Полетный контроллер Tarot ZYX-M
Контроллером вполне доволен.
Аналогично доволен. Для съемок самое то!
Игорь, у меня вот так подключены каналы.
Понял. Пока у меня 8 каналов, я отказался от IOC в пользу подвеса.
Мне то же понравилась тема с церквями
Погода тоже не фонтан!) А что за камера? И что за подвес?
Игорь, у меня вот так подключены каналы.
Паш, а у тебя две камеры?
У кого-нибудь здесь есть GoPro3 BE? Есть какие-нибудь проблемы?
Я пробовал и стандарты видео менять и разрешение видео с частотой кадров - ничего не помогает- телеметрия при вкл камеры так и пропадает… ХЗ что делать…
телеметрия при вкл камеры так и пропадает
Сабуров писал: Проблема решилась неожиданным образом! Камера Tarot была запитана 12в от OSD . Запитал от PMU - всё отлично заработало!
Посмотри, может и у тебя так же проблема с питанием!
Сабуров писал: Проблема решилась неожиданным образом! Камера Tarot была запитана 12в от OSD . Запитал от PMU - всё отлично заработало!
Посмотри, может и у тебя так же проблема с питанием!
У меня камера питается от подвеса Tarot T3DIII Не должно быть проблем…
Погода тоже не фонтан!) А что за камера? И что за подвес?
Паш, а у тебя две камеры?
Да две. Курсовая и sj4000.
Коллеги, прошу помощи.
Собрал квадрик на основе рамы Tarot 650 Sport, немного удлинены лучи (660 мм), моторы Sunny Sky X4110S 340KV, пропы 1555, FC ZYX-M. Не могу победить вибрацию. Причем вибрация довольно странная, идет по лучу на котором моторы 2-4. Пропы отбалансировал (3 раза), моторы менял местами (два вообще заменил), ESC откалибровал заново - по фигу. Что обидно, я причину не пойму, полагаю что-то в раме, но на глазок - все симметрично и уравновешено… Помогите кто чем может 😃 Я очень извиняюь, если оффтоп.
Коллеги, прошу помощи.
Собрал квадрик на основе рамы Tarot 650 Sport, немного удлинены лучи (660 мм), моторы Sunny Sky X4110S 340KV, пропы 1555, FC ZYX-M. Не могу победить вибрацию. Причем вибрация довольно странная, идет по лучу на котором моторы 2-4. Пропы отбалансировал (3 раза), моторы менял местами (два вообще заменил), ESC откалибровал заново - по фигу. Что обидно, я причину не пойму, полагаю что-то в раме, но на глазок - все симметрично и уравновешено… Помогите кто чем может Я очень извиняюь, если оффтоп.
Это не моторы и не рама. Гейны надо менять. У меня на NAZA M-Lite у сына такая же ботва была, но там гейны на крутилку можно вывести. Точь в точь такой же расколбас. Гейны поправил и все стало ОК.
Друзья! Собрал квадрик на 380 раме. Контроллер естепственно ТАРОТ. Я думал что все уже по нему знаю, ан нет. В общем все работает, моторы запускаются а на газ не реагирует. Калибровал саму аппу, в асистенте тоже калибровал. Газ в асистенте отрабатывает как надо. Запускаю моторы 50% газа и хоть ты тресни. Ни кто с такой ботвой не сталкивался?
вибрация довольно странная
у меня была похожая беда только на назе, но и то она была не причем. Колбасило еще похлеще, причиной служило удлинение питающих проводов регулей, как только перенес регули и укоротил питающие провода регули, то все пришло в норму. Это как вариант. А начать конечно надо с гейнов.
Запускаю моторы 50% газа и хоть ты тресни. Ни кто с такой ботвой не сталкивался?
Паш, был момент неправильно откалибровал регули, и была след. фигня, газ реагировал от среднего положения и выше. Соответственно от низа и до середины движки молчали, на максимуме было где-то 50%, на слух.
Паш, был момент неправильно откалибровал регули, и была след. фигня, газ реагировал от среднего положения и выше. Соответственно от низа и до середины движки молчали, на максимуме было где-то 50%, на слух.
Попробую еще разок регули откалибровать. Хотя прошил контроллер ради интереса на 1.05 и все заработало.
Хотя прошил контроллер ради интереса на 1.05 и все заработало.
Паш, по твоей просьбе выкладываю все прошивки на GPS что у меня есть.
Понижать прошивку на GPS нужно из ассистента 1.5.
Коллеги, прошу помощи.
Собрал квадрик на основе рамы Tarot 650 Sport, немного удлинены лучи (660 мм), моторы Sunny Sky X4110S 340KV, пропы 1555, FC ZYX-M. Не могу победить вибрацию. Причем вибрация довольно странная, идет по лучу на котором моторы 2-4. Пропы отбалансировал (3 раза), моторы менял местами (два вообще заменил), ESC откалибровал заново - по фигу. Что обидно, я причину не пойму, полагаю что-то в раме, но на глазок - все симметрично и уравновешено… Помогите кто чем может Я очень извиняюь, если оффтоп.
Артем, а в ассистенте положение GPS модуля установлено реальное?
Если да, то попробуйте поменять положение модуля, к примеру на соседний луч 1-3, к примеру.
Что будет?
Понижать прошивку на GPS нужно из ассистента 1.5.
Серёж, я твой должник. В комнате все заработало. GPS прошился, все параметры отрабатывают отлично. Осталось проверить на улице. Если еще это чудо полетит будет вообще супер 😃
говорят что подвес Tarot Gopro 3DⅢ работает лучше если подключен к этому контроллеру?
Серёж, я твой должник. В комнате все заработало. GPS прошился, все параметры отрабатывают отлично. Осталось проверить на улице. Если еще это чудо полетит будет вообще супер
Я рад! Значит видео тропиков мы все-таки дождемся!)))
Скажите Tarot умеет летать по точкам? делать облет объекта? и что для этого надо приобрести?
Понижать прошивку на GPS нужно из ассистента 1.5.Артем, а в ассистенте положение GPS модуля установлено реальное?
Если да, то попробуйте поменять положение модуля, к примеру на соседний луч 1-3, к примеру.
Что будет?
Спасибо большое, буду пробовать!
Жалко, что про гейны узнал после того, как коптер разобрал 😃)
Скажите Tarot умеет летать по точкам? делать облет объекта? и что для этого надо приобрести?
Пока нет.
Все еще обещают сделать, но ни как.
Так же как и дешифровку полетных данных с OSD.
Жалко, что про гейны узнал после того, как коптер разобрал )
Прежде чем разбирать, иногда полезно покурить форум, всего то 29 страниц.
Как справедливо указал AZOth…по точкам не летаеn, но в настройках IOC фунцию POI (point of interest) имеет.