FrSky Taranis использование и настройка для коптеров
Приемник ни то ни сё. Телеметрии нет, диверсити нет. И неизвестно кто клепает.
На мелколете(где летаешь туда-сюда 200-300м и всяких пенолетах) на мой взгляд ни телеметрия, ни диверсити не нужны…
Некоторым не нравится автовзлет на назе V2 или перешитой в V2 Lite. А я не понимаю в чем сакральный смысл вращения моторов на 30-40% стоя на земле. Автовзлет (кто его так назвал, если на самом деле полноценного АВТО нет) решил осуществить за счет любимого Тараниса. Совместно с Тарасом Кушниренко подобрали правильные данные. Проверил, все работает. В дальнейшем эти настройки буду использовать не на коптере, а на самолете (РВ).
Итак: коптер на Назе. Включаю моторы (стик чуть больше 10%), включаю SA-, Таранис произносит “Автовзлет”, газ при этом поднимается более 50% коптер взлетает, поднимается на заданную высоту, сбрасывает газ до 50% (удержание высоты), Таранис произносит “Автовзлет завершен”. Далее поднимаю стик газа и летаю как обычно (SA- выключаю).
CH3 Thr 100
:= МАХ 18 SA- replace
:= МАХ 0 L9 replace
L9 a>x Alt 5m SA-
У меня уже был микс в канале газа - включая SD- удерживалась высота. Итоговые варианты:
1:
CH3 Thr 100
:= МАХ 18 SA-
:= МАХ 0 L9
:= МАХ 0 SD-
2:
CH3 Thr 100
:= МАХ 18 SA-
:= МАХ 0 L10
L10 OR L9 SD-
Оба варианта работают. Высота берется с телеметрии Тараниса (с GPS назы через ардуину). rcopen.com/forum/f123/topic386079
Ага, заморочка только в том, чтобы не забыть стик газа поставить на 50%. А это рано или поздно произойдёт. Что ж сложного в том, чтобы поднять стик газа например 60-70%, а потом его отпустить?
Летаю FPV, а это гораздо выше, чем 5м. Стик для набора высоты однозначно будет поднят, а т.к. коптер не лезет вверх вспомнится что SA его держит и выключить SA не забудется. Даже если выключить SA до поднятия стика коптер не упадет, а пойдет на снижение, и опять вспомнится что стик не поднят. В принципе весь огород просто ради интереса и использования возможностей Тараниса.
Есть у меня микс с режимом облета объекта (включение тумблером, радиус задается крутилкой), опять же больше ради интереса, чем реального использования.
Есть у меня микс с режимом облета объекта (включение тумблером, радиус задается крутилкой)
А вот это уже интересно!!!
Микс “в студию”, плиззззз!
Пожалуйста
rcopen.com/forum/f4/topic316896/8075
я думал что уже готовый текст есть, а так нужно будет еще разбираться;-)
Помогите советом,у приемника x8r надорвалась антенна при выходе из приемника возможно ли ее укоротить в этом мести и не повлияет ли это на дальности?
надорвалась антенна при выходе из приемника возможно ли ее укоротить в этом мести и не повлияет ли это на дальности?
Лучше не укорачивать. Дальность точно потеряется. попробуйте подпаять аккуратно. Если не получится - замените антенну www.banggood.com/ru/buy/Frsky.html
Она не полностью оторвалась,только оплетка надломилась причем на обеих антенах надеюсь внутренний проводок целый,внешние проводки вроде целы ,закатал в термоусадку…
Ну и правильно. Если целые - то ничего страшного.
Одно дело когда на пенолетах летаеш,другое когда на коптере стаимостью не одного десятка пенолетов начинаеш обращять внимание на каждую мелочь…
Вопрос по поводу антенок. Смотрю все используют стоковые, апгрейдить так понимаю смысла нет? (для компактности, дальности хватает)
Стоит ли брать стойку, напечатанную на 3д принтере, такую:
banggood.com/…/90-Degree-V-shape-Antenna-Mount-Hol… ?
подскажите как подружить turnirgy micro-x c OrangeRX DSMX/DSM2/Devo 2.4GHz Selectable Transmitter Module (JR/Turnigy Compatible) и fly sky th9x
Не понимаю какие позиции тумблеров выставлять на передатчике.
Вроде залил на коптер готовую конфу с сайта ХК в разделе Файлы.
Забиндилось даже с пультом. Но никаких движений.
Спасибо заранее кто поможет.!
подскажите как подружить turnirgy micro-x c OrangeRX DSMX/DSM2/Devo 2.4GHz Selectable Transmitter Module (JR/Turnigy Compatible) и fly sky th9x
Тема про FrSky Taranis и его модули. (не Fly Sky)
Попробуйте спросить тут - rcopen.com/forum/f136/topic408128
Пардон. Перепутал)
всем привет. подумываю над покупкой тараниса.
Вопрос, в чем отличия обычной версии от x9d plus для квадрокоптера?
в принципе нам же нужны самые простые настройки, и скорее отсутствие всяких миксов, офсетов и прочего. стоит ли переплачивать?
Контроллер Наза лайт ->v2
других применений не планируется
спасибо
всем привет. подумываю над покупкой тараниса.
Вопрос, в чем отличия обычной версии от x9d plus для квадрокоптера?
в принципе нам же нужны самые простые настройки, и скорее отсутствие всяких миксов, офсетов и прочего. стоит ли переплачивать?
Контроллер Наза лайт ->v2
других применений не планируется
спасибо
Дык сейчас не продают обычную версию вроде.
А отличия:
- вибрацию добавили
- Подсветка дисплея другая.
И еще что-то, не помню.
Про ненужность миксов вы пошутили???
А как вы будете настраивать более 3-х полетных режимов? А как без миксов и оффсетов будете управлять подвесом? И т.д. и т.п.
И потом, вы же хотите чтобы ноги у вас сами складывались/раскладывались в зависимости от высоты аппарата?
Ну или подвес как нить наклонялся?
Если ничичего такого не нужно - берите аппу 6 каналов на ХК за пару тысяч - для вас будет достаточно!
подскажите как телеметрию с APM вывести на Taranis? приемник X8R
подскажите как телеметрию с APM вывести на Taranis? приемник X8R
Тут все:
rcopen.com/forum/f123/topic386079