Полетный контроллер Tarot ZYX-M
да
ZYX-M mit FW 1.4 und die GUI-SW 1.5 sowie ein GPS HW 1.2 und FW 1.1 у меня во эта конфигурацыя,это новые GPSмодули с NEO8 Chip.
Актуальная прошивка GPS - 1.2, а Павел (CyHDyK) столкнулся с прошивкой GPS v1.3, и для нормальной работы откатывался на 1.2.
вы наверно имели ввиду старые GPSмодули V 1.0 1.1 .
уже есть
ZYX-M 25 Firmware V1.5 und GPS V 1.3 но вроде как не не приносит изменений .tarot-forum.eu/…/1372-zyx-m-25-firmware-v15-und-gp… это наш немейкий форум.
ZYX-M mit FW 1.4 und die GUI-SW 1.5 sowie ein GPS HW 1.2 und FW 1.1 у меня во эта конфигурацыя,это новые GPSмодули с NEO8 Chip.
вы наверно имели ввиду старые GPSмодули V 1.0 1.1 .
уже есть
ZYX-M 25 Firmware V1.5 und GPS V 1.3 но вроде как не не приносит изменений .tarot-forum.eu/…/1372-zyx-m-25-firmware-v15-und-gp… это наш немейкий форум.
Тут вроде обсуждалась тема что GPS отличается еще и цветом крышки компаса. У меня оранжевый, есть еще и красного. Видимо красный это обновленный.
красный это обновленный
Кажется - наоборот, на первых страницах темы мелькали GPS с красными надписями и рисунками, которые работали через раз.
Кажется - наоборот, на первых страницах темы мелькали GPS с красными надписями и рисунками, которые работали через раз.
Тогда я вообще нифига не понимаю почему GPS на 1.30 не захотел шиться.
Недавно распродавал остатки своего самосбора и хотел перейти на инспаер, но почитав ветку dji решил не спешить, короче собираю самосбор)))
После краша я решил заменить GPS (старый рабочий, но мало ли, заказал новый)
Пришел GPS новый, и он оказался немного другим (красный - старый, синий - новый):
Возникли вопросы:
- В ассистенте 1.0 не понятно подключен gps или нет, обе лампочки горят, будет ли работать старый контроллер и новый GPS?
- Какая сейчас актуальная проверенная прошивка? На данный момент не знаю на каких прошивках GPSы, контроллер на 1.04?
- Какие оптимальные гейны для коптера на раме Tarot 650 sport с ВМГ SunnySky X4110S 400 kV и пропами APC 1455 с общей массой коптера с батареей 3200 гр.?
нифига не понимаю
В моем сообщении выше, v1.1 и v 1.2. С красными надписями наверно v1.0
- В ассистенте 1.0 не понятно подключен gps или нет, обе лампочки горят, будет ли работать старый контроллер и новый GPS?
Это говорит о том что прошивка контроллера и GPS разные. Но, судя по фото нового GPS, версия уже у вас 1.2. Попробуйте залить в GPS прошивку по ссылке ниже.
- Какая сейчас актуальная проверенная прошивка? На данный момент не знаю на каких прошивках GPSы, контроллер на 1.04?
На контроллер ЭТА! На GPS ЭТА!
- Какие оптимальные гейны для коптера на раме Tarot 650 sport с ВМГ SunnySky X4110S 400 kV и пропами APC 1455 с общей массой коптера с батареей 3200 гр.?
Попробуйте оставить по умолчанию с завода. Если будет дрожать, то, придется править ручками.
Попробуйте оставить по умолчанию с завода
вот я так и ставил, правда движки тарот 4114, пропы 15-55, полет отличный был
на гексе х6, переделал в квадрик-х4, вес такой же
о том что прошивка контроллера и GPS разные
а как посмотреть прошивку GPS? в ассистенте не понятно, по лампочкам на корпусе оба gps ведут себя идентично.
На контроллер ЭТА! На GPS ЭТА!
Контроллер 1.04, GPS 1.00?
а как посмотреть прошивку GPS? в ассистенте не понятно, по лампочкам на корпусе оба gps ведут себя идентично.
Если контроллер конектится с версией асистента 1.01 то прошивать его не надо. Только GPS.
Вкладка Info - GPS Module Upgrade и Flight Controller Upgrade. Когда выскочит окошко нажать кнопку View Version. Сделайте скрины что у вас показывает. Так легче будет определить.
Контроллер 1.04
С этой прошивкой должен коннектится с версией асистента 1.01.
Сделайте скрины
Похоже GPS у меня вообще не определяется, что с новым - что со старым, одно и то же окно:
При поиске новых прошивок пишет, что установлена последняя.
При поиске новых прошивок пишет, что установлена последняя.
Так, Роман, без паники! Давай ка свяжемся через скайп и установи TeamViever.
Так, Роман, без паники! Давай ка свяжемся через скайп и установи TeamViever.
У меня пока еще одна проблема появилась, контроллер не видит аппу, на выходных буду разбираться. А почему кстати ассистент не видит gps?
Может
А почему кстати ассистент не видит gps?
Может версию ассистента 1.5 попробовать установить.
Все он видит. Если моргают красный и синий светодиоды на GPS, значит не видит. Если моргает один красный значит все ОК!
Спасибо за ссылку, а почему этой версии ассистента нет на оф. сайте Tarot?
Все он видит. Если моргают красный и синий светодиоды на GPS, значит не видит. Если моргает один красный значит все ОК!
Родной моргает красным, а новый горит синим и красным. Led-модуль моргает зеленым, т.е. не видит аппу, может еще в этом дело?
Спасибо за ссылку, а почему этой версии ассистента нет на оф. сайте Tarot?
Не знаю.
а новый горит синим и красным.
Значит прошивка в GPS отличается от прошивки контроллера.
Led-модуль моргает зеленым, т.е. не видит аппу, может еще в этом дело?
Аппа с GPS никак не связаны. Если аппа не подключена то лед и будет моргать зеленым.
Получил вчера контроллер, заказывал взамен того на котором плавает вертикалка, прошивка была новая поскольку в клиенте 1.01 не конектился. Сменил прошу на 1.04 поскольку ГПС модуль версии 1.1 по ОСД теперь вертикалка не плавает, выполнил первый полет и результат такой 1. После активации функции возврат домой, коптер летит к точке взлета но при этом устремляется в высоту , управление можно вернуть тоько перещелкиванием режимов (накрылся медным тазом ГПС модуль? Все эти прошивки до добра не доводят) При достижении 1 порога напряжения батареи начинает моргать желтый светодиод, при достижении 2 порога 10.5в видно по ОСД, светодиод цвет на красный не меняет, хотя пищалка установлена на порог 3.5в на банку, тоесть 10.5в это напряжение установлено в настройке контроллера (менять PMU?) вот сижу чешу репу и не знаю что делать. Заказать полностью новый контроллер в коробке, или заказать только ГПС и PMU.
При достижении 1 порога напряжения батареи начинает моргать желтый светодиод, при достижении 2 порога 10.5в видно по ОСД, светодиод цвет на красный не меняет, хотя пищалка установлена на порог 3.5в на банку, то есть 10.5в это напряжение установлено в настройке контроллера (менять PMU?) вот сижу чешу репу и не знаю что делать.
У меня такая же ботва, летаю и не парюсь. По ОСД засек когда начинает срабатывать пищалка и к этому времени просто летаю где нибудь по ближе и все.
У меня такая же ботва, летаю и не парюсь. По ОСД засек когда начинает срабатывать пищалка и к этому времени просто летаю где нибудь по ближе и все.
Когда контроллер был из коробки все работало отлично! Но после этих танцев с перепрошивками началась вся эта ботва.
Павел ты полностью новый в коробке заказывал, или только сам контроллер?
Когда контроллер был из коробки все работало отлично!
У меня изначально так было. В асистенте все калибруется и вольтаж правильно показывает а вот когда летаешь врет безбожно. Поэтому забил на все это хозяйство и приспособился вольтаж контролировать другими методами.