FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

xxxservice

Что-то не так… Делаю биндинг, все нормально проходит, вырубаю приемник и передатчик, врубаю, связи нет, идут такие странные миги - два длинных красных + один зеленый короткий (в инструкции нет описания такого сигнала), так может висеть несколько минут, потом связь установится, потом потеряется - передатчик скажет “потеря телеметрии”, хотя зеленая индикатор может и не погаснуть. В общем не устойчиво. И ЧТО ЕЩЕ ЗАМЕТИЛ, если взяться рукой за антенну передатчика, то связь тут же появляется, в ту же секунду… что за глюк??

Grey90rus:

Угу… а совет можно? Какой взять? А то все пробовать можно и опухнуть…

Sabotaghe74

Ёпамать, разнесите передатчик и приемник на расстояние и будет устойчивая связь

xxxservice
Sabotaghe74:

Ёпамать, разнесите передатчик

Тихо, не ругаться 😃 Попробую, что-то еще в инструкции было об этом, пойду курить…

ilya_sp

Есть проблема с таранисом+ и штатным зарядником (13в, 0,5(кажется)А).
заряжаю до зеленой лампочки аппой, включаю - все нормально, заряд полный, а минут через 20 внезапно “battery low”.
заряжал так пару раз - одно и то же.
Попробовал другой зарядник, на 12в 2А. Зарядил, гонял пульт около часа, надоело - батарея не разряжается. Но что-то я все равно не очень ему доверяю, не хочу остаться в поле без аппы.
Как можно зарядить комплектную батарейку imax-ом?

и второй вопрос. В инструкции расписана сложная многовариантная процедура возврата связи после потери управления (failsafe). Ничего подобного не происходит (не требуется). выключил аппу, naza стала отрабатывать failsafe. через несколько минут включил - управление вернулось. это в новой версии облегчили процедуру возврата управления?

spitsa
ilya_sp:

заряжаю до зеленой лампочки аппой, включаю - все нормально, заряд полный, а минут через 20 внезапно “battery low”.

Штатной зарядкой нужно заряжать до тех пор, пока зеленая лампочка на аппе не погаснет (сначала моргает, потом долго горит непрерывно. А как погаснет - то акк заряжен). У меня так.

ilya_sp
spitsa:

Штатной зарядкой нужно заряжать до тех пор, пока зеленая лампочка на аппе не погаснет (сначала моргает, потом долго горит непрерывно. А как погаснет - то акк заряжен). У меня так.

Кто б знал ))) спасибо! попробую.

spitsa

😉
Прим.: Заряжаться может довольно-таки долго, ставлю на ночь.

Bulldog

Приемник ни то ни сё. Телеметрии нет, диверсити нет. И неизвестно кто клепает.

Sabotaghe74

На мелколете(где летаешь туда-сюда 200-300м и всяких пенолетах) на мой взгляд ни телеметрия, ни диверсити не нужны…

Дока

Некоторым не нравится автовзлет на назе V2 или перешитой в V2 Lite. А я не понимаю в чем сакральный смысл вращения моторов на 30-40% стоя на земле. Автовзлет (кто его так назвал, если на самом деле полноценного АВТО нет) решил осуществить за счет любимого Тараниса. Совместно с Тарасом Кушниренко подобрали правильные данные. Проверил, все работает. В дальнейшем эти настройки буду использовать не на коптере, а на самолете (РВ).
Итак: коптер на Назе. Включаю моторы (стик чуть больше 10%), включаю SA-, Таранис произносит “Автовзлет”, газ при этом поднимается более 50% коптер взлетает, поднимается на заданную высоту, сбрасывает газ до 50% (удержание высоты), Таранис произносит “Автовзлет завершен”. Далее поднимаю стик газа и летаю как обычно (SA- выключаю).
CH3 Thr 100
:= МАХ 18 SA- replace
:= МАХ 0 L9 replace
L9 a>x Alt 5m SA-
У меня уже был микс в канале газа - включая SD- удерживалась высота. Итоговые варианты:
1:
CH3 Thr 100
:= МАХ 18 SA-
:= МАХ 0 L9
:= МАХ 0 SD-
2:
CH3 Thr 100
:= МАХ 18 SA-
:= МАХ 0 L10
L10 OR L9 SD-
Оба варианта работают. Высота берется с телеметрии Тараниса (с GPS назы через ардуину). rcopen.com/forum/f123/topic386079

Sabotaghe74

Ага, заморочка только в том, чтобы не забыть стик газа поставить на 50%. А это рано или поздно произойдёт. Что ж сложного в том, чтобы поднять стик газа например 60-70%, а потом его отпустить?

Дока

Летаю FPV, а это гораздо выше, чем 5м. Стик для набора высоты однозначно будет поднят, а т.к. коптер не лезет вверх вспомнится что SA его держит и выключить SA не забудется. Даже если выключить SA до поднятия стика коптер не упадет, а пойдет на снижение, и опять вспомнится что стик не поднят. В принципе весь огород просто ради интереса и использования возможностей Тараниса.
Есть у меня микс с режимом облета объекта (включение тумблером, радиус задается крутилкой), опять же больше ради интереса, чем реального использования.

pinco
Дока:

Есть у меня микс с режимом облета объекта (включение тумблером, радиус задается крутилкой)

А вот это уже интересно!!!
Микс “в студию”, плиззззз!

pinco

я думал что уже готовый текст есть, а так нужно будет еще разбираться;-)

dion72

Помогите советом,у приемника x8r надорвалась антенна при выходе из приемника возможно ли ее укоротить в этом мести и не повлияет ли это на дальности?

Sabotaghe74
dion72:

надорвалась антенна при выходе из приемника возможно ли ее укоротить в этом мести и не повлияет ли это на дальности?

Лучше не укорачивать. Дальность точно потеряется. попробуйте подпаять аккуратно. Если не получится - замените антенну www.banggood.com/ru/buy/Frsky.html

dion72

Она не полностью оторвалась,только оплетка надломилась причем на обеих антенах надеюсь внутренний проводок целый,внешние проводки вроде целы ,закатал в термоусадку…

Sabotaghe74

Ну и правильно. Если целые - то ничего страшного.

dion72

Одно дело когда на пенолетах летаеш,другое когда на коптере стаимостью не одного десятка пенолетов начинаеш обращять внимание на каждую мелочь…