FrSky Taranis использование и настройка для коптеров
а как то поподробнее можно?)
Видео более чем исчерпывающее…
Ладно. Вот вам на русском.
blog.rcdetails.info/pokazyvaem-rssi-na-apparature-…
спасибо большое)
Коллеги, если у меня плата коптера к приёмышу “D8R-II-Plus” подключена одним проводом, я так понимаю, PPM, и я захотел пищалку на какой-то канал повесить, то уже всё? Вариантов нет, кроме как этот канал на плате мозгов полётного контроллера искать? 😃
Спасибо заранее…
В случае подключения по ррм на этом приемнике каналы сохраняются на 5-8 гребенках, а на тараньке можно их подвигать под люблй канал. Не помню- там перемычка куда втыкается для появления ррм? 3-4 канал?
Перемычка сейчас стоит 3-4, угу. Только всплыла другая проблемка, у меня все восемь каналов уже под квадр заняты 😃
Так что я пока без пищалки вроде как.
Тут другая проблемка всплыла.
Не буду перепечатывать одно и то же, вот тут описал: rcopen.com/forum/f123/topic221574/13385
И через одно вниз сообщение ещё.
В общем, если коротко, то вопрос сейчас так стоит. Возможно ли модифицировать данные на пульте перед записью в лог? Т.е., скажем, мне приходит 5001 попугаев по телеметрии, а я в лог пишу, скажем 5001*25-3
Я, кстати, наваял прогу на питоне, она координаты приводит к нормальному виду в логе.
Теперь в google earth тыкает туда, где я летал.
Но почему-то не рисует траэкторию, а только место. Пока не ясно, почему.
Разобрался с траекторией. Кому интересно, в google earth надо в CSV файле что бы были
дата
время
GPS координаты
высота.
При чём высота именно по GPS, над уровнем моря. А не то, что по дефолту пишет мультивий, высоту от места запуска (от нуля).
В общем, вопросов более нет, всем спасибо, кто молчал 😃
Ребята, привет. Подскажите, кто знает, - как вывести с приемника FrSky X4RSB одновременно сигнал SBAS и один PWM.
SBAS подключен на SP Racing F3 через разъем SBAS приемника, а PWM - на PDB Matek 5in1 (для управления LED и Buzzer) через канал №1 приемника.
Так вот этот PWM у меня и работает на первом канале (от стика по роллу).
В микшере Тараниса (плюс) повесил на 17 канал переключатель (на сколько я понял 16 каналов SBAS и дальше по порядку - три канала PWM должно быть…).
Ребят, подскажите, как на Q X7 сделать переключение полетных режимов на APM?
Или вешать на трехпозиционник, но режимов будет всего три.
Или вещать на крутилку, но сложно будет попасть в желаемый режим.
Но самое логичное - сделать пользовательский переключатель и на него повесить удобные комбинации стиков и режимы соответственно.
вот смотрим тут flitetest.com/…/apm-copter-flight-mode-setup-with-…
а вообще аппа какая ? ибо есть шестипозиционная крутилка, там все просто. пример выше показывает как сделать двумя трехпозиционными переключателями тоже самое.
Или вешать на трехпозиционник, но режимов будет всего три.
или вешать на два трехпозиционника, и режимов будет таки 6
вот смотрим тут flitetest.com/…/apm-copter-flight-mode-setup-with-…
а вообще аппа какая ? ибо есть шестипозиционная крутилка, там все просто. пример выше показывает как сделать двумя трехпозиционными переключателями тоже самое.
Аппа taranis q x7/
Знаю про 6 позиционную крутилку. Не хотелось в аппу лесть.
3 x 3 = 9 😃
3 x 3 = 9
если говорить о последовательном щелкании двух трехпозиционных тумблеров то 5. а если комбинации то и 9, главное не запутаться )))
Если я не ошибаюсь, то у APM полетные режимы висят на одном канале. Так что все для использования переключателей все равно придется логический свич городить.
ну да, я ссылочку давал. делается логический свич.там не сложно
3 x 3 = 9 😃
не обязателно, можно и 6 сделать используя конструкцию “!SA”. В статье все подробно написано.
Скажите пожалуйста! Какие приёмники можно одновременно использоваться по s bus и ppm? Мне нужно 8 каналов для Управление полётным контроллером (подключаются через sbus) и 2 канала для подвеса и 2 для камеры (подключаются через ppm).
одновременно использоваться по s bus и ppm?
вроде X4RSB - одновременно сбас и PWM
а вот насчет одновременно СБАС и ППМ - это сомнительно
вроде же можно через полетник просто прокинуть выходы на сервы - то есть все затащить с СБАС и потом вытащить на управление подвесом ПВМ
вроде X4RSB - одновременно сбас и PWM
а вот насчет одновременно СБАС и ППМ - это сомнительно
А мне именно нужно одновременно. У меня сейчас futaba 10. Там 8 каналов по sbus на контроллер, а 2 на камеру и складывающиеся шасси 1,2 канал. Там сам приёмник переключать можно. У меня 8 sbus и 2 отдельно на 1,2 канале. Но этого мне мало. Увидел, что frsky по 16 каналов. Но если они все только по sbus работают, то какой в них смысл. Должно быть какое-то деление сколько то к полётному, остальные на периферийное Управление складывание шасси, включение диодов, спуск затвора камеры т.п.