключаем питание к приемнику -загорится зеленый диод. Приемник забиндин.
Если при включ. загорается красный -значит версия прошивки приемника отличается от версии Тараньки.
Друзья, выполнил все рекомендации из данной темы, решил прошивать. Перепрошить Таранис на nonEU(судя по тому что раньше не было D8, он был в EU версии), и это не помогло.
Решил перепрошить приёмник. Сделал все согласно мануала Оскара. Вначале, пару секунд ничего не происходило, потом выдало ошибку - FW update error, version request , faile. После этого попробовал более старую прошивку на ХМ - та же ошибка. Пробовал как ЕУ, так и не ЕУ версии.
После неудачной прошивки на приемники другие лампочки кроме красной теперь и не горят(даже при зажатой кнопке). Посоветуйте чего-то?
Как правильно реализовать расходы на тумблере? Щелкнул тумблер и квад летает на 50% своих возможностей, щелкнул обратно и опять бешеный стал?
Наверно экспонентами. Создаете экспоненту на нужные параметр, и вешаете его на тумблер. Может в миксах создать микс с экспонентой, и переключатель на тумблер. Или Вам пошагово?
Или Вам пошагово?
Да не, разберусь, просто ни разу не делал такое, вот и решил спросить, как проще и удобнее сделать. А то иногда просят порулить, но недооценивают возможности креста с моторами 2306s 2700kv )). А так щелкнул тумблерок, и он в овощ превращается )) Ляпота ))
p.s. Раньше, когда на cc3d летал на librepilot, там в конфигураторе можно было такое сделать, а вот в betaflight такого не делал, может тут тоже можно, что бы в пульте не ковыряться или лучше на пульте? Если в бете есть такая возможность, то прошу объяснить куда тыкать мышкой.
Сам такое пока не практикую. В пульте как то пробовал создать экспонетну и назначить на нее тумблер. И по моему в миксах на нужный канал сделать ее включение, сейчас уже не помню, да и вроде не проверял, не понадобилось.
А если в бетафлае, так там на вкладе PID tunnig, есть rate - думаю их нужно уменьшить, я так понимаю, чем ближе они будут к оси Х, тем более вялым будет квадр. И экспонету газа тоже можно “положить” и газ будет боеле “растянутым”. Сам такого не делал, попробуйте. Тем более в бетафлае есть rate preview и будет сразу видно.
Но если нет возможности перенастраивать в поле, то лучше все же в аппе. Не идти же домой когда, тому кто просит уже не интересно.
P.S. Хотя… только что полез в симулятор и по моему все намного проще (похоже вспомнил, как делал), заходите в модель - миксер - выбираете нужный канал, копируете его - уменьшаете weight, назначаете тумблер и все.
Аналогичная ситуация с приемником, как у меня, описана в этой теме www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2802471-Do-…
Там как решение предлагают какую-то спец прошивку, но она по ХМ+, у меня при попытке прошить ей выдало ту же проблему.
Вообщем отписал китайцам-продавцам и в frsky. Подожду ответов, может чего посоветуют(
Не, парни, экспонента и двойные расходы - это немного разные вЭщи. Особенно для случая когда “просят порулить”.
Как правильно реализовать расходы на тумблере? Щелкнул тумблер и квад летает на 50% своих возможностей, щелкнул обратно и опять бешеный стал?
Вот eepe-файл для компаньена, но делал его на версию 2.0.18 OpenTX.
Там много чего есть, но как реализовано переключение расходов смотрите в Input.
На некоторых англоязычных форумах пишут что проблема с прошивкой приемников появилась у Х7 после перехода на Смарт Порт. Ни у кого не сохранилось прошивки использующей для прошивки не смарт порт, а задний порт под радиомодуль?
Получил на днях Taranis x9d plus и приемник XM+ micro. Подключил к коптеру, работает. Подскажите как настроить (либо ткните носом) показания rssi на osd, имеется ввиду настройки на аппаратуре и в betaflight, на osd сам думаю справлюсь. Судя по инструкции rssi в приемнике с завода на 16 канале.
Вероятно, пробовать по этому видео:
Вероятно, пробовать по этому видео:
Ничего не понимаю по этому видео, в языке полный ноль. Прошил приемник на последнюю прошивку с rssi на 16 канале, выставляю в бетафлай в настройках ресивера rssi на 16 канале, но ничего не происходит, в бетафлае как показывало rssi 50, так и показывает.
настройках ресивера rssi на 16 канале, но ничего не происходит, в бетафлае как показывало rssi 50, так и показывает
проверь через консоль сколько aux задействовано точно не помню команду set max_aux_channels вроде