Полетный контроллер Tarot ZYX-M

Basil
cool-cat:

Такое может быть из-за не откалиброванного компаса.

Компас для курса, а не для контроля высоты.

kaspar_hauser

Коллеги, а как обходите (если обходите) ограничение скорости снижения в 3 м/с? Я сегодня страху натерпелся, спуская пепелац на помирающей батарейка с 350 метров. Время тянулось мучительно долго, пищалка истошно орала, а я прикидывал возможные убытки.

kaspar_hauser
cool-cat:

Режим мануал и штопор))))

В смысле остановка моторов? А они потом заведутся? А если начнет вращаться в вертикальной плоскости?

cool-cat

ХНет останавливать ненужно достаточно убавить газ и поставить коптер под большим углом к земле и он будет пикировать с большой скоростью вниз и чуть вперед. В ютубе есть видео как народ спускается с больших километровых высот. Там скорость переваливает далеко за 100. Главное над землей успеть его выровнять и подхватить. Сам так честно говоря еще не делал. Летал максимум на 300 метров вверх.

Вот к примеру спуск с 3х километров

Жаворонков_Алексей

Несколько раз у меня спрашивали, что OSD тарот пишет на карту памяти и чем это окрыть.

Ответ: что пишет мне пока не удалось выяснить, Тарот готовит какую-то программу в которой это можно будет смотреть, обещают сделать до конца года.

Basil
Жаворонков_Алексей:

Ответ: что пишет мне пока не удалось выяснить

“data-recording” пишут в мануале.

Жаворонков_Алексей

Ну и какие конкретно данные ? Только Gps (да и тут варианты возможны) или еще что-то (вольтаж там, время, полетные режимы, углы)

Basil

Видимо да, данные ОСД, вот если бы была связь с ПК то больше, к примеру как у Зеро.

Basil

На счёт связи мозга с ОСД был не прав, такой шнурок у ОСД есть из двух чёрных проводов,
думал он в приёмыш втыкается, оказалось в мозг, но не понял куда.
Если кто подключил ОСД подскажите куда.

GocMAN

В комплекте идет провод серво разветвител. На пк написано LED/OSD. Т.е. подключаешь его в этот разьем, а LED и OSD в о другие концы провода.
Кстати на ПК также есть маркировка usb/com, осмелюсь предположить что он для аэрмодуля какого-то модема (как 3Dr, возможно он и подойдет, но толку пока без программы управления нету).

Basil
GocMAN:

но толку пока без программы управления нету)

Т.е. пока не работает?

GocMAN

Модуль от APM продал давно, думаю заказать попробовать. В usb коннекторе zyx стоит чип силабс, если не ошибаюсь, аналог FTDI.

ssilk
GocMAN:

думаю заказать попробовать

модемы врядли заработают, они с мегой на определенном протоколе общаются, хоть и по com-порту… А вот ВТ модуль возможно работать будет… С ассистентом на ноутбуке связываться…

GocMAN

Если бт заработает, то и модемы должны работать. Только скорость узнать и настроить нужно будет, надо пробовать))

Basil

Так ОСД у кого нибудь работает?

Tarot

У меня ОСД прекрасно работает, в отличие от полётного контроллера(

boss

У меня работает, только есть одна хрень, при питании видео передатчика и камеры от OSD, почему то камера отключается, пришлось отказаться от использования 12 вольт которые выходят из OSD.

Basil

ОСД так и не работает, вроде всё включил, а на выходе ноль.
Думаю на выходе картинка по любому должна быть после запитки.

Jorgemaria

Да уж, качество контроллера оказалось не такое высокое. Нашел проблему по своему вопросу. Заменил полетный контроллер на аналогичный и платформа полетела. Вот такие дела новый из коробки не каждый рабочий. А хотелось бы нормального качества.