Полетный контроллер Tarot ZYX-M
Подвес планируете ставить?
уже поставил, опять же пришлось покупать болие длинные поставил подвес тарот под го про
Здравствуйте! В эти выходные проверял как работает электроника и …столкнулся с неожиданной проблемой. Ранее был настроен ф/с. В поле Control Mode Switch флажок показывает на ф/с (при выключении аппы). Но в момент потери сигнала тарот автоматом начинает складывать ноги, при этом изначально получилось настроить работу шасси таким образом, что при указании флажка на Up - шассии разложены, а при Down - сложены, и только так. Шасси без блока управления. Прошивки самые первые, асистант 1.01, аппа АТ9, рама 650, все миксы выключены. Да, ранее такого поведения не видел, поскольку не проверял на столе. Ни какие действия результата не дали. Это что же, придется полярность резистора в шасси менять??? или есть какое волшебное слово? Можно, конечно, подключить шасси к приемнику на прямую, но это нюансы…охота что бы работало через sbus…
придется полярность резистора в шасси менять?
В начале её найти у него надо;).
Может в ассистенте реверс сделать?
При необходимости…ему некуда будет деваться - найдется;)
Только вот сложности возникают - что бы снять шась нужно весь коптер разбирать…а неохота.
Полярность у резистора, это технический юмор?
Может в ассистенте реверс сделать?
Реверс в асе меняет положения полей Up и Down, но не меняет саму ситуацию. По любому Up и Down перепутаны и не известно почему.
Всем доброго время. Пришел ZYX-BD 2.4G, появилось время им позанимать. Подключил по инструкции. программа контроллер не видет. Посмотрел прошивку контролера 1,04. Можно с этой прошивки обновиться до 1,4 ? на сайте прошивок нет. Не у кого не завалялись ? и есть смысл прошиваться ? Счас летает хорошо и без глюков.
Ассистент разве не предлагает свежей прошивки?
Ассистент 1,5 контроллер не видет. 1,01 видет но не обновляет.
Перечитал 48 страниц форума понят что прошиваться нет смысла без покупки нового GPS. ZYX-BD 2.4G в дальний ящик, летаем дольше по FPV.
покупки нового GPS
Какая у Вас версия?
Всем доброго времени суток. Вот и я заказал себе ZYX-M, Tarot OSD, Tarot D3T, Tarot BD на раму DAYA-550 с моторами EMAX 2216 и прочими радостями) Ох, надеюсь обойдется без бубнов) Рассчитываю на исправную работу всего комплекта, но готов и к трудностям. Всем удачи в полетах и настройках, через месяц надеюсь все мне придет и приступлю к сборке.
я его не вскрывал. но контролер с GPS покупался в 2015 году.
Наслушался советов бывалых и решил не прошивать контроллер. Вчера целый вечер игрался с драйверами, но подключить к асистенту не получилось.
Сегодня утром терпение закончилось и я установил 1.5 версию приложения… и что вы думаете? подключилось сразу…
Но возникла проблема, GPS не определяется в программе 1.5. Версия контроллера 1.3, версия GPS (раскрутил GPS - 1.2).
При попытке обновить GPS вываливается ошибка. Пробовал подключать юсб прямо в GPS (где-то такое вычитал), но обновить так-же не получилось. Единственное, что оставалось - обновить контроллер до версии 1.4. Что я и сделал. После этого определился GPS. Версия GPS 1.10 и обновления 1.2 у меня не показывает. Выбора обновлять, или не обновлять у меня не было, тарот всё решил за меня. Столько проблем, а я ещё даже не дошел да zyx27.
Подскажите, как действовать дальше? кроме изучения мануалов версии 1.5… )
Парни, всем привет!
Еще раз обращусь со своей проблемой.
Имею TAROT ZYX-M + OSD Tarot tl300c + подвес Tarot T3DIII . На ОСД прицеплено 2 камеры GoPro (стоит в подвесе) и курсовая CCD. Питается вся система от аккума 6S.
С курсовой камерой проблем вообще никаких, а вот при переключении на GoPro пропадает OSD. Причем, если подключаю батарею 3S - все работает идеально (есть и картинка и данные OSD). Понимаю, что дело в питании, но совсем понимаю, что конкретно делать?
Не хотелось бы городить дополнительный лес из проводов и прикручивать доп BEC на GoPro, поэтому помогите советом по данной проблеме.
GoPro питается шнурком от подвеса.
Бала такая проблема. Курсовую камеру надо запитывать не от OSD, а от PMU.
Подключил ZYX BD к ZYX M mini на раме Tarot 250
Нашел 12 спутников
Задал точку на карте гугл и параметры 10 м
режим ГПС
Важно!!! - на пульте газ 50%(как подсказал выше basil)
нажал Take off и коптер поднялся на 5 м, минутку повисел
нажал на start (выполнение задания)
коптер полетел в заданную точку и завис на 10 м
нажал на экране возврат домой и коптер сел около точки взлета
и так несколько раз, пока порывом ветра не шлепнуло об стену(2 пропа в “-”)
те , в принципе, работает и можно пробовать в поле
положил модуль в карман куртки и потерял блютус связь[/QUOTE]
В инструкции чётко сказано- между смартфоном и блоком не более 50см.
Народ, я наверное что-то не правильно собрал, потому что не получается переключиться с камеры подвеса на курсовую.
Как подключил:
1 желтый - AV1 - видеосигнал с подвеса тарот.
2 желтый - AV2 - видеосигнал с курсовой камеры aomway.
3 черный - земля - подключен минус с подвеса и минус с курсовой камеры. Не знаю насколько это правильно, но мне кажется нормально ))
4 - оранжевый - 5v - питание на курсовую. Камера Aomway питается от 5v. Проверял перед подключением, подвес на оранжевом проводе дает чуть меньше 5v, но это нормально.
В программе во вкладке Channel Mapping установил 3 позиционный переключатель на нужный канал и указал в CamSwitch его. По осд смотрю, только AV1, на AV2 не переключается. Для чистоты эксперимента этот-же канал подключил в InfoSwitch, там тумблер работает, информация меняется.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема?
Так-же таротовский подвес не хочет крутиться… хотя подключил кабель в подвес правильно, второй просто оставил не подключенным… может второй тоже куда-то надо? плюсовой провод с кабеля управления от подвеса вытащил.
На подходе!
10 крат зумм
Хоть меня все и игнорируют, но не могу не поделиться. Возможно это будет полезно другим новичкам в теме этого контроллера.
Удалось настроить переключение камер по осд. Подключение у меня было правильное, проблема была в самом ОСД. Нужно было обновить прошивку, у меня была (кажется) 1.2, обновился до 1.3. Визуально всё тоже самое, но теперь показывает вольтаж, переключает камеры и ушел баг, когда крутил крутилку и осд показывало изменение высоты ))
Разбираюсь дальше с наклонами подвеса, пока не понятно как заставить контроллер управлять подвесом.
Так-же есть вопрос по контроллеру. При отключении аппаратуры, некоторые из переключателей переходят в определенные положения: шасси ПОДНИМАЮТСЯ, подвес становится ровно, включается фейлсейф (ну хоть что-то работает нормально). Это всё задается с пульта? или это так контроллер делает?
Попутно с таротом разбираюсь с таранисом, поэтому всё сразу переваривать сложновато, до этого был радиолинк.
PS Новичкам: попутно разбираясь буду описывать основные сложности, с которыми столкнулся. Если есть вопросы - задавайте, помогу если сам знаю )