Складной квадрокоптер XuGong V2 PRO
Фантом это скучно. Все, что могу добавить.
Рама только мобильностью привлекла!? Да ну… а как же офмгенное ОСД? Качественная, легкая и прочная рама? Встроенный свитчер камер и бек!?
Фантом это скучно. Все, что могу добавить.
Рама только мобильностью привлекла!? Да ну… а как же офмгенное ОСД? Качественная, легкая и прочная рама? Встроенный свитчер камер и бек!?
Прочел ветку по этой раме и даже взгруснул, поначалу загорелся, потом неопределенность какая то появилась)) Просто у кого то проблемы были с ней, с подбором оптимальных гейнов/настроек. Мне для съемок нужна, поэтому все должно идеально работать без сбоев, она оптимальна на мой взгляд, т.к. рюкзак со всем сопутствующим оборудованием поместится.
У меня на T-MOTOR AIR GEAR 350 летает.
Рама хороша своей компактностью. Я летаю со штатным подвесом. Бывют косяки с тряской, особенно в сильный ветер. По если поставить Zenmuse H3-3D, то должно быть ровненько все. Этот подвес способен чудеса творить. 😃
Гейны, настройки и связующие проблеммы с этим никак не относятся к качеству рамы и ее удобности в использовании! Опять же, лично для меня нет более удобной рамы, чем сюгонг, все устраивает абсолютно!
Все верно, рама в плане компактности лучшая из всех, которые я встречал, но сейчас фантик умещается в такой же по размеру рюкзак. Кстати, рюкзак от xugong у меня лежит без дела, если что пишите в личку. Но вот OSD мне показалось спорным, нет очень-очень важной вещи, как в той-же dji iOSD mini - отображение точки взлета. Я на съемках улетел в облако, стоя на вершине горы и капец- возвращал коптер по звуку, крича всем толпе вокруг, чтобы не шумели. Это было страшно. Съемки были на массовом восхождении, запускал из толпы, поэтому возвращать файлсейвом было бы очень рискованно. Да и полноценно себя xugong раскрывает только с родной RLS immercionRC, чтобы отображала уровень сигнала между приемником и передатчиком и тот же хваленый переключатель камер работает только с PPM сигналом, моя аппаратура Futaba не котируется… Хотя я купил гребенку-преобразователь ppm-sbus-pwm во все стороны, но так и не успел поставить, если кому-то нужна, тоже пишите в личку, а то лежит без дела.
Подскажите, а кто где покупал эту раму? сложно найти ее… не обязательно новую, если конечно не найду б.у. то придется покупать новую.
Я в штатах покупал, rmrc
Мои 5 копеек! Рама отличная во многом, есть минус для тех кому не охото или руки не оттуда растут довести раму до ума не используя immersioRc-кие приемники и т.д.! У меня аппаратура Radiolink AT9 (приемник R9D) использовав заказанный на али конвертер SBUS -> PPM от FRSKY получил тот же самый функционал что и с immersioRc-ким и RSSI показывает! (только не могу понять с показанием количества спутников). ВМГ DJI e 305 работает отлично! Желейку лечить оказывается довольно просто если в балансировкой все в порядке у пропов, метод прост беруши в демпферы как подвеса так и самой рамы! аккумы использую рекомендуемые и очень ими доволен!
На счет беруш поподробнее плз. Какие и как и дало ли эффект?
Рама огонь,компактная, жесткая,но наверно с ней придется расстаться ((
На счет беруш поподробнее плз. Какие и как и дало ли эффект?
Беруши обычные ru.aliexpress.com/item/…/32618011066.html - не реклама!
вставляешь в демпфер и все! эффект отличный желейка только в экстремальных условиях или сильном ветре!
Рама огонь,компактная, жесткая,но наверно с ней придется расстаться ((
Зря! А причина? (поподробнее)! и вообще почему молчал что владелец!
Беруши обычные ru.aliexpress.com/item/…/32618011066.html - не реклама!
вставляешь в демпфер и все! эффект отличный желейка только в экстремальных условиях или сильном ветре!Зря! А причина? (поподробнее)! и вообще почему молчал что владелец!
Во все демпфера вставлял на раме? У меня подвес жестко к раме…
не вовсе в 2х же защелки стоят! про подвес понятно что у тебя 2х осевой родной сделай проставку 1см из плотного паралона или резины вспененной и купи соответственно болтики побольше и где шляпка болта сделай тоже проставку из резины или силикона!
И что, проставка помогает? Так получается беруши во всех демпферах, кроме двух? И толку от беруш без проставки резиновой нет?
И еще, подвес же жестко притянется болтами к раме, толку от проставки резиновой? Вибрации через крепеж попрут ведь…
Смысол в проставках какраз и есть чтобы уменишить вибрации передаваемые рамой подвесу, а берушь в демпферах рамы тоже снижают их болтанку! Сначала попробуй поможет хорошо не может значит не судьба!
Приветствую участников данной темы! Давно смотрю на Xugong v2, даже общался с Григорием по вопросу приобретения. Не решился из-за того что не имел опыта с пк от DJI. Потом была акция от хобикинга, предлагающая купить раму за 1 долар, не успел. И вот вчера выиграл аукцион на Ибее, купил по неплохой цене! Хочу собрать средний коптер для фпв полетов и любительской съемки. ВМГ наверное airgear 350.
Гуглил по теоретической части, но решил обратиться к практикам:
- Naza lite (шитая в V2) или Naza v2? Будет ли шитая Lite возвращаться домой и будет ли работать FS?
- Нужен ли PMU\PMU v2 для подключения или можно все подключить к родной плате рамы? Лайтбриджи и т.д. подключать не планирую.
- Как я понял стопорные кольца моторов airgear 350 надо обрезать или рассверливать отверстия. Просьба подтвердить или опровергнуть.
Пока всё, но уверен что вопросы возникнут 😁
- Наза будет возвращаться без проблем. FS работает, глвное чтобы он поддерживался аппаратурой управления. На turnigy 9x FS с родным модулем и приемником, к примеру, не поддерживается.
2)PMU v2 - затрудняюсь ответить, вроде бы не обязателен. Но без него не будет работать подвес zenmuse, если таковой планируете, а все остальные подвесы по качеству стабилизации в разы хуже, проверено лично. Кстати, у меня лежит pnu v2 лишняя. - На счет стопорных колец не с кажу. Неужели такие широченные? В маунтах есть псадочные отверстия. У меня даже t-motor mt2814 огромные нормально прикручивались без допиливаний.
- Будет (зависит от аппы!)
- Если нужны показания GPS в телеметрии то PMU v2 необходима, в противном будет показывать ошибку GPS.
- У меня нет airgear 350 - не подскажу, но DJI E305 встают без проблем!
Вчера полетал с акумом 6000мАч, 23 минуты до 3.5В на банку! Не плохо, полный комплект, подвес 2 оси! Напоню, ВМГ - AIR GEAR 350. По времени очень доволен! Но желе дикое, запарило ппц! Заказал беруши, но че то не верится.
Вчера полетал с акумом 6000мАч, 23 минуты до 3.5В на банку! Не плохо, полный комплект, подвес 2 оси! Напоню, ВМГ - AIR GEAR 350. По времени очень доволен! Но желе дикое, запарило ппц! Заказал беруши, но че то не верится.
А какой полетный вес получился?