Полетный контроллер Tarot ZYX-M

alikc

В прошивке ZUX M v1.04 ZYX BD не видит контроллер, а в последних видит, но у меня с ГПС проблемы

DJI здесь вне темы и у него как в формуле 1, а здесь автоВАЗ
у ТАРОТ процессор STM32F103 без плавающей арифметики - у МАВИКа в ГПС модуле мощнее стоит, да и всего ядер пару десятков
Да и основные железки DJI совсем не хобби - на них трудятся не одна силиконовая долина

Не потянет ТАРОТ и пока дерет у CEEWA S1

Кстати, сам неоднократно спрашивал на форумах, продавцов и Тарот видео полетов с BD -
tarot-rc@vip.163.com: at YouTube is have, thank you, zhang - врут и подписываются

Жаль, что Алексея из AIR-HOBBY забанили

Basil

Да хотя бы не дорогой цифровой ХДлинк.

Basil

Я имел в виду один линк: видео ХД, телеметрия, радиоконтроль, общая ГУИшка на планшет.
Надоело разворачивать перед полетушками ПЗРК, хочется контроль как у мавиков с фантиками, но свой “махолёт”.

Parala

Жесть, в тароте нормальная только рама и подвесы, но только если всё это будет применяться в разных квадриках.
Появилась идея сделать квадрик как предлагает тарот, полностью всё включая движки и регули с сайта тарот. В итоге контроллер в раме не помещается, длины предлагаемых проводов от подвеса до контроллера не хватает, мануалов по прошивкам нету. Хотелось избежать колхоза и всё красиво собрать, но что-то уже желание пропадает.

Basil

Полетал с ZYX-BD 2.4G, все исправно выполняет по мануалу.
Единственное не понял почему при активированном ZYX-BD 2.4G не удаётся запустить моторы с РУ,
только командой “takeoff” с Андроида, но в любой момент легко перевести управление “в рукопашку”,
возможно со временем ещё что то всплывёт.

alikc

После take off поднимается на 5 м?
Прошивки?
Видео?
Спасибо

Basil
alikc:

В инструкции такого нет.

alikc:

Прошивки?

Последние.

alikc:

Видео?

Плёнка замерзает:), еле 30 мин отлетал, а на тест всех режимов акков пять надо и Вас с камерой:).
А ваще скоро потеплеет, фанатики с шилом в ютьюбе, каждой опции по ролику посветят.
В ветке Мавика корифеи до сих пор распаковку ютюбят😁.

Parala

Спасибо. Подскажите пожалуйста, шить или не шить контроллер? ещё не подключал ничего, но почти всё готово к настройке. Единственное, раскрыл GPS и узнал, что у меня 1.2 версия.

HardFighter
Parala:

Спасибо. Подскажите пожалуйста, шить или не шить контроллер? ещё не подключал ничего, но почти всё готово к настройке. Единственное, раскрыл GPS и узнал, что у меня 1.2 версия.

Купил контроллер, поставил,настроил и летай. И нефиг прошивками баловаться, после этих экспериментов всегда какой то кал вылазит.

Parala

Это понятно, но тут zyx27 тоже хочется подключить)

Basil
alikc:

Вы правы, хотя не где не нашёл про это, но он зависает на 5 м.
Почему то теперь стал взлетать от РУ и от смарта.
Короче, для старта надо на аппе вкл. режим АТТ(причём до включения других девайсов) и тротл 50%,
потом вкл. коптер, смарт, ZYX-BD, дождаться 10+спутников и коннекта всего этого, активировать “takeoff”,
только после этого он взлетит на 5м и будет ждать следующих команд.
ZYX-BD надо прикрепить к смарту, т.к. связь по БТ хреновая и приводит к глюкам при исполнении команд.

HardFighter:

всегда какой то кал вылазит.

У меня чаще ВЫЛЕЗАЕТ по моей вине.

freen_spb

Сегодня с утра удалось полетать. Рама как на фото. Сетап Emax 2216 810KV, пропы 10х4,5, hobbywing xrotor 20A, Tarot zyx-m, OSD, Turnigy Graphene 5200mAh 4S2P, runcam eagle. В АТТ режиме при скорости от 50 КМ/Ч появляться раскачка вправо/влево. Раму или контроллер надо ковырять.

AZOth
freen_spb:

В АТТ режиме при скорости от 50 КМ/Ч появляться раскачка вправо/влево. Раму или контроллер надо ковырять.

Мне кажется нужно ГЕЙН-ы смотреть!

А именно Attitude!

hicom
Citizen78:

Подвес планируете ставить?

уже поставил, опять же пришлось покупать болие длинные поставил подвес тарот под го про

jak-m

Здравствуйте! В эти выходные проверял как работает электроника и …столкнулся с неожиданной проблемой. Ранее был настроен ф/с. В поле Control Mode Switch флажок показывает на ф/с (при выключении аппы). Но в момент потери сигнала тарот автоматом начинает складывать ноги, при этом изначально получилось настроить работу шасси таким образом, что при указании флажка на Up - шассии разложены, а при Down - сложены, и только так. Шасси без блока управления. Прошивки самые первые, асистант 1.01, аппа АТ9, рама 650, все миксы выключены. Да, ранее такого поведения не видел, поскольку не проверял на столе. Ни какие действия результата не дали. Это что же, придется полярность резистора в шасси менять??? или есть какое волшебное слово? Можно, конечно, подключить шасси к приемнику на прямую, но это нюансы…охота что бы работало через sbus…

Basil
jak-m:

придется полярность резистора в шасси менять?

В начале её найти у него надо;).
Может в ассистенте реверс сделать?

jak-m

При необходимости…ему некуда будет деваться - найдется;)
Только вот сложности возникают - что бы снять шась нужно весь коптер разбирать…а неохота.